青大要闻
· 我校隆重举行2017届学生毕业典...
· 我校举行基层党委(党工委、党...
· 我校举行2017年“大学生志愿服...
· 青岛大学校媒(企)战略合作签...
· 我校附属医院脊柱外科手术专用...
· 四川旅游学院来我校进行工作交流
· 我校23人获2016年“青岛拔尖人...
· 学校巡视整改工作领导小组办公...
· 我校师生热议省第十一次党代会
· 云南师范大学来我校进行工作交流
文化学术
· 山东大学经济研究院魏建教授应...
· 美国埃默里大学贺培建博士受邀...
· 2017年复杂数据统计分析暑期学...
· 中科院数学与系统科学研究院郭...
· 材料科学与工程学院举行“卓越...
· 澳大利亚卧龙岗大学王晓临教授...
· 华南理工大学教授邓飞其来自动...
· 美国北卡罗来纳州立大学张向武...
· 2017年教育部“春晖计划”教授...
综合新闻
· 省高校章程评估专家组来我校调...
· 材料科学与工程学院到高新区管...
· 纺织服装学院召开“两学一做”...
· 政管与公共管理学院党委举行庆...
· 青岛大学校友总会高职分会成立
· 青岛市中小学武术教学工作研讨...
· 数学与统计学院举行庆祝建党96...
· 公共卫生学院召开党员大会推进...
· 资产与实验室管理处党支部召开...
· 经济学院与青岛市市南区统计局...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

我校部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作

日期:2017-05-16     作者:文/杨海波 图/闵灏     编辑:闵灏     阅读:

新闻网讯 5月15日下午,全校推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会在办公楼第一会议室召开,校党委书记、校长范跃进出席会议并讲话。校领导仪垂杰、邵彬、汪黎明、杜方波、夏东伟、李军、于永明出席会议。校党委副书记仪垂杰主持会议。

范跃进在讲话中指出,去年以来,全校各级党组织坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,坚持融入日常、抓在经常,既有深入浅出的专题党课,又有严肃认真的民主生活会;既有读原著、学原文、悟原理的“规定动作”,又有党团知识竞赛、先进事迹报告会、活力党支部评选等“自选动作”,“两学一做”学习教育“学”得深、“做”得实,不断推动全面从严治党向基层延伸,有力保障了学校改革发展各项工作。

范跃进强调,开展“两学一做”学习教育,是以习近平同志为核心的党中央加强党的思想政治建设的一项重大部署,是协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手。一年多的实践证明,“两学一做”学习教育是党内教育的好形式,是新形势下加强思想政治建设、基层党组织建设、党员队伍建设的成功实践。我们要坚决贯彻习近平总书记重要指示和中央、省委座谈会精神,坚持高标准、严要求,拿出硬措施、实招数,提升政治站位,不断推动全面从严治党向纵深发展,确保在推进“两学一做”学习教育常态化制度化上取得新进展、见到新成效。

范跃进对我校推进“两学一做”学习教育常态化制度化提出五点要求。一是深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是全面从严治党的战略性、基础性工程,也是加快高水平大学建设的需要,更是提高基层党建工作水平的需要;二是深刻把握推进“两学一做”学习教育常态化制度化的基本要求,要明确用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作这一基本目标。要明确规范党内政治生活,把“两学一做”学习教育纳入党支部“三会一课”等基本制度这一工作抓手。要明确抓住“关键少数”,层层压实责任这一重点环节;三是准确把握推进“两学一做”学习教育常态化制度化的主要内容,要夯实“学”的基础,要在“学”字上下功夫,要在“做”字上有作为,要在“改”字上见实效;四是准确把握推进“两学一做”学习教育常态化制度化的主要措施,要抓住党员领导干部这个“关键少数”,形成以上率下良好态势。要抓实基层支部建设,打牢工作基础。要抓好分层分类指导,确保精准施策;五是明确推进“两学一做”学习教育常态化制度化的主体责任,加强谋划,传导压力,压实责任,促进工作,推动发展。

范跃进强调,抓好学习教育,事关长远、责任重大。我们要以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,进一步凝心聚力、深化改革、抢抓机遇、加快发展,使学校各项工作更富活力、更加出彩,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。

仪垂杰在主持座谈会时就贯彻落实这次会议部署特别是范跃进同志讲话精神,强调了三点意见。一是要深入传达学习会议精神;二是要加强领导,以扎实举措认真组织实施;三是要以改革创新精神抓好落实。

会上,校党委副书记杜方波传达了习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示精神和中央、省委工作座谈会精神。

各学院党委书记,校党政各部门主要负责人,校直(部)各党委(党总支)书记,校直各单位、各群众团体主要负责人参加会议。