青大要闻
· 我校举办“庆祝教师节 喜迎十九...
· 青岛大学实验中学、附属小学揭牌
· 学校召开学期初学生工作部署会
· 我校召开安全稳定工作会议
· 我校获批27项教育部产学合作协...
· 我校获批125项国家自然科学基金...
· 校党委全委(扩大)会议暨中层...
· 我校学子获2017年中国国际家用...
· 我校召开党委全委(扩大)会议...
· 校党委中心组专题学习习近平总...
文化学术
· 东华大学教授朱美芳来我校作学...
· 物理科学学院校友回母校作创新...
· 南京大学教授都有为来我校作学...
· 中国科学院研究员周兆才来基础...
· 我校获批2项省台办涉台委托调研...
· 我校教师获全国学生运动会科学...
· 中国农业大学教授廖小军来生命...
· 我校一成果入选国家哲学社会科...
· 中国人民大学刘建军教授应邀来...
综合新闻
· 国家体育总局体操运动管理中心...
· 继续教育学院召开新学期教职工大会
· 我校一教师获“山东省职工体育...
· 环境科学与工程学院组织教师参...
· 我校2018年“创青春”创业训练...
· 我校开展2017暑期走访重点用人...
· 马克思主义学院召开教研系部主...
· 樊宽章获“中国好医工”中国优...
· 我校附属医院教授赵桂秋获“全...
· 师范学院召开党政联席会扩大会...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

校党委常委扩大会议传达学习省管党政主要领导干部专题培训班会议精神

日期:2017-07-07     作者:宣文     编辑:李鹏     阅读:

新闻网讯 7月7日下午,校党委书记、校长范跃进主持召开党委常委扩大会议,传达学习省管党政主要领导干部专题培训班会议精神。校党委常委仪垂杰、邵彬、汪黎明、杜方波、夏东伟、贾洪江、李军、于永明参加会议。

7月5日至7日,省委在济南举办省管党政主要领导干部专题培训班。我校党委书记、校长范跃进参加了专题培训。

会上,范跃进同志传达了省委书记刘家义同志在开班仪式上的重要讲话精神,传达了省委常委、组织部长杨东奇,省委常委、纪委书记陈辐宽在培训班上的讲话精神。

范跃进指出,省委举办此次培训班,就是要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实省第十一次党代会各项部署要求,引导党员领导干部进一步增强“四个意识”,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,不断提高加快新旧动能转换和防范化解金融风险的能力,推动我省在全面建成小康社会进程中走在前列。

范跃进指出,刘家义书记的讲话思想深刻、内涵丰富、观点鲜明、论述精辟,具有很强的政治性、思想性和指导性,体现了坚定的“四个意识”,体现了严实的思想作风,体现了对山东发展的战略把握。我们一定要认真学习、深刻领会、抓好落实。

范跃进指出,刘家义书记从要提高政治能力,坚决做到守纪律讲规矩;要提高谋划发展能力,加快新旧动能转换;要提高防控金融风险能力,促进经济持续健康发展;要提高做好意识形态工作能力,牢牢掌握工作主动权;要提高做好安全稳定工作能力,确保社会大局和谐稳定等五个方面对全省各级领导干部提出了明确要求,这充分体现了省委旗帜鲜明讲政治,坚定不移落实全面从严治党重大政治责任的鲜明立场和坚定决心。

范跃进指出,杨东奇和陈辐宽同志的辅导报告,分别以“严守选人用人纪律和规矩”、“政治纪律和政治规矩”为主题,深入阐释了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央全面从严治党战略部署,强调了牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识的重要意义,明确了严明党的政治纪律和政治规矩是全面从严治党的必然要求。

范跃进要求全校各级党组织要按照省委的要求,深入学习贯彻省第十一次党代会精神,切实提高政治觉悟、政治站位、政治能力,严守政治纪律和政治规矩,牢固树立抓好党建是最大政绩的观念,加快推进综合改革和高水平大学建设。

就贯彻落实刘家义书记讲话精神,范跃进提出四点要求:一要提高政治站位。要把严明纪律规矩作为党的生命线,把严守政治纪律、政治规矩放在首位,严格遵守党章、党纪、国家法律,自觉遵守我们党长期形成的优良传统和工作惯例,努力营造守纪律、讲规矩的浓厚氛围。要坚决维护习近平总书记的核心地位、领袖权威,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。在学校工作中要把全面遵守党的纪律规矩体现到方方面面、时时处处,加强对纪律规矩的学习,认真履行岗位职责,坚持依法秉公用权、谨慎用权、干净用权,自觉接受各方面的监督,确保党的各项纪律规矩真正执行到位。

二要提高谋划发展能力。要以时不我待的精神状态,解放思想、创新思路,以新发展理念为引领,以走在前列为目标定位,以改革开放创新为动力,激发改革开放创新的动力和活力,努力实现创新发展、持续发展、领先发展,推动学校事业不断向前发展。

三要做好意识形态工作。要坚持马克思主义指导地位,坚持社会主义办学方向,围绕立德树人根本任务,确保在“举什么旗、走什么路、朝着什么方向努力”这一根本问题上绝不含糊、绝无偏差。必须围绕中心、服务大局,聚焦“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局来谋划,必须关注网络、积极应对,确保网络安全平稳健康。必须牢记使命、落实责任,始终把意识形态工作领导权管理权话语权牢牢掌握在手中,形成推动意识形态工作的合力。

四要做好安全稳定工作。各级领导干部要牢固树立安全稳定压倒一切的思想,以如履薄冰、如临深渊的危机感,以生命重于一切、责任重于泰山的使命感,认识上再提高、行动上再坚决、作风上再转变、责任上再落实,从严从实从细抓好安全稳定工作,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

校党委工作部门负责同志、校有关部门负责同志列席会议。