青大要闻
· 我校隆重举行2017届学生毕业典...
· 我校举行基层党委(党工委、党...
· 我校举行2017年“大学生志愿服...
· 青岛大学校媒(企)战略合作签...
· 我校附属医院脊柱外科手术专用...
· 四川旅游学院来我校进行工作交流
· 我校23人获2016年“青岛拔尖人...
· 学校巡视整改工作领导小组办公...
· 我校师生热议省第十一次党代会
· 云南师范大学来我校进行工作交流
文化学术
· 山东大学经济研究院魏建教授应...
· 美国埃默里大学贺培建博士受邀...
· 2017年复杂数据统计分析暑期学...
· 中科院数学与系统科学研究院郭...
· 材料科学与工程学院举行“卓越...
· 澳大利亚卧龙岗大学王晓临教授...
· 华南理工大学教授邓飞其来自动...
· 美国北卡罗来纳州立大学张向武...
· 2017年教育部“春晖计划”教授...
综合新闻
· 省高校章程评估专家组来我校调...
· 材料科学与工程学院到高新区管...
· 纺织服装学院召开“两学一做”...
· 政管与公共管理学院党委举行庆...
· 青岛大学校友总会高职分会成立
· 青岛市中小学武术教学工作研讨...
· 数学与统计学院举行庆祝建党96...
· 公共卫生学院召开党员大会推进...
· 资产与实验室管理处党支部召开...
· 经济学院与青岛市市南区统计局...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

校党委中心组(扩大)举行理论学习会

日期:2017-05-05     作者:宣文     编辑:李鹏     阅读:

新闻网讯 5月5日上午,校党委中心组(扩大)在办公楼第一会议室举行理论学习会,邀请中共中央编译局副局长季正聚作《习近平治国理政科学理论体系学习体会》的辅导报告,校党委书记、校长范跃进主持会议并讲话,校领导邵彬、夏东伟、贾洪江参加学习。

报告中,季正聚从理论基础、实践基础、时代需要、历史的昭示等方面阐述了习近平治国理政科学理论体系形成的时代背景,从核心理念、根本主题、奋斗目标、发展主线等对总书记治国理政的新理念新思想新战略的内容进行了解读,从哲学基础、实践基础、理论基础、逻辑架构等方面,阐述了这一理论体系与马列主义、毛泽东思想、中国特色社会主义既一脉相承又与时俱进的关系。

与会人员表示,通过报告,对习近平总书记系列重要讲话特别是治国理政新理念新思想新战略,有了更全面的理解和把握。

范跃进指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,成功开辟了中国特色社会主义新实践新局面新境界,形成了一系列治国理政新理念新思想新战略。习近平总书记的系列重要讲话,内涵丰富、博大精深,涵盖了改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军的方方面面,已经形成了较为完备的思想体系,深化了我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,是中国特色社会主义理论体系的最新成果,是当代中国马克思主义的最新发展,是我们党推进具有许多新的历史特点的伟大斗争、党的建设新的伟大工程、中国特色社会主义伟大事业的强大思想武器。

范跃进指出,日前中共中央办公厅印发了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,对于进一步用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党,确保全党更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断开创中国特色社会主义事业新局面,具有重大而深远的意义。学校各级党组织要从讲政治的高度充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,始终把思想教育作为第一任务,坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,教育引导广大党员“学思践悟、知行合一”,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,确保党的组织充分履行职能,发挥核心作用;确保党员领导干部忠诚、干净、担当,发挥表率作用;确保广大党员党性坚强,发挥先锋模范作用。

范跃进强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,做好学校当前和今后一个时期的工作,最根本的就是要坚持把习近平总书记系列重要讲话精神作为指导思想,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。全校广大党员干部和师生员工要加强对习近平总书记系列重要讲话精神科学思想体系的全面理解和整体把握,要加强对习近平总书记系列重要讲话精神核心要义的理解和把握,坚持理论联系实际,学以致用、学用结合、学做结合。按照武装头脑、加强修养、指导工作的要求,以改造思想、塑造灵魂为根本,以“真学实做、知行合一”学风整顿为抓手,以忠诚干净担当的行动为检验标准,切实在学习贯彻中端正学风,以端正学风促进学习贯彻。

校党委中心组成员,各学院党委书记,校党政各部门、校直各党委(党工委、党总支)、校直属各单位、各群众团体主要负责人,学工人员代表,马克思主义学院、政治与公共管理学院教师代表参加学习。