青大要闻
· 我校举办“庆祝教师节 喜迎十九...
· 青岛大学实验中学、附属小学揭牌
· 学校召开学期初学生工作部署会
· 我校召开安全稳定工作会议
· 我校获批27项教育部产学合作协...
· 我校获批125项国家自然科学基金...
· 校党委全委(扩大)会议暨中层...
· 我校学子获2017年中国国际家用...
· 我校召开党委全委(扩大)会议...
· 校党委中心组专题学习习近平总...
文化学术
· 东华大学教授朱美芳来我校作学...
· 物理科学学院校友回母校作创新...
· 南京大学教授都有为来我校作学...
· 中国科学院研究员周兆才来基础...
· 我校获批2项省台办涉台委托调研...
· 我校教师获全国学生运动会科学...
· 中国农业大学教授廖小军来生命...
· 我校一成果入选国家哲学社会科...
· 中国人民大学刘建军教授应邀来...
综合新闻
· 国家体育总局体操运动管理中心...
· 继续教育学院召开新学期教职工大会
· 我校一教师获“山东省职工体育...
· 环境科学与工程学院组织教师参...
· 我校2018年“创青春”创业训练...
· 我校开展2017暑期走访重点用人...
· 马克思主义学院召开教研系部主...
· 樊宽章获“中国好医工”中国优...
· 我校附属医院教授赵桂秋获“全...
· 师范学院召开党政联席会扩大会...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

我校附属医院附属心血管病医院分别召开首届理事会成立大会暨第一次会议

日期:2017-08-02     作者:宫敏 孙冰     编辑:刘毅     阅读:

新闻网讯 7月31日下午,我校在附属医院学术报告厅召开附属医院首届理事会成立大会。山东省机构编制委员会办公室副主任王振乾,校党委书记、校长范跃进,山东省事业单位监督管理局局长姜传政出席会议,校党委常委、副校长于永明主持会议。

范跃进在讲话中,肯定了附属医院近年来在人才战略、科技创新等方面所做的工作和取得的成绩。他指出,理事会、监事会的成立标志着青大附院法人治理结构改革正式启动,即将进入新的历史发展时期。对医院新一届领导班子,范跃进提出五点要求:一要加强党的领导,全面落实法人治理结构;二要科学构建内部治理体系,科学谋划各院区功能布局定位,建立统分结合的内部治理体系,形成医院独具特色的治理体系;三要坚持实施人才兴院、科研强院战略,为建设高水平医院提供坚实支撑;四要切实提高医疗服务水平,加快建成名医荟萃、技术突出、百姓信赖、人民满意的高水平医院;五要构建保障有力的薪酬体系,不断增强医务人员的幸福感、获得感。范跃进表示,学校将一如既往地支持附属医院的改革发展,推动医教研一体化建设,为附属医院建设高水平医院提供有力支撑。希望附属医院以这次法人治理结构改革为契机,加快健全完善现代医院管理制度,附属医院全体干部职工精诚团结、奋发有为,为医院改革发展做出新的更大的贡献。

王振乾在讲话中介绍了法人治理结构建设和选派外部监事工作有关情况,强调了建立医院法人治理结构和选派外部监事,对促进医院改革发展、再上新台阶的重要意义,希望医院以此为新起点,凝心聚力,开拓创新,为山东省医疗卫生事业的发展做出新贡献。

会上,校党委组织部部长刘彩云宣读了附属医院第一届理事会成员和职工监事任职文件。姜传政宣读了外部监事任职文件并介绍外部监事情况,范跃进为外部理事颁发了聘书。

青大附院理事长、党委书记王新生代表第一届理事会作表态发言。表示将紧密团结理事会班子成员,加强组织建设,深化理论学习;坚持民主集中制,不断提高理事会科学决策、民主决策、依法决策的能力和水平;构建科学规范、运行有效的制度体系,打造严谨、务实、高效的决策团队。以理事会成立为契机,为将青大附院建设成为百姓信赖、员工幸福、技术领先的国内一流、国际知名的现代化医院做出新的更大贡献。

青大附院首届理事会、监事会全体成员,附属医院院领导、院长助理,临床科室、职能部门代表,人大代表、政协委员、民主党派代表参加会议。

成立大会结束后,召开了首届理事会第一次会议。全体理事讨论了医院章程(草案);审议、表决了理事会议事规则(讨论稿);审议、表决了关于聘任医院院长的议案。

另讯:7月31日下午,我校在湛山会议中心召开附属心血管病医院首届理事会成立大会。山东省机构编制委员会办公室副主任王振乾,校党委副书记杜方波,山东省事业单位监督管理局局长姜传政出席会议,校党委常委、副校长于永明主持会议。

会上宣读了青岛大学附属心血管病医院第一届理事会成员和职工监事任职文件。姜传政宣读了外部监事任职文件并介绍外部监事情况。

杜方波和王振乾分别发言,对医院法人治理结构建所取得的成绩给予肯定,并提出了更高层次的要求。希望附属心血管病医院进一步依托青岛大学,推动医教研一体化建设,加快建成一所高水平的现代化专科医院。

成立大会结束后,随即召开了首届理事会第一次会议。全体理事讨论了医院章程(草案);审议、表决了理事会议事规则(讨论稿)。