青大要闻
· 省委常委、青岛市委书记张江汀...
· 我校附属医院脊柱外科手术专用...
· 四川旅游学院来我校进行工作交流
· 我校23人获2016年“青岛拔尖人...
· 学校巡视整改工作领导小组办公...
· 我校师生热议省第十一次党代会
· 云南师范大学来我校进行工作交流
· 我校召开网络安全和信息化建设...
· 我校学生参加第五届全国大学生...
· 临沂大学来我校进行工作交流
文化学术
· 中科院数学与系统科学研究院郭...
· 材料科学与工程学院举行“卓越...
· 澳大利亚卧龙岗大学王晓临教授...
· 美国北卡罗来纳州立大学张向武...
· 2017年教育部“春晖计划”教授...
· “恒信学府杯”第六届U7模拟经...
· 我校学子获第三届全国韩国语专...
· 复旦大学教授马秋武做客外语学...
· 福建师范大学教授马重奇来文学...
综合新闻
· 政管与公共管理学院党委举行庆...
· 青岛大学校友总会高职分会成立
· 青岛市中小学武术教学工作研讨...
· 数学与统计学院举行庆祝建党96...
· 公共卫生学院召开党员大会推进...
· 资产与实验室管理处党支部召开...
· 经济学院与青岛市市南区统计局...
· 我校附属医院承办2017年乌干达...
· 医学部召开2017年秋季临床教学...
· 医学部青岛地区社区医学实践教...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

我校赵修松教授入选全球“2016高被引科学家名单”

日期:2016-09-27     作者:薛玉章     编辑:刘毅     阅读:

新闻网讯:近日,美国汤森路透集团(Thomson Reuters)官方网站公布了全球“2016高被引科学家名单”(Highly Cited Researchers 2016),我校材料科学与工程学院教授、能源与环境材料研究院院长赵修松入选。据相关统计,此次公布的全球高被引科学家覆盖《基本科学指标》(ESI)21个学科领域,共有约3千名科学家入选。赵修松是大陆和港澳台地区单位入选的75人之一。入选“高被引科学家”名单,意味着该科学家及其团队在其所研究领域具有世界级影响力,其科研成果为该领域发展作出了较大贡献。

赵修松是国家“千人计划”特聘专家,英国皇家化学会会士,山东省“泰山学者优势特色学科人才团队支持计划”-储能材料团队领军人。多年来,赵修松一直在国外著名高校从事教学、科研与管理工作。其主要研究方向包括多孔材料在超级电容器、二次电池、海水淡化、催化、吸附等领域的应用。已在国际著名刊物发表论文350余篇,国内刊物发表论文60多篇,编辑书一部(英国帝国理工出版社出版,2004年),撰写书章节12篇,持有专利8件,发表会议论文120多篇,文章总引用近22000余次,h指数为71。曾获得科学院科技进步二等奖、澳大利亚科学院年轻科学家奖、国际材料学会奖、美国碳材料学会奖、澳大利亚联邦研究委员会人才项目奖、昆士兰大学校长教学与科研人才项目奖、山东省泰山学者特聘教授等奖项和荣誉。赵修松现为亚太储能协会主席、Nature子刊Scientific Reports编委、Journal of Porous Materials编委、英国皇家化学会期刊Journal of Materials Chemistry A国际顾问委员会委员。