青大要闻
· 我校举办“庆祝教师节 喜迎十九...
· 青岛大学实验中学、附属小学揭牌
· 学校召开学期初学生工作部署会
· 我校召开安全稳定工作会议
· 我校获批27项教育部产学合作协...
· 我校获批125项国家自然科学基金...
· 校党委全委(扩大)会议暨中层...
· 我校学子获2017年中国国际家用...
· 我校召开党委全委(扩大)会议...
· 校党委中心组专题学习习近平总...
文化学术
· 东华大学教授朱美芳来我校作学...
· 物理科学学院校友回母校作创新...
· 南京大学教授都有为来我校作学...
· 中国科学院研究员周兆才来基础...
· 我校获批2项省台办涉台委托调研...
· 我校教师获全国学生运动会科学...
· 中国农业大学教授廖小军来生命...
· 我校一成果入选国家哲学社会科...
· 中国人民大学刘建军教授应邀来...
综合新闻
· 国家体育总局体操运动管理中心...
· 继续教育学院召开新学期教职工大会
· 我校一教师获“山东省职工体育...
· 环境科学与工程学院组织教师参...
· 我校2018年“创青春”创业训练...
· 我校开展2017暑期走访重点用人...
· 马克思主义学院召开教研系部主...
· 樊宽章获“中国好医工”中国优...
· 我校附属医院教授赵桂秋获“全...
· 师范学院召开党政联席会扩大会...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

台湾“中国文化大学”一行访问我校

日期:2017-05-24     作者:文/张燕 图/刘毅     编辑:李鹏     阅读:

新闻网讯 5月23日上午,校党委书记、校长范跃进在办公楼201会议室会见了台湾“中国文化大学”全球运筹与战略中心主任赵忠杰带队的卓越企业家专班(国际企业组高阶经营管理班)代表团一行12人。

范跃进简要介绍了我校历史、发展概况、办学规模、学科特点、人才培养和科学研究等情况,充分肯定了青岛大学与台湾“中国文化大学”的姊妹情谊和交流成果。他说,两岸亲如一家,同祖同宗,大陆面临产业转型升级,青岛大学也将借助高校优势为产业转型发挥作用。台湾应与大陆密切联手,企业高校要密切合作,实现共同发展。希望两校在人才培养、科学研究、教师交流访学等方面继续加强合作,推动双方优势学科研究领域的深入交流。学校将不断加强两岸文化交流与教育合作,推动两岸高校交流与合作,促进两岸青年学生交流发展。

范跃进与“中国文化大学”卓越企业家专班(国际企业组高阶经营管理班)学员交流了我校药物研究、靶向治疗、营养健康研究、康复、生物科技研究及产业化方面的情况。他说,来访学员均是台湾业界翘楚,希望大家加强与大陆的交流,在大陆多交朋友,加强同学间交流合作,推动事业更好发展。他表示,两校交流密切,希望企业家学员加强交流,通过两校合作实现科研产业多方合作。

赵忠杰转达了台湾“中国文化大学”校长李天任的问候。他介绍了“中国文化大学”代表团成员的基本情况,对我校的发展和与台湾“中国文化大学”的交流合作给予高度评价。他表示此行充分感受到两岸一家亲和两校深厚的友谊,非常希望加强两校间人才培养、科学研究、产业等方面的深入合作,尽快开展更加广泛的合作项目,推进两校合作更加深入。

会见后,代表团与我校商学院教师和MBA优秀学员代表进行了座谈。商学院副教授葛树荣做了《企业文化的升级与回归—<稻盛>心本经营哲学时代的到来及两岸交流》主题发言,参访团成员台湾吉如有限公司总经理陈骢文做了《基因世代——年轻健康的魔法》交流发言,双方与会人员进行了充分地交流沟通。

台湾“中国文化大学”由张其昀先生创建于1962年,目前是台湾省实体藏书最多的私立大学,其学系之多为台湾地区第一。主要学院学科有:文学院、外国语文学院、理学院、法学院、社会科学院、农学院、工学院、商学院、新闻暨传播学院、艺术学院、环境设计学院、教育学院、推广教育部。我校于2016年开始开展与台湾“中国文化大学”的交流合作。

学校港澳台侨事务办公室负责人参加会见。