青大要闻
· 省委常委、青岛市委书记张江汀...
· 我校附属医院脊柱外科手术专用...
· 四川旅游学院来我校进行工作交流
· 我校23人获2016年“青岛拔尖人...
· 学校巡视整改工作领导小组办公...
· 我校师生热议省第十一次党代会
· 云南师范大学来我校进行工作交流
· 我校召开网络安全和信息化建设...
· 我校学生参加第五届全国大学生...
· 临沂大学来我校进行工作交流
文化学术
· 中科院数学与系统科学研究院郭...
· 材料科学与工程学院举行“卓越...
· 澳大利亚卧龙岗大学王晓临教授...
· 美国北卡罗来纳州立大学张向武...
· 2017年教育部“春晖计划”教授...
· “恒信学府杯”第六届U7模拟经...
· 我校学子获第三届全国韩国语专...
· 复旦大学教授马秋武做客外语学...
· 福建师范大学教授马重奇来文学...
综合新闻
· 政管与公共管理学院党委举行庆...
· 青岛大学校友总会高职分会成立
· 青岛市中小学武术教学工作研讨...
· 数学与统计学院举行庆祝建党96...
· 公共卫生学院召开党员大会推进...
· 资产与实验室管理处党支部召开...
· 经济学院与青岛市市南区统计局...
· 我校附属医院承办2017年乌干达...
· 医学部召开2017年秋季临床教学...
· 医学部青岛地区社区医学实践教...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

校党委中心组(扩大)举行理论学习会

日期:2017-03-30     作者:宣文     编辑:李鹏     阅读:

新闻网讯 3月30日上午,校党委中心组(扩大)在办公楼第一会议室召开理论学习会,继续深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,专题学习全国“两会”精神。学习会由校党委副书记仪垂杰主持。校领导邵彬、汪黎明、杜方波、夏东伟、于永明参加学习。

会上,与会人员集体学习了中共中央、国务院印发的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,观看了全国人大代表、中国社会科学院学部委员、马克思主义研究学部主任程恩富所做的《增强“四个意识”,稳中求进推动经济社会健康发展》专题辅导报告。

仪垂杰主持学习时要求,学校各学院各单位各部门要在前期学习全国高校思政会议精神的基础上,按照学校党委的部署和安排,进一步深入学习《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》和习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,坚持贯穿结合融入,落细落小落实,紧紧围绕“培养什么人、如何培养人、为谁培养人”这一根本问题,全面聚焦“立德树人”的根本任务,把思想政治工作贯穿学校教育教学全过程,努力开创学校思想政治工作新局面。同时要传达学习好、贯彻落实好全国“两会”精神,把全校干部师生的思想和行动统一到“两会”精神上来,统一到中央对当前形势的分析判断上来,统一到中央的决策部署上来,做好学校各方面的工作。

仪垂杰还对2017年全校党委中心组理论学习提出四点具体要求。一是要提高思想认识。各学院、各单位、各部门要进一步增强学习的主动性、自觉性,按照上级党委和校党委的要求,真正落实中心组学习的一把手责任制。领导班子成员要以身作则、带头示范,把学习的各项任务落到实处,通过学习,真正加强党性修养,提升能力水平。二是要创新载体方法。要广泛开展互动式、碰撞式、案例式、网络式学习,把个人自学思考与集体学习研讨相结合、把理论学习与专题调研相结合,进一步增强学习的吸引力感染力。三是要加强学习管理。各党委(党工委、党总支)中心组要根据校党委印发的本年度学习计划,认真制定中心组和教职工政治理论学习安排,制定具体实施方案,明确学习内容,健全各项制度,规范学习管理,确保学习的科学性系统性,推动学习由“软任务”变成“硬约束”。四是要确保学习实效。要带着理想信念学、带着责任使命学、带着思想感情学、带着问题导向学。要把中心组学习与全面贯彻落实党的十八届六中全会精神、全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神结合起来,在学习中理清思路、研究对策、谋划工作,真正把学习成果转化为推动学校事业发展的强大动力,转化为加快“双一流”和高水平大学建设的生动实践。

校党政各部门、校直各党委(党工委、党总支)、校直属各单位、各群众团体主要负责人参加理论学习会。