青大要闻
· 我校举办“庆祝教师节 喜迎十九...
· 青岛大学实验中学、附属小学揭牌
· 学校召开学期初学生工作部署会
· 我校召开安全稳定工作会议
· 我校获批27项教育部产学合作协...
· 我校获批125项国家自然科学基金...
· 校党委全委(扩大)会议暨中层...
· 我校学子获2017年中国国际家用...
· 我校召开党委全委(扩大)会议...
· 校党委中心组专题学习习近平总...
文化学术
· 东华大学教授朱美芳来我校作学...
· 物理科学学院校友回母校作创新...
· 南京大学教授都有为来我校作学...
· 中国科学院研究员周兆才来基础...
· 我校获批2项省台办涉台委托调研...
· 我校教师获全国学生运动会科学...
· 中国农业大学教授廖小军来生命...
· 我校一成果入选国家哲学社会科...
· 中国人民大学刘建军教授应邀来...
综合新闻
· 国家体育总局体操运动管理中心...
· 继续教育学院召开新学期教职工大会
· 我校一教师获“山东省职工体育...
· 环境科学与工程学院组织教师参...
· 我校2018年“创青春”创业训练...
· 我校开展2017暑期走访重点用人...
· 马克思主义学院召开教研系部主...
· 樊宽章获“中国好医工”中国优...
· 我校附属医院教授赵桂秋获“全...
· 师范学院召开党政联席会扩大会...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

山东省委常委、组织部长杨东奇来校与师生代表座谈

日期:2017-07-10     作者:图/文 宣文     编辑:刘毅     阅读:

新闻网讯 7月10日下午,山东省委常委、组织部部长杨东奇来我校,围绕青年学生成长成才这一主题与师生代表在国际学术交流中心求真厅举行座谈。青岛市委常委、市委组织部部长边祥慧参加座谈会。校党委书记、校长范跃进主持座谈会。省委组织部、市委组织部有关同志参加座谈会。校领导邵彬、杜方波参加座谈会。

杨东奇在座谈中对我校青年学子提出三点期望:一是要志存高远,要按习近平总书记“扣好人生第一粒扣子”的要求,选对人生方向、走好人生道路,而坚定理想和抱负是其中最关键的因素,要“咬定青山不放松”,把个人的命运和前途和国家、民族的未来紧紧联系在一起。二是要刻苦学习,青年时期不是贪图享乐的时期,而是奋斗的时期,今天的努力积累是为明天的成功奠定基础,要在学好专业知识的基础上广泛涉猎各个领域的知识,不断丰富和完善自我。三是要品行端正,要从小事做起、关爱他人,要严以律己、宽以待人,要甘于“吃亏”、勇于付出,既历练自己,也感染他人,在点点滴滴中弘扬正能量。

范跃进在主持座谈中说,杨东奇部长对我校青年学子成长成才提出了殷切的期望,语重心长、内涵丰富。民族的希望在青年学子身上,青年学子要努力增长自己的才干,为实现中华民族伟大复兴做出贡献。杨东奇部长的讲话对学校今后贯彻“立德树人”根本任务、提高人才培养质量,建设高水平大学具有重要的指导意义,我们要深刻领会、认真落实。

马克思主义学院常务副院长丛松日、护理学院辅导员周爱霞等教师代表,环境科学与工程学院2015级硕士研究生滕瑶、商学院2016级硕士研究生李小娜、美术学院2015级硕士研究生杨程、医学部2013级本科生唐浩正、自动化与电气工程学院2014级本科生谢春泽等学生代表,在座谈会上结合各自工作、学习实际作了发言。在座谈中,杨东奇不时插话,询问学校的有关情况和师生的工作学习情况,并对我校的发展表示充分肯定。

参会师生代表表示,杨东奇部长的讲话令人倍受鼓舞,一定要认真学习领会讲话精神,自觉把个人的理想、追求融入到实现中华民族伟大复兴的中国梦当中,不辜负党和国家对青年学子的殷切期望。

校党委办公室、党委组织部、党委宣传部、党委学生工作部、教务处、研究生院、校团委等部门负责人参加了座谈会。