青大要闻
· 山东省委常委、组织部长杨东奇...
· 校党委常委扩大会议传达学习省...
· 第三届中国“互联网+”大学生创...
· 校领导到我校本科招生录取现场...
· 胶州校区(科教产业园)概念性...
· 我校2017年山东省本科普通批录...
· 我校学生在第七届“华为杯”中...
· 我校2017年综合评价招生和免费...
· 学校召开标准化学科建设座谈会
· 省市台办负责同志来我校研商海...
文化学术
· 我校药学院承办第六届国际离子...
· 我校单福凯教授课题组在国际顶...
· 南佛罗里达大学孔子学院举办第...
· 材料科学与工程学院青年学者促...
· 澳大利亚卧龙岗大学张树君教授...
· 上海财经大学金融学院刘莉亚教...
· 首都师范大学邹国华教授来经济...
· 我校学子参加2017山东省大学生...
· 数学与统计学院举办统计学系列...
综合新闻
· 我校召开座谈会欢送到南疆乡镇...
· 医学部组织医疗服务队赴我校“...
· 基础医学院召开生物学一级学科...
· 纺织服装学院召开一届二次教代会
· 香港大学生代表团来我校参观交流
· 附属心血管病医院组织召开基层...
· 山东省法学会专职副会长任伟来...
· 材料科学与工程学院聘请企业技...
· 材料科学与工程学院专业认证工...
· 学校组织多场“我身边的好组织...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

校领导到我校本科招生录取现场视察慰问

日期:2017-07-21     作者:招办     编辑:刘毅     阅读:

新闻网讯 7月20日上午,校党委书记、校长范跃进,山东省教育厅原巡视员、副厅长宋承祥,校党委常委、副校长汪黎明一行到我校本科招生录取工作现场进行视察和慰问。

招生办公室负责人汇报了我校2017年招生工作组织实施以及招生录取的基本情况。从目前录取情况看,已投档省份生源质量总体呈现不同幅度提升,进一步夯实了我校的人才培养基础。

宋承祥对我校2017年本科招生工作所取得的成绩表示祝贺,并强调指出,一要牢记招生工作根本要求,做到公正公平透明,加强科学选才;二要从人才培养的战略高度研究分析招生工作,要将招生工作作为人才培养重要环节;三要牢牢把握招生制度改革的趋势,抢占人才制高点,大力加强专业建设;四要进一步增强招生工作的服务意识,树立招生工作为本科教育教学服务的理念;五要推动招生工作创新管理,向管理要层次、要品位、要质量、要效益。

范跃进对学校今年综合评价创新实验班招生和大类招生改革给予了充分肯定,他指出,这些战略举措是推动本科教育教学改革和创新人才培养模式的重要探索和实践,高等教育的基点必须由关注知识传授向关注学生成长成才转变。招办、教务处要认真总结招生工作中成功的经验,不断巩固成果,推动交叉新型学科建设和人才培养;要不断提高学校学术声誉和社会影响,通过不断提升学术水平,强化“学在青大”,树立学校良好的社会形象;要建设一支专家化、专业化的招生宣传队伍,深入各省各地各中学广泛开展招生宣传;要加强招生策划,继续深化综合评价招生和大类招生改革,从有利于学生成长成才的角度重新设计大类,充分结合学生的兴趣爱好和特长潜质选拔人才。

范跃进亲自为2017年我校普通类文理科状元徐新月、苏钰,师范类文理科状元纪凯艳、李晓凤等四名新生签发了《青岛大学录取通知书》。

2017年,我校面向31个省、市、自治区共招收本科生8375人。截止到7月20日,已有山东省、江苏省等19个省份完成本科录取,其中,山东省普通文理类投档线分别为562分、566分,居省属高校首位;山东省农村专项计划文理科投档线分别为553分、563分,居省属高校首位;师范类(面向青岛招)文理科投档线分别为536分、525分,首次超越重点线;中外合作办学类文理科投档线分别为535分、522分,首次超越重点线。其他18个省份最低投档线与重点线分差也全部超越去年,总体生源质量实现大幅提升。