青大要闻
· 山东省委常委、组织部长杨东奇...
· 校党委常委扩大会议传达学习省...
· 我校2017年综合评价招生和免费...
· 学校召开标准化学科建设座谈会
· 省市台办负责同志来我校研商海...
· 学校召开2017年暑期工作部署会...
· 我校医学战略发展委员会成立大...
· 我校9项课题获批教育部人文社科...
· 我校举行2017年大学生志愿者暑...
· 我校10项课题获国家社科基金立...
文化学术
· 我校药学院承办第六届国际离子...
· 南佛罗里达大学孔子学院举办第...
· 材料科学与工程学院青年学者促...
· 澳大利亚卧龙岗大学张树君教授...
· 上海财经大学金融学院刘莉亚教...
· 首都师范大学邹国华教授来经济...
· 我校学子参加2017山东省大学生...
· 数学与统计学院举办统计学系列...
· 校关工委、离退休老同志志愿者...
综合新闻
· 纺织服装学院召开一届二次教代会
· 香港大学生代表团来我校参观交流
· 附属心血管病医院组织召开基层...
· 山东省法学会专职副会长任伟来...
· 材料科学与工程学院聘请企业技...
· 材料科学与工程学院专业认证工...
· 学校组织多场“我身边的好组织...
· 离退休党委“七一”走访慰问离...
· 师范学院与平度师范学校举行“3...
· 台湾大学生菁英物流研习营访问我校
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

学校召开标准化学科建设座谈会

日期:2017-07-12     作者:文/庄馨雨 图/闵灏     编辑:闵灏     阅读:

新闻网讯 7月11日上午,学校在办公楼第五会议室召开标准化学科建设座谈会,全国政协委员、中国检验检疫学会会长、国家质检总局原副局长魏传忠,山东省出入境检验检疫局副局长刘心同,青岛市质量技术监督局局长纪家栋,青岛市商务局局长马卫刚等嘉宾出席座谈会。校党委书记、校长范跃进主持座谈会,校党委常委、副校长夏东伟出席座谈会。

会上,范跃进、夏东伟分别向与会嘉宾简要介绍了学校改革发展、校史渊源和历史沿革等情况。

座谈中,学校标准化战略研究院负责人就我校标准化学科前期主要成果以及今后学科建设规划进行了汇报。魏传忠会长对我校及时启动标准化学科建设给予了充分肯定,希望青岛大学能够在新的发展阶段,借鉴成功经验,突出自身特色,对接国家质量发展战略,对接省市发展战略,对接市里当前重要课题和人才培养需求,将青岛大学标准化学院建设成为高水平国际化学院,为国家和社会提供更专业的标准化人才。魏传忠还从顶层设计、多方合作、建立智库等方面,对我校标准化学科建设提出了发展建议。刘心同、纪家栋、马卫刚等也分别发言,就我校标准化学科建设相关问题,积极献言,热烈讨论,提出了很多建设性的意见建议。

范跃进在座谈总结时对学校标准化学科建设近期工作提出三点要求。一是学校相关部门,根据本次座谈会达成的共识,尽快起草多方合作协议。二是由学校标准化学院牵头,人文社科处、科技处等部门配合,起草青岛大学标准化学科建设情况,在征求相关市直部门意见后,向市政府作专题汇报。三是要从完善学科体系建设,建立精干、高效、产学高的教学科研团队,多方位、多角度引进人才,精准找好学科重点研究方向等入手,继续大力加强学校标准化学科建设。

学校标准化战略研究院、人文社科处、科技处等部门负责同志参加座谈。