青大要闻
· 我校学生李琪勇夺世界运动会健...
· 省高等教育人才研究会2017年年...
· 校领导赴贵州考察我校对口帮扶...
· 我校教师在第三届全国高校数学...
· 我校附属医院附属心血管病医院...
· 我校入选教育部第二批深化创新...
· 我校学子在全国大学生先进成图...
· 我校教师获全国高校青年教师电...
· 济南大学来我校调研
· 新党主席郁慕明一行访问我校
文化学术
· 第二十二届全国高校法学院院长...
· 中科院肖晖研究员来基础医学院...
· 第九届全国大学生与研究生物理...
· 我校物理科学学院承办第16届光...
· 我校学生晋级2017年“西门子杯...
· 南佛罗里达大学孔子学院组织佛...
· 我校学子在第十二届山东省大学...
· 我校单福凯教授课题组在国际顶...
· 南佛罗里达大学孔子学院举办第...
综合新闻
· 电子信息学院举办暑期干部研讨班
· 附属心血管病医院召开职能部门...
· 河北大学医学院来基础医学院访...
· 我校召开座谈会欢送到南疆乡镇...
· 医学部组织医疗服务队赴我校“...
· 基础医学院召开生物学一级学科...
· 纺织服装学院召开一届二次教代会
· 香港大学生代表团来我校参观交流
· 附属心血管病医院组织召开基层...
· 山东省法学会专职副会长任伟来...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

新党主席郁慕明一行访问我校

日期:2017-07-24     作者:文/张燕 图/刘毅     编辑:李鹏     阅读:

新闻网讯 7月21日下午,台湾新党主席郁慕明率“中华儿女文化体验营”一行30余人访问我校,学校在办公楼第一会议室召开欢迎座谈会。校党委书记、校长范跃进出席会议并讲话,校党委副书记杜方波主持会议。台湾中国文物协会、省台办、市台办等单位人员参加活动。

座谈会上,与会嘉宾共同观看了我校介绍短片和新校区概念性设计方案。范跃进对郁慕明主席一行表示了热烈欢迎。范跃进简单介绍了学校的发展历史和基本情况,介绍学科专业、人才培养、办学空间和办学特色,重点介绍了胶州新校区的规划与建设情况。他简要回顾了学校对台交流开展情况。我校目前已与17所台湾高校签约合作,与台湾159所高校中的60余所开展交流,数量占台湾高校1/3以上;对台交流密切,与台湾高校开展经常性交流,与一批台湾大学成为好朋友。

他表示,郁慕明的来访会更进一步推动我校与台湾高校间的交流。青岛大学愿同台湾各界携手共同努力,为两岸青年学生的成长,担起大学的使命,做出贡献;为弘扬中华优秀传统文化,促进两岸人民之间的交流而不懈努力。

郁慕明表示,非常荣幸来青岛大学访问。他说,此次率台湾的青年朋友来青岛,希望了解青大过去的历史和未来的规划前景。郁慕明表示,青年之间的交流在两岸交流中扮演着重要的角色,青年是两岸和平发展的未来,希望通过举办“中华儿女文史体验营”活动,增进台湾青年对中华优秀传统文化和大陆最新发展状况的了解,进一步推动两岸交流合作。

座谈会前,范跃进陪同郁慕明一行参观考察了青岛创客大街和学校校园。郁慕明一行了解了青岛创客大街发展概况和发展模式,考察了办公环境、企业文化,参观了中科智创、邻客创业公司、i创创业空间、Binggo咖啡等入住机构和筑梦展演厅,观看了大街周年纪念及船业松鼠大赛等视频。

“中华儿女文化体验营”自2012年起举办,至今已历六届。体验营每年组织三个团,主要成员为台湾中学生和大学生,意在通过领略大陆的人文景观,让青年一代了解历史文化,感知华夏文明,增进对中华文化认同感。