青大要闻
· 我校举办“庆祝教师节 喜迎十九...
· 青岛大学实验中学、附属小学揭牌
· 学校召开学期初学生工作部署会
· 我校召开安全稳定工作会议
· 我校获批27项教育部产学合作协...
· 我校获批125项国家自然科学基金...
· 校党委全委(扩大)会议暨中层...
· 我校学子获2017年中国国际家用...
· 我校召开党委全委(扩大)会议...
· 校党委中心组专题学习习近平总...
文化学术
· 东华大学教授朱美芳来我校作学...
· 物理科学学院校友回母校作创新...
· 南京大学教授都有为来我校作学...
· 中国科学院研究员周兆才来基础...
· 我校获批2项省台办涉台委托调研...
· 我校教师获全国学生运动会科学...
· 中国农业大学教授廖小军来生命...
· 我校一成果入选国家哲学社会科...
· 中国人民大学刘建军教授应邀来...
综合新闻
· 国家体育总局体操运动管理中心...
· 继续教育学院召开新学期教职工大会
· 我校一教师获“山东省职工体育...
· 环境科学与工程学院组织教师参...
· 我校2018年“创青春”创业训练...
· 我校开展2017暑期走访重点用人...
· 马克思主义学院召开教研系部主...
· 樊宽章获“中国好医工”中国优...
· 我校附属医院教授赵桂秋获“全...
· 师范学院召开党政联席会扩大会...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

陇南师范高等专科学校校长刘先春一行访问我校

日期:2017-06-09     作者:图/文 刘毅     编辑:李鹏     阅读:

新闻网讯 6月9日上午,陇南师范高等专科学校校长刘先春一行4人访问我校,衔接沟通与我校结对帮扶事宜。校党委书记、校长范跃进在办公楼320接待室会见了刘先春一行,校党委常委、副校长邵彬参加会见。

范跃进从人才队伍建设、学科建设、“十三五”期间发展思路方面等介绍了学校的发展情况,重点介绍了学校师范教育的发展状况。他说,支援西部发展,特别是支援西部高等教育发展是学校义不容辞的责任,学校将明确对口帮扶的领域,拿出具体措施,竭尽全力帮扶、支持陇南师范高等专科学校的发展。

刘先春对青岛大学的支持表示感谢,他介绍了陇南师范高等专科学校的发展状况以及在发展过程中遇到的困难,他表示陇南师范高等专科学校将学习青岛大学的先进思想和先进理念,争取早日实现发展目标。

会见结束后,学校与陇南师范高等专科学校在办公楼第三会议室举行帮扶座谈会。邵彬主持座谈会。双方就对口帮扶的机制和内容进行了座谈。党委组织部、教务处、人力资源处、研究生院、师范学院、马克思主义学院等有关部门和学院负责人参加了座谈会。

根据《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》和中央扶贫开发工作会议、东西部扶贫协作座谈会精神,中办、国办对原有东西协作扶贫结对关系进行调整,确定由青岛市帮扶甘肃省陇南市。根据《青岛市教育局与陇南市教育局关于开展教育扶贫协作框架协议书》,我校与陇南师范高等专科学校建立结对关系,在升本建设、人才培养、科研合作、业务培训、人才互聘、资源共享、创业就业等领域进行对口帮扶。