青大要闻
· 我校举办“庆祝教师节 喜迎十九...
· 青岛大学实验中学、附属小学揭牌
· 学校召开学期初学生工作部署会
· 我校召开安全稳定工作会议
· 我校获批27项教育部产学合作协...
· 我校获批125项国家自然科学基金...
· 校党委全委(扩大)会议暨中层...
· 我校学子获2017年中国国际家用...
· 我校召开党委全委(扩大)会议...
· 校党委中心组专题学习习近平总...
文化学术
· 东华大学教授朱美芳来我校作学...
· 物理科学学院校友回母校作创新...
· 南京大学教授都有为来我校作学...
· 中国科学院研究员周兆才来基础...
· 我校获批2项省台办涉台委托调研...
· 我校教师获全国学生运动会科学...
· 中国农业大学教授廖小军来生命...
· 我校一成果入选国家哲学社会科...
· 中国人民大学刘建军教授应邀来...
综合新闻
· 国家体育总局体操运动管理中心...
· 继续教育学院召开新学期教职工大会
· 我校一教师获“山东省职工体育...
· 环境科学与工程学院组织教师参...
· 我校2018年“创青春”创业训练...
· 我校开展2017暑期走访重点用人...
· 马克思主义学院召开教研系部主...
· 樊宽章获“中国好医工”中国优...
· 我校附属医院教授赵桂秋获“全...
· 师范学院召开党政联席会扩大会...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

校党委常委会研究省委巡视“回头看”反馈意见整改方案

日期:2017-06-02     作者:邱建国     编辑:李鹏     阅读:

新闻网讯 6月1日上午,校党委书记、校长范跃进在办公楼第三会议室主持召开党委常委会议,研究学校关于落实省委第五巡视组巡视“回头看”反馈意见的整改方案。校领导仪垂杰、邵彬、汪黎明、杜方波、夏东伟、贾洪江、李军、于永明出席会议。

会议研究通过了《中共青岛大学委员会关于落实省委第五巡视组巡视“回头看”反馈意见的整改方案》。会议指出,整改方案明确了整改内容、整改目标、责任部门和整改时限,提出了具体的工作要求和进度安排,校党委常委要高度重视,提高政治站位,以强烈的政治责任感和使命担当,进一步增强思想自觉和行动自觉,确保整改工作扎实推进、落实到位,切实把整改的过程变成促进学校发展的过程。

范跃进在会上强调,要认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省委有关巡视工作的决策部署,进一步提高对整改工作重要性的认识,把整改工作作为学校当前和今后一个时期的重大任务抓紧抓好抓出成效。学校党委领导班子成员要率先垂范,担负起统一领导、直接主抓、全面落实的责任,切实解决事关学校发展全局、事关师生切实利益的突出问题。巡视整改工作领导小组办公室要定期调度,加强跟踪督办和专项督查,强化对重点领域、重点问题的整改落实,做到措施不落实坚决不放过、问题不解决坚决不松手。各牵头单位和相关部门要根据整改方案确定的任务清单和整改时限按时完成任务,要深入基层,加强调查研究,深入分析问题症结,努力破解制度机制难题,建立起有利于强化内部管理、激发办学活力、促进学校发展的长效机制。各基层党组织要不断夯实党建工作载体和基层党组织建设工作基础,增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,树立党建工作典型,发挥示范辐射作用,激发广大干部职工的积极性和创造性,加快推进国际知名高水平大学建设步伐。

会议还通报了中共山东省委组织部关于对青岛大学党委选人用人工作检查情况及整改要求的反馈意见。

学校巡视整改工作领导小组办公室成员及有关部门负责人列席会议。