青大要闻
· 我校举办“庆祝教师节 喜迎十九...
· 青岛大学实验中学、附属小学揭牌
· 学校召开学期初学生工作部署会
· 我校召开安全稳定工作会议
· 我校获批27项教育部产学合作协...
· 我校获批125项国家自然科学基金...
· 校党委全委(扩大)会议暨中层...
· 我校学子获2017年中国国际家用...
· 我校召开党委全委(扩大)会议...
· 校党委中心组专题学习习近平总...
文化学术
· 东华大学教授朱美芳来我校作学...
· 物理科学学院校友回母校作创新...
· 南京大学教授都有为来我校作学...
· 中国科学院研究员周兆才来基础...
· 我校获批2项省台办涉台委托调研...
· 我校教师获全国学生运动会科学...
· 中国农业大学教授廖小军来生命...
· 我校一成果入选国家哲学社会科...
· 中国人民大学刘建军教授应邀来...
综合新闻
· 国家体育总局体操运动管理中心...
· 继续教育学院召开新学期教职工大会
· 我校一教师获“山东省职工体育...
· 环境科学与工程学院组织教师参...
· 我校2018年“创青春”创业训练...
· 我校开展2017暑期走访重点用人...
· 马克思主义学院召开教研系部主...
· 樊宽章获“中国好医工”中国优...
· 我校附属医院教授赵桂秋获“全...
· 师范学院召开党政联席会扩大会...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

青岛心理与精神健康研究院揭牌仪式在我校进行

日期:2017-05-31     作者:田新权     编辑:李鹏     阅读:

新闻网讯 5月26日上午,我校与青岛市教育局、加拿大女王大学在办公楼共同举行了三方合作备忘录签约暨青岛心理与精神健康研究院揭牌仪式。

青岛市委常委、市委高校工委书记、市教育局党委书记、局长、市总工会主席邓云锋,加拿大女王大学教务长、副校长Benoit—Antoine Bacon,校党委常委、副校长于永明参加了合作会谈和三方协议签署。

邓云锋介绍了青岛市的经济社会发展成就和目前与加拿大的合作进展现状,介绍了青岛市加大对国外优质高校引进的设想,表示将全力支持青岛大学与女王大学继续做好孤独症等心理与精神健康领域的合作,并期望能够拓展到人才培养、课题研究、成果转化等诸多领域。于永明详细介绍了我校的基本情况,对医学等学科进行了详细的介绍,提出了与女王大学可能的合作方式与领域。加拿大女王大学教务长、副校长Benoit—Antoine Bacon介绍了女王大学的概况和在人才培养方面的特点以及发展与中国和我校合作的规划。三方就未来在医学、心理与精神健康、公共事业管理、人才培养及孵化等方面达成了许多共识和意向,并为进一步推进合作商定了工作方案和责任人。

会上,三方代表共同签署了合作备忘录,并一起为青岛心理与精神健康研究院揭牌。

青岛心理与精神健康研究院由我校、青岛市教育局、加拿大女王大学合作共建,研究院的成立以及对孤独症专业人才的认证培养和科学研究填补了青岛市的一项空白,此次三方签署合作备忘录,对于加强我校与地方的合作,促进国际学术交流和人才培养具有重要意义。