青大要闻
· 我校举办“庆祝教师节 喜迎十九...
· 青岛大学实验中学、附属小学揭牌
· 学校召开学期初学生工作部署会
· 我校召开安全稳定工作会议
· 我校获批27项教育部产学合作协...
· 我校获批125项国家自然科学基金...
· 校党委全委(扩大)会议暨中层...
· 我校学子获2017年中国国际家用...
· 我校召开党委全委(扩大)会议...
· 校党委中心组专题学习习近平总...
文化学术
· 东华大学教授朱美芳来我校作学...
· 物理科学学院校友回母校作创新...
· 南京大学教授都有为来我校作学...
· 中国科学院研究员周兆才来基础...
· 我校获批2项省台办涉台委托调研...
· 我校教师获全国学生运动会科学...
· 中国农业大学教授廖小军来生命...
· 我校一成果入选国家哲学社会科...
· 中国人民大学刘建军教授应邀来...
综合新闻
· 国家体育总局体操运动管理中心...
· 继续教育学院召开新学期教职工大会
· 我校一教师获“山东省职工体育...
· 环境科学与工程学院组织教师参...
· 我校2018年“创青春”创业训练...
· 我校开展2017暑期走访重点用人...
· 马克思主义学院召开教研系部主...
· 樊宽章获“中国好医工”中国优...
· 我校附属医院教授赵桂秋获“全...
· 师范学院召开党政联席会扩大会...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

校领导到我校本科招生录取现场视察慰问

日期:2017-07-21     作者:招办     编辑:刘毅     阅读:

新闻网讯 7月20日上午,校党委书记、校长范跃进,山东省教育厅原巡视员、副厅长宋承祥,校党委常委、副校长汪黎明一行到我校本科招生录取工作现场进行视察和慰问。

招生办公室负责人汇报了我校2017年招生工作组织实施以及招生录取的基本情况。从目前录取情况看,已投档省份生源质量总体呈现不同幅度提升,进一步夯实了我校的人才培养基础。

宋承祥对我校2017年本科招生工作所取得的成绩表示祝贺,并强调指出,一要牢记招生工作根本要求,做到公正公平透明,加强科学选才;二要从人才培养的战略高度研究分析招生工作,要将招生工作作为人才培养重要环节;三要牢牢把握招生制度改革的趋势,抢占人才制高点,大力加强专业建设;四要进一步增强招生工作的服务意识,树立招生工作为本科教育教学服务的理念;五要推动招生工作创新管理,向管理要层次、要品位、要质量、要效益。

范跃进对学校今年综合评价创新实验班招生和大类招生改革给予了充分肯定,他指出,这些战略举措是推动本科教育教学改革和创新人才培养模式的重要探索和实践,高等教育的基点必须由关注知识传授向关注学生成长成才转变。招办、教务处要认真总结招生工作中成功的经验,不断巩固成果,推动交叉新型学科建设和人才培养;要不断提高学校学术声誉和社会影响,通过不断提升学术水平,强化“学在青大”,树立学校良好的社会形象;要建设一支专家化、专业化的招生宣传队伍,深入各省各地各中学广泛开展招生宣传;要加强招生策划,继续深化综合评价招生和大类招生改革,从有利于学生成长成才的角度重新设计大类,充分结合学生的兴趣爱好和特长潜质选拔人才。

范跃进亲自为2017年我校普通类文理科状元徐新月、苏钰,师范类文理科状元纪凯艳、李晓凤等四名新生签发了《青岛大学录取通知书》。

2017年,我校面向31个省、市、自治区共招收本科生8375人。截止到7月20日,已有山东省、江苏省等19个省份完成本科录取,其中,山东省普通文理类投档线分别为562分、566分,居省属高校首位;山东省农村专项计划文理科投档线分别为553分、563分,居省属高校首位;师范类(面向青岛招)文理科投档线分别为536分、525分,首次超越重点线;中外合作办学类文理科投档线分别为535分、522分,首次超越重点线。其他18个省份最低投档线与重点线分差也全部超越去年,总体生源质量实现大幅提升。