青大要闻
· 山东省委常委、组织部长杨东奇...
· 校党委常委扩大会议传达学习省...
· 我校2017年山东省本科普通批录...
· 我校学生在第七届“华为杯”中...
· 我校2017年综合评价招生和免费...
· 学校召开标准化学科建设座谈会
· 省市台办负责同志来我校研商海...
· 省委高校工委调研督导我校“两...
· 学校召开2017年暑期工作部署会...
· 我校医学战略发展委员会成立大...
文化学术
· 我校药学院承办第六届国际离子...
· 我校单福凯教授课题组在国际顶...
· 南佛罗里达大学孔子学院举办第...
· 材料科学与工程学院青年学者促...
· 澳大利亚卧龙岗大学张树君教授...
· 上海财经大学金融学院刘莉亚教...
· 首都师范大学邹国华教授来经济...
· 我校学子参加2017山东省大学生...
· 数学与统计学院举办统计学系列...
综合新闻
· 我校召开座谈会欢送到南疆乡镇...
· 医学部组织医疗服务队赴我校“...
· 基础医学院召开生物学一级学科...
· 纺织服装学院召开一届二次教代会
· 香港大学生代表团来我校参观交流
· 附属心血管病医院组织召开基层...
· 山东省法学会专职副会长任伟来...
· 材料科学与工程学院聘请企业技...
· 材料科学与工程学院专业认证工...
· 学校组织多场“我身边的好组织...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

我校学生在第七届“华为杯”中国大学生智能设计竞赛中获佳绩

日期:2017-07-17     作者:于津霞     编辑:李鹏     阅读:

新闻网讯 7月14日,由中国人工智能学会、教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会主办,南开大学承办,华为技术有限公司特约赞助的2017年第七届“华为杯”中国大学生智能设计竞赛全国总决赛在南开大学闭幕。我校数据科学与软件工程学院组织学生参加了本次竞赛,教师何春华担任指导工作,经过师生努力,参赛的8支队伍获得全国总决赛一等奖1项,二等奖4项,三等奖2项。

其中,王佑芯、赵立群、刘林超设计的参赛作品“基于SVM支持向量机的看护机器人”获得一等奖;张林川、康鸿龙、王旭设计的参赛作品“基于ARIMA模型水平衡算法的智能水杯设计”,李星宇、马启霏、杨睿章设计的参赛作品“基于SIFT算法的Lurcker智能巡航者”,沈子昂、张晗、卞文杰设计的参赛作品“基于机器视觉算法的家庭安全智能守卫”和林若翾、汪磊、王宇桦设计的参赛作品“基于改进遗传算法的智能家庭服务机器人”获得二等奖;魏心予、袁志伟、谭润泽设计的参赛作品“便携式智能按摩机器人”和赵惠超、王志博、刘召波设计的参赛作品“基于RBF神经网络的动态坐姿矫正系统”获得三等奖。

“华为杯”中国大学生智能设计竞赛旨在为全国大学生(包括本科生和研究生)提供一个广阔的交流、发展和竞技平台,让大学生们展现其利用智能技术分析解决问题的能力、综合设计能力、创新意识和团队合作精神。通过竞赛,促进高校教师和同学们之间的交流,促进高等学校智能及相关学科教学实践改革,提高学生实践能力。

2017年第七届“华为杯”中国大学生智能设计竞赛于2016年12月开始启动,3月份报名结束,6月份结束初赛,7月12-14日举行全国总决赛,前后历时8个月。先后有来自中山大学、南开大学、四川大学、中南大学、湖南大学、电子科技大学、西安电子科技大学、天津大学、北京邮电大学、青岛大学、台湾元智大学等全国75所高校的333支队伍报名参赛。其中本科生队伍246支,硕士队伍85支,博士队伍2支,经过激烈的比拼选拔出了82支队伍进入全国总决赛。