青大要闻
· 我校隆重举行2017届学生毕业典...
· 我校举行基层党委(党工委、党...
· 我校举行2017年“大学生志愿服...
· 青岛大学校媒(企)战略合作签...
· 我校附属医院脊柱外科手术专用...
· 四川旅游学院来我校进行工作交流
· 我校23人获2016年“青岛拔尖人...
· 学校巡视整改工作领导小组办公...
· 我校师生热议省第十一次党代会
· 云南师范大学来我校进行工作交流
文化学术
· 山东大学经济研究院魏建教授应...
· 美国埃默里大学贺培建博士受邀...
· 2017年复杂数据统计分析暑期学...
· 中科院数学与系统科学研究院郭...
· 材料科学与工程学院举行“卓越...
· 澳大利亚卧龙岗大学王晓临教授...
· 华南理工大学教授邓飞其来自动...
· 美国北卡罗来纳州立大学张向武...
· 2017年教育部“春晖计划”教授...
综合新闻
· 省高校章程评估专家组来我校调...
· 材料科学与工程学院到高新区管...
· 纺织服装学院召开“两学一做”...
· 政管与公共管理学院党委举行庆...
· 青岛大学校友总会高职分会成立
· 青岛市中小学武术教学工作研讨...
· 数学与统计学院举行庆祝建党96...
· 公共卫生学院召开党员大会推进...
· 资产与实验室管理处党支部召开...
· 经济学院与青岛市市南区统计局...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

我校师生热议省第十一次党代会

日期:2017-06-16     作者:宣文     编辑:李鹏     阅读:

新闻网讯 6月13日上午九时,中国共产党山东省第十一次代表大会在济南隆重开幕。省委书记刘家义同志代表十届省委作了题为《紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 奋力开创经济文化强省建设新局面》的报告。全校各基层党组织组织党员、干部、师生员工通过电视、网络等媒体认真收看了大会开幕式实况。大家畅谈学习体会,一致表示,在今后的学习、工作中,将深入学习贯彻本次党代会精神,不忘初心、继续前进,为开创经济文化强省建设做出新的更大贡献。

校党委副书记仪垂杰在校领导和校党政各部门、直属各单位、各群团组织主要负责人集体收看开幕式后讲话强调,本次党代会是我省在全面建成小康社会决胜阶段和由大到强战略性转变的关键时期召开的一次十分重要的会议,刘家义书记在大会上所作的报告实事求是地回顾总结了省第十次党代会以来的工作,明确了今后五年工作的总体要求、奋斗目标、主要任务和重大举措,这是一次高举旗帜、维护核心,民主团结、风清气正,凝心聚力、昂扬奋进的大会,令人振奋鼓舞。全校各级党组织要深入学习贯彻省十一次党代会精神,切实把思想和行动统一到党代会精神上来,深学笃用、知行合一,立足岗位、脚踏实地,为推动我校“双一流”建设、开创经济文化强省建设新局面做出更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

校党委常委、副校长邵彬在认真收看大会开幕式后表示,报告统揽全局、立意高远、主题鲜明、重点突出,是指导山东未来发展的纲领性文件,通篇贯穿习近平总书记视察山东重要讲话和重要批示精神,凸显了走在前列谋新篇的使命担当。报告中提出深入实施创新驱动战略、打造一批高水平应用型大学、推动高等教育优质特色发展、大力促进就业创业等任务和要求,必将进一步增强高等教育服务经济文化强省建设的能力。 学习贯彻党代会精神,要紧密结合学校实际,按照学校“十三五”发展规划确定的既定目标,加快推进重点工作,不断强化内涵建设,全面凝聚发展合力,加快推进国际知名高水平大学建设。

党办主任于红波表示,收看省十一次党代会实况,进一步增强了自己为实现中国梦和山东走在前列的奋斗目标而努力前进的信心和勇气。下一步要从自身学起、从自身做起,深入学习领会贯彻党代会精神,结合学校“两学一做”、综合改革、双一流建设、巡视“回头看”整改等重点工作,着力推进精益化管理服务。

党委组织部部长刘彩云说,刘家义书记在工作报告中,强调要把抓好党建作为最大的政绩,推动全面从严治党向纵深发展,推动全面从严治党向基层延伸,推动基层党组织建设全面进步全面过硬。学习贯彻党代会精神,就是要把省委推进全面从严治党的要求落实到实际工作中,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实解决基层党建工作中存在的突出问题,为推动学校综合改革、双一流建设提供保证。

教务处长孔伟金认为,报告明确提出要努力办好人民满意的教育,坚持立德树人的根本任务。我校要进一步强化人才培养的中心地位,以供给侧结构性改革理念推进教育教学改革,积极对接社会需求,强化专业特色优势。坚持走在前列的目标定位,在深化教育教学改革中努力做到“人才培养理念按照走在前列谋划,专业建设按照走在前列布局,教学激励措施按照走在前列制定,人才培养质量按照走在前列评价”。

科技处处长张贞齐表示,党代会报告提出今后五年,创新型省份建设达到更高水平。作为科研管理工作者和科研人员,要认真学习领会,以山东省区域经济社会发展需求为导向,深入贯彻落实省委、省政府关于实施创新驱动发展战略的意见,紧密围绕我省有关产业领域共性关键技术组织科技攻关、激励科研创新,为新旧动能转换探索更加适应我省经济社会发展所需的科技创新体制机制。

后勤党委书记王静表示,刘家义书记的报告牢牢把握走在前列的目标定位,对走在前列的目标定位及任务做出了深入的逻辑分析和数据表达。在阐释未来五年的发展思路举措时,突出三大动力、三个重点、三个统筹,把抓好党建作为最大政绩,努力营造政治上的绿水青山。突出转型、生态、民生三个重点,以人民为中心增强人民群众的获得感,贯穿了人民情怀。

医学部党工委书记、主任、附属医院院长王新生说,报告主题鲜明、思路清晰、内涵丰富、重点突出。学习省党代会精神,就是要引领广大党员干部坚定理想信念,不断加强作风建设;要加强基层服务型党组织建设,推进“两学一做”学习教育常态化制度化;要围绕中心工作,引导党员干部、教学科研人员树立走在前列意识,加快一流学科建设步伐和高素质医学人才培养;持续提升附院医疗水平和社会影响力,为健康山东作出新贡献。

材料科学与工程学院院长丛海林谈到,这次大会再次明确了“双一流”建设的总体要求和主要任务,强化“双一流”建设,打造一批高水平应用型大学,推动高等教育优质特色发展。学院将深入学习贯彻本次党代会精神,着眼材料学科未来发展方向,脚踏实地、不忘初心,撸起袖子加油干,做强做大材料学科,走特色发展之路,为我校和山东省“双一流”建设添砖加瓦。

马克思主义学院党委书记赵茗表示,报告旗帜鲜明地提出巩固壮大主流思想舆论,加强意识形态工作,牢牢把握正确舆论导向;要坚持用马克思主义中国化最新成果武装头脑,努力营造政治上的绿水青山。马院作为高校思政课教学的主力军,要以立德树人为中心,从课程改革出发,弘扬传统文化、红色文化,塑造课程内外的全过程育人的环境,构建思政育人新体系。

商学院研究生刘宏斌、数据科学与软件工程学院本科生孙扶瑶等同学通过网络收看了大会实况。他们一致表示通过听取刘家义书记的报告,对经济文化强省建设的内涵有了更深刻的认识,对自己应该如何努力进取有了更清晰的把握。作为在校大学生,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,不断增强对中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的认同感、归属感,以实际行动,为经济文化强省建设贡献青春正能量。