青大要闻
· 山东省委常委、组织部长杨东奇...
· 校党委常委扩大会议传达学习省...
· 我校2017年综合评价招生和免费...
· 学校召开标准化学科建设座谈会
· 省市台办负责同志来我校研商海...
· 省委高校工委调研督导我校“两...
· 学校召开2017年暑期工作部署会...
· 我校医学战略发展委员会成立大...
· 我校9项课题获批教育部人文社科...
· 我校举行2017年大学生志愿者暑...
文化学术
· 我校药学院承办第六届国际离子...
· 南佛罗里达大学孔子学院举办第...
· 材料科学与工程学院青年学者促...
· 澳大利亚卧龙岗大学张树君教授...
· 上海财经大学金融学院刘莉亚教...
· 首都师范大学邹国华教授来经济...
· 我校学子参加2017山东省大学生...
· 数学与统计学院举办统计学系列...
· 校关工委、离退休老同志志愿者...
综合新闻
· 纺织服装学院召开一届二次教代会
· 香港大学生代表团来我校参观交流
· 附属心血管病医院组织召开基层...
· 山东省法学会专职副会长任伟来...
· 材料科学与工程学院聘请企业技...
· 材料科学与工程学院专业认证工...
· 学校组织多场“我身边的好组织...
· 离退休党委“七一”走访慰问离...
· 师范学院与平度师范学校举行“3...
· 台湾大学生菁英物流研习营访问我校
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

山东省委常委、组织部长杨东奇来校与师生代表座谈

日期:2017-07-10     作者:图/文 宣文     编辑:刘毅     阅读:

新闻网讯 7月10日下午,山东省委常委、组织部部长杨东奇来我校,围绕青年学生成长成才这一主题与师生代表在国际学术交流中心求真厅举行座谈。青岛市委常委、市委组织部部长边祥慧参加座谈会。校党委书记、校长范跃进主持座谈会。省委组织部、市委组织部有关同志参加座谈会。校领导邵彬、杜方波参加座谈会。

杨东奇在座谈中对我校青年学子提出三点期望:一是要志存高远,要按习近平总书记“扣好人生第一粒扣子”的要求,选对人生方向、走好人生道路,而坚定理想和抱负是其中最关键的因素,要“咬定青山不放松”,把个人的命运和前途和国家、民族的未来紧紧联系在一起。二是要刻苦学习,青年时期不是贪图享乐的时期,而是奋斗的时期,今天的努力积累是为明天的成功奠定基础,要在学好专业知识的基础上广泛涉猎各个领域的知识,不断丰富和完善自我。三是要品行端正,要从小事做起、关爱他人,要严以律己、宽以待人,要甘于“吃亏”、勇于付出,既历练自己,也感染他人,在点点滴滴中弘扬正能量。

范跃进在主持座谈中说,杨东奇部长对我校青年学子成长成才提出了殷切的期望,语重心长、内涵丰富。民族的希望在青年学子身上,青年学子要努力增长自己的才干,为实现中华民族伟大复兴做出贡献。杨东奇部长的讲话对学校今后贯彻“立德树人”根本任务、提高人才培养质量,建设高水平大学具有重要的指导意义,我们要深刻领会、认真落实。

马克思主义学院常务副院长丛松日、护理学院辅导员周爱霞等教师代表,环境科学与工程学院2015级硕士研究生滕瑶、商学院2016级硕士研究生李小娜、美术学院2015级硕士研究生杨程、医学部2013级本科生唐浩正、自动化与电气工程学院2014级本科生谢春泽等学生代表,在座谈会上结合各自工作、学习实际作了发言。在座谈中,杨东奇不时插话,询问学校的有关情况和师生的工作学习情况,并对我校的发展表示充分肯定。

参会师生代表表示,杨东奇部长的讲话令人倍受鼓舞,一定要认真学习领会讲话精神,自觉把个人的理想、追求融入到实现中华民族伟大复兴的中国梦当中,不辜负党和国家对青年学子的殷切期望。

校党委办公室、党委组织部、党委宣传部、党委学生工作部、教务处、研究生院、校团委等部门负责人参加了座谈会。