青大要闻
· 省委第五巡视组向青岛大学党委...
· 2017年山东省本科教学工作会议...
· 范跃进会见德国克劳斯塔尔工业...
· 我校在第十五届“挑战杯”·海尔...
· 我校召开青年人才工作专题会议
· 台湾“中国文化大学”一行访问我校
· 范跃进会见印度NIIT联合创始人...
· 我校获2016年度市南区“创新发...
· 校党委常委会专题研究省委巡视...
· 我校胶州科教产业园总体规划概...
文化学术
· 马爱国教授再次当选中国营养学...
· 美国俄亥俄肯特州立大学副教授...
· 中国人民解放军军乐团行进乐编...
· 上海外国语大学查明建教授做客...
· 中国农业大学教授李洪文来机电...
· 美国奥斯丁医学中心Fred Bogott...
· 第三军医大学教授徐祥来基础医...
· 新加坡国立大学教授Seeram Rama...
· 外语学院德语教学系蝉联驻青高...
综合新闻
· 物理科学学院举行党委中心组(...
· 政治与公共管理学院召开党委(...
· 文学院举行党委书记抓基层党建...
· 文学院召开党委理论学习中心组...
· 外语学院召开推进“两学一做”...
· 商学院青年学者联谊会赴青岛特...
· 经济学院召开专题会议传达省委...
· 我校成立离退休老同志志愿者协会
· 离退休工作处组织老同志赴即墨...
· 校部一、三总支召开专题会议传...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

我校冷曙光博士入选第13批“千人计划”青年项目

日期:2017-05-12     作者:张利     编辑:闵灏     阅读:

新闻网讯 近日,国家海外高层次人才引进工作专项办公室发布了《关于公布第13批国家“千人计划”青年项目、 创业人才项目入选人员名单的公告》,我校推荐的冷曙光博士经形式审查、通信评审、面试评审、公示及复核、审批等程序入选。这是继去年郑劼教授成功入选“千人计划”项目,实现了我校 “千人计划”项目零的突破后,我校在“青年千人”项目上实现新的突破。2016年山东省属高校共有2人入选第13批国家“千人计划”青年项目。

冷曙光博士2004年在中国预防医学科学院劳动卫生与职业病研究所获医学博士学位,导师为国家杰出青年基金获得者我校公共卫生学院郑玉新教授。2005年至2008年在美国新墨西哥州Lovelace呼吸研究所做博士后研究。现为美国新墨西哥州Lovelace呼吸研究所独立首席研究员,并兼职新墨西哥州立大学医学院和新墨西哥州立大学肿瘤研究所等研究机构,为多家学术期刊编委和审稿人。主要研究方向为肺癌发生过程中获得的因启动子区甲基化导致的基因静默的影响因素、吸烟者慢性肺病和外遗传学改变的民族差异的机制研究、全基因组甲基化定量影响位点分析和吸烟复发的机制和生物标志物研究等。

2008年12月,中央决定实施引进海外高层次人才的“千人计划”,围绕国家发展战略目标,用5到10年时间,在国家重点创新项目、重点学科和重点实验室、中央企业和金融机构、以高新技术产业开发区为主的各类园区等,有重点的引进并支持一批海外高层次人才回国(来华)创新创业。截止目前,“千人计划”已分13批引进近7000余名高层次创新创业人才,在科技创新、技术突破、学科建设、人才培养和高新技术产业发展等方面发挥了积极作用,正成为创新型国家建设的一支重要生力军。