青大要闻
· 我校召开科技工作推进会暨2018...
· 我校举办首届青岛中美国际肿瘤...
· 我校秋季新学期正式开学 校领导...
· 我校获批成为全国首批高校教师...
· 我校与中国文物协会合作签约仪...
· 中国国民党前代理主席林政则一...
· 我校2017级学生军训成果汇报暨...
· 中国金融四十人论坛与青岛大学...
· 学校召开秋季学期开学初本科教...
· 中共青岛大学委员会关于巡视整...
文化学术
· 我校《齐鲁医学杂志》更名为《...
· 中国科学院海洋研究所段德麟研...
· 我校举办专业认证辅导系列报告会
· 材料科学与工程学院学院举行“...
· 北京大学教授赵清校友应邀来我...
· 我校附属医院成功开展山东首例T...
· 原国家自然科学基金委员会张守...
· 徐燕吉教授受邀来基础医学院进...
· 中国地质大学(北京)王广才教...
综合新闻
· 我校举办“学院心理健康教育工...
· 音乐学院举行学院发展研讨会
· 物理科学学院召开发展研讨会
· 机电工程学院召开学院发展研讨会
· 应用技术学院举行发展研讨会
· 政治与公共管理学院召开工作研讨会
· 后勤管理处召开工作研讨会暨201...
· 2017级新生安全培训暨首场消防...
· 师范学院召开发展研讨会
· 数据科学与软件工程学院举办教...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

我校举办首届青岛中美国际肿瘤前沿论坛暨青岛肿瘤研究院启动仪式

日期:2017-09-20     作者:韩燕     编辑:刘毅     阅读:

新闻网讯 9月16日,2017首届青岛中美国际肿瘤前沿论坛暨青岛肿瘤研究院启动仪式在我校国际学术交流中心博学厅举行。校党委常委、副校长于永明,青岛市科技局局长姜波,崂山区委副书记、区长赵燕,美国MD安德森癌症中心肿瘤早期诊治研究院院长Hanash Samir教授,中国科学院院士、中科院上海生命科学研究院研究员徐国良等出席会议,会议由医学部主任、附属医院理事长王新生主持。

于永明在致辞中表示,青岛大学的发展离不开各级政府、各位领导专家和社会各界的支持和帮助。成立青岛肿瘤研究院是青岛大学服务青岛、服务社会的重要举措之一,学校将努力整合全校资源,发挥优秀学科优势,为研究院的建设和发展提供全方位的支持和保障,将研究院打造成为“肿瘤前沿研究、创新转化、前沿诊疗康复技术”三位一体的国际化肿瘤医学中心。

姜波、赵燕、青岛肿瘤研究院院长吕志民教授也分别致辞。会上,举行了青岛肿瘤研究院四方共建签约仪式及揭牌仪式。于永明与青岛市科技局党组成员、市科创办副主任李天传、崂山区政府副区长郭振栋、附属医院院长董蒨共同签署了四方合作共建青岛肿瘤研究院协议,并与姜波、赵燕、吕志民等一同为四方共建青岛肿瘤研究院揭牌。青岛肿瘤研究院分别与美国MD安德森癌症中心肿瘤早期诊治研究院、青岛海洋生物医药研究院签署了有关合作协议。

2017首届青岛中美国际肿瘤前沿论坛同时举行。论坛由青岛肿瘤研究院、国家癌症中心、美国MD安德森癌症中心、中山大学肿瘤防治中心联合发起,青岛大学主办,青岛市科技局、崂山区委区政府共同推动举办。大会围绕“肿瘤代谢与表观遗传”、“肿瘤检测与治疗”、“肿瘤转移”、“m-TOR通路及其抑制剂”等主题,包括院士等数十位特邀演讲嘉宾和国内肿瘤界同行专家、省内各大医院专家、高校教授、博士硕士研究生等近400人齐聚一堂,带来了国际最新、最前沿肿瘤研究动态。

会上还举行了《精准医学杂志》编辑部成立揭牌仪式。医学部副主任姜宏宣读了国家新闻出版广电总局有关批文。根据文件,青岛大学原《齐鲁医学杂志》正式更名为《精准医学杂志》,成为我国目前批准创办的第一份有关精准医学领域的专业性学术期刊。