青大要闻
· 我校举办“庆祝教师节 喜迎十九...
· 青岛大学实验中学、附属小学揭牌
· 学校召开学期初学生工作部署会
· 我校召开安全稳定工作会议
· 我校获批27项教育部产学合作协...
· 我校获批125项国家自然科学基金...
· 校党委全委(扩大)会议暨中层...
· 我校学子获2017年中国国际家用...
· 我校召开党委全委(扩大)会议...
· 校党委中心组专题学习习近平总...
文化学术
· 东华大学教授朱美芳来我校作学...
· 物理科学学院校友回母校作创新...
· 南京大学教授都有为来我校作学...
· 中国科学院研究员周兆才来基础...
· 我校获批2项省台办涉台委托调研...
· 我校教师获全国学生运动会科学...
· 中国农业大学教授廖小军来生命...
· 我校一成果入选国家哲学社会科...
· 中国人民大学刘建军教授应邀来...
综合新闻
· 国家体育总局体操运动管理中心...
· 继续教育学院召开新学期教职工大会
· 我校一教师获“山东省职工体育...
· 环境科学与工程学院组织教师参...
· 我校2018年“创青春”创业训练...
· 我校开展2017暑期走访重点用人...
· 马克思主义学院召开教研系部主...
· 樊宽章获“中国好医工”中国优...
· 我校附属医院教授赵桂秋获“全...
· 师范学院召开党政联席会扩大会...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

校领导赴贵州考察我校对口帮扶医院并看望慰问附属医院援黔专家

日期:2017-08-10     作者:宫敏     编辑:闵灏     阅读:

新闻网讯 8月7日,校党委书记、校长范跃进来到我校对口帮扶的贵州省安顺市西秀区人民医院,看望慰问我校附属医院的四位援黔专家田少奇、陈月华、张振晓、李志明,听取了西秀区人民医院负责人有关该院目前的学科建设情况与二期发展规划介绍,实地考察了西秀医院门诊大厅、急诊科、放射科等临床医技科室情况,并出席了青大医疗集团西秀医院关节外科特色专科授牌仪式。范跃进强调,青岛大学将根据西秀区区域性疾病的情况继续派遣相关领域专家开展帮扶工作,着力打造西秀区人民医院特色专科,为医院二期发展规划奠定坚实的基础。

为深入贯彻习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上的重要讲话精神和中央扶贫协作会议精神,发挥驻青岛高校优势,根据国家、省、市卫生计生委的统一部署及相关要求,按照《青岛市深化与贵州省安顺市扶贫协作责任分工方案》,我校附属医院与贵州省安顺市西秀区人民医院于今年2月签订了为期4年的对口帮扶协议,该院于5月签约加盟了青岛大学医疗集团。帮扶工作启动以来,我校附属医院派出的四位专家陆续开展了多项工作,取得了良好的成效。

西秀医院关节外科亚专科建设是以该院外二科为依托,在医院的大力支持下,由我校附属医院援黔专家、外二科业务主任田少奇博士协助创立。目前科室业务范围不断拓展,每月常规开展膝/髋关节置换及关节镜手术20余台,且手术量逐月增长。“青大医疗集团西秀医院关节外科特色专科”的授牌,标志着我校对口帮扶西秀医院取得了阶段性的成果。

安顺市与西秀区政府的相关领导,西秀医院院领导与临床科室负责人,我校附属医院援黔专家团队,学校相关部门负责同志参加上述活动。