青大要闻
· 省委常委、青岛市委书记张江汀...
· 我校附属医院脊柱外科手术专用...
· 四川旅游学院来我校进行工作交流
· 我校23人获2016年“青岛拔尖人...
· 学校巡视整改工作领导小组办公...
· 我校师生热议省第十一次党代会
· 云南师范大学来我校进行工作交流
· 我校召开网络安全和信息化建设...
· 我校学生参加第五届全国大学生...
· 临沂大学来我校进行工作交流
文化学术
· 中科院数学与系统科学研究院郭...
· 材料科学与工程学院举行“卓越...
· 澳大利亚卧龙岗大学王晓临教授...
· 美国北卡罗来纳州立大学张向武...
· 2017年教育部“春晖计划”教授...
· “恒信学府杯”第六届U7模拟经...
· 我校学子获第三届全国韩国语专...
· 复旦大学教授马秋武做客外语学...
· 福建师范大学教授马重奇来文学...
综合新闻
· 政管与公共管理学院党委举行庆...
· 青岛大学校友总会高职分会成立
· 青岛市中小学武术教学工作研讨...
· 数学与统计学院举行庆祝建党96...
· 公共卫生学院召开党员大会推进...
· 资产与实验室管理处党支部召开...
· 经济学院与青岛市市南区统计局...
· 我校附属医院承办2017年乌干达...
· 医学部召开2017年秋季临床教学...
· 医学部青岛地区社区医学实践教...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

王广正在青岛大学服务青岛“三中心一基地”建设发展论坛上的讲话

日期:2016-12-09     作者:     编辑:宋佐东     阅读:

青岛市委常委、市政府党组副书记、副市长 王广正

尊敬的省教育厅张兴民厅长,尊敬的加拿大驻华使馆参赞、魁北克省驻华首席代表Mr.Jean-François Lépine,尊敬的美国科罗拉多州立大学副校长Dr.James Cooney先生,尊敬的各位来宾,老师们:

首先,我受张新起市长的委托,代表青岛市委市政府,对本次论坛的举办和各类合作协议的签署,表示热烈的祝贺!向大家多年来对青岛教育事业发展做出的贡献,表示衷心的感谢!

今年年初,国务院正式批复青岛新一轮的城市总体规划,城市定位由过去中国东部沿海重要的经济中心城市提升为国家沿海重要中心城市、滨海度假旅游城市、国际性港口城市和国家历史文化名城,赋予了青岛新的使命。青岛市始终坚持教育优先发展战略,不断加大对教育事业的投入,着力提高教育信息化、现代化、国际化水平,我们高度重视和支持驻青高校的建设发展,把驻青高校作为落实创新驱动发展战略的助推器,在优惠政策、校区建设等方面给予大力支持,形成了规模较大、特色鲜明、水平较高的发展格局,推动了高等教育事业健康快速发展,为青岛创新转型发展提供了智力支撑。

青岛大学底蕴深厚,多年来,认真贯彻党的教育方针,抢抓机遇,开拓进取,办学规模和效益不断扩大,形成了优良的办学传统和鲜明的办学特色。特别是近年来,抢抓“一带一路”战略、山东半岛国家自主创新示范区建设、山东半岛蓝色经济区建设等重大机遇,与青岛城市发展同频共振,不断推进教育教学改革,创新人才培养模式,开展国际化办学,在人才培养、科学研究、国际合作、技术转化、创新创业等方面取得了很大的成绩。

希望青岛大学紧紧抓住省市共建的大好机遇,进一步提升目标定位,创新办学理念,加快综合改革和“双一流”建设,突出办学特色,提升学科优势,壮大办学实力,推进现代大学制度建设,努力建成特色鲜明、知名度高、社会满意的国际知名高水平大学,在承接国家战略、服务区域发展上作出新的贡献,特别是在青岛建设国家东部沿海重要创新中心、国内重要区域性服务中心、国际先进发展海洋中心和具有国际竞争力的先进制造业基地的“三中心一基地”过程中作出重要贡献。

青岛市将为推动青岛大学跨越式发展提供有利条件。相信有省教育厅的大力支持,有青岛大学全体师生员工的共同努力,青岛大学一定能够砥砺奋进,在服务青岛“三中心一基地”建设中,再创辉煌!