青大要闻
· 省委常委、青岛市委书记张江汀...
· 我校附属医院脊柱外科手术专用...
· 四川旅游学院来我校进行工作交流
· 我校23人获2016年“青岛拔尖人...
· 学校巡视整改工作领导小组办公...
· 我校师生热议省第十一次党代会
· 云南师范大学来我校进行工作交流
· 我校召开网络安全和信息化建设...
· 我校学生参加第五届全国大学生...
· 临沂大学来我校进行工作交流
文化学术
· 中科院数学与系统科学研究院郭...
· 材料科学与工程学院举行“卓越...
· 澳大利亚卧龙岗大学王晓临教授...
· 美国北卡罗来纳州立大学张向武...
· 2017年教育部“春晖计划”教授...
· “恒信学府杯”第六届U7模拟经...
· 我校学子获第三届全国韩国语专...
· 复旦大学教授马秋武做客外语学...
· 福建师范大学教授马重奇来文学...
综合新闻
· 政管与公共管理学院党委举行庆...
· 青岛大学校友总会高职分会成立
· 青岛市中小学武术教学工作研讨...
· 数学与统计学院举行庆祝建党96...
· 公共卫生学院召开党员大会推进...
· 资产与实验室管理处党支部召开...
· 经济学院与青岛市市南区统计局...
· 我校附属医院承办2017年乌干达...
· 医学部召开2017年秋季临床教学...
· 医学部青岛地区社区医学实践教...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

范跃进会见韩国驻青总领事李寿尊

日期:2016-05-12     作者:谢剑南     编辑:李鹏     阅读:

新闻网讯:5月12日下午,校党委书记、校长范跃进在办公楼320接待室会见韩国驻青总领事李寿尊一行。

\

范跃进对李寿尊一行来访表示热烈欢迎。他简要介绍了我校与韩国有关高校的交流合作及我校韩语教育情况。他指出,中韩一衣带水,两国是友好邻邦,发展势头良好,青岛与韩国民间的交流合作越来越频繁,青岛大学与韩国有关高校的交流合作越来越多。他表示,在今后与韩国高校的有关合作发展过程中,我校有信心培养大批优秀韩语人才,为两国的文化交流和企业合作发展做出更多贡献。

李寿尊表示,两国建交以来,各方面的合作发展都取得了巨大成绩,青岛和青岛大学作为韩国民众熟悉的地方与高校,在过去发挥了重要作用,希望青岛大学今后进一步发挥地域优势和人才培养优势,在留学生教育和外语学院的韩语教育中发挥更大作用,培养出更多优秀青年人才,为两国的经济社会发展与友谊做出新的贡献。

会见后,李寿尊在外语学院为我校朝鲜语专业师生作了关于韩国留学与就业及中韩关系的讲座。

国际交流合作处、外语学院、出国留学中心、国际教育学院有关负责人参加会见。

目前我校已与韩国34所高校建立友好交流合作关系,已发展各类师生交流、教学、医疗合作、孔子学院项目30余个。每年派往韩国教学和研修的教师近20人,公派赴韩学习的在校生60余人。从韩国取得学位回国工作的教师36 人,目前在校韩国籍外教9人。我校自90年代初开始招收韩国留学生,已培养3000余名韩籍学生,目前在校韩国留学生157 人。

我校与韩国世翰大学(原大佛大学)2003年起合作举办朝鲜语本科项目,2011年起合作数字媒体技术专业。2007年10月两校合作的孔子学院在木浦市挂牌。该孔院多年来致力于推广中国语言、文化,在校注册学员2000余人。该孔院的中国文化中心面积3000余平米,是目前海外规模最大的中国文化中心,随着世翰大学唐津分校的建立,该孔院在唐津校区设立分院,影响力进一步扩大。