青大要闻
· 校党委书记、校长范跃进2017年...
· 中共青岛大学委员会关于巡视整...
· 校党委中心组(扩大)举行理论...
· 2017级新生军训进行时 锻炼品格...
· 台湾艺术大学前校长谢颙丞来我...
· 我校举行2017级研究生开学典礼
· 教师节前夕范跃进看望张嗣瀛、...
· 学校召开秋季学期开学初本科教...
· 张宗彪先生向我校捐赠书法作品...
· 我校举行2017-2018学期外国留学...
文化学术
· 中国纺织服装教育学会会长倪阳...
· 中国科学院研究员吕宪国来环境...
· Arthur Ragauskas和贲昊玺来国...
· 机电工程学院举行诺马创新奖学...
· 物理科学学院举行大学生创新项...
· 中国海洋大学教授李世明来体育...
· 美国亚洲艺术院院士张泽川来机...
· 我校袁华博士入选《2016年度中...
· 华中科技大学教授张昆来新闻与...
综合新闻
· 数据科学与软件工程学院举办教...
· 我校离退休老同志在省第七届老...
· 校办企业集团举行科研成果转化...
· 经济学院召开科研工作专题会议
· 我校学生李琪获全国学生运动会...
· 法学院召开新学期教职工大会
· 基础医学院举行庆祝教师节大会...
· 纺织服装学院学子圆满完成夏季...
· 材料科学与工程学院召开新教师...
· 安全管理处圆满完成新生入学安...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

校党委中心组(扩大)举行理论学习会

日期:2017-09-12     作者:宣文     编辑:李鹏     阅读:

新闻网讯 9月11日下午,校党委中心组(扩大)理论学习会在办公楼第一会议室举行。校党委书记、校长范跃进主持会议并讲话。校领导仪垂杰、邵彬、汪黎明、杜方波、夏东伟、李军、于永明参加学习。

会上,与会人员学习了高校思想政治工作相关文件精神及新修改的《中国共产党巡视工作条例》,集体观看了警示教育专题片《永不停歇的征程》。该片选取了党的十八大以来,特别是近一两年来我省查处的党员干部违纪违法典型案例,通过案例剖析、违纪人员现身说法、专家解读等,警示教育广大党员干部尤其是领导干部要筑牢拒腐防变思想道德防线,自觉抵制各种诱惑,践行忠诚干净担当。

范跃进在讲话中指出,通过观看影片,广大党员干部要时刻牢记自己党员领导干部的身份,强化抓好党建就是最大政绩的政治意识,讲规矩守纪律,自觉践行社会主义核心价值观,忠诚干净担当,在推动学校事业发展的具体实践中,体现党员领导干部的价值,发挥党员领导干部的模范带头作用。

范跃进强调,高校思想政治工作相关文件对进一步学习贯彻全国全省高校思政工作会议精神做了具体部署和安排。我们要认真组织学习,深入贯彻落实,研究学校思政工作面临的新形势、新问题、新情况,努力开创学校思政工作新局面。

范跃进指出,全面从严治党,是十八届党中央治国理政的重大政治成就。新修改的《条例》,深入贯彻党的十八届六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,总结吸纳十八届中央巡视工作实践创新和理论创新成果,为深化巡视工作提供了基本遵循,对于坚持党的领导、加强党的建设、推进全面从严治党,具有十分重要的意义。就巡视整改工作,范跃进提出三点要求。

一是要进一步提高政治站位。范跃进指出,巡视整改工作的政治性强,要求严,标准高。学校和各单位思想上要高度重视,要继续按照党中央和省委的部署,从全面从严治党战略高度,紧密结合“两学一做”学习教育常态化制度化,结合《条例》的学习贯彻工作,推动广大党员干部深刻领会、准确把握《条例》新精神新要求新部署,不断增强推进巡视巡察工作的思想自觉和行动自觉。要对照巡视反馈意见,进行一次全面再梳理,特别是对前期整改没有意识到的问题、尚未整改的问题和整改没有到位的问题,以及需要长期坚持做的问题,要进行再部署、再整改。

二是要进一步强化政治担当。政治担当就是要有责任意识。十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终咬住“责任”二字,反复强调权力就是责任、责任就要担当。要进一步做好巡视整改和各项工作,学校各级党委都必须切实履行好党要管党、从严治党的政治责任,做到真管真严,敢管敢严,长管长严。

三是要进一步严格落实责任。各单位要将本单位的整改任务,分解到班子成员和有关人员,逐项逐条细化整改计划、目标、措施、时限和责任人,抓好层层落实,确保整改措施和整改方案落到实处。

范跃进指出,政治巡视是对党组织和党员领导干部的“政治体检”,搞好巡视整改是一项重大政治任务,要结合认真学习贯彻新修改的《条例》,把整改任务落实好,以巡视整改为契机,团结一心,真抓实干,进一步推动学校的改革发展,努力实现“双一流”建设目标,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

校党委中心组全体成员,校部机关各职能部门、直属单位、医学部负责人以及各学院的党政主要负责人参加了学习。