青大要闻
· 我校举办“庆祝办学110周年”高...
· 夏东伟会见中国药理学会理事长...
· 我校开展义务植树活动
· 我校举办第一期“校长午餐会”活动
· 校纪委召开加强党风廉政建设和...
· 我校举行庆祝“三八”国际妇女...
· 诺贝尔物理学奖获得者谢尔顿·李...
· 我校召开组织员工作会议
· 致全校女教职医务员工:勇担新...
· 台湾中国文物协会主席王新力一...
文化学术
· 《经济日报》刊发校党委书记胡...
· “青年-青语”系列活动启动仪式...
· 北京师范大学狄增如教授来校作...
· 左晨东教授做客“活力生命”论...
· 我校师生两幅作品入选第六届全...
· 我校青年教师在计算机网络国际...
· 毕赛教授课题组在Chemical Scie...
· 我校邹译慧博士在ACS Nano发表...
· 图书馆举办Scopus数据库使用培...
综合新闻
· 后勤管理处举办“勤学堂”——...
· 后勤管理处举办“勤学堂”开班...
· 我校开展“千帆竞发汇名企 凝聚...
· 学校开展2019年春季学期期初实...
· 我校举行女教职医务员工健身趣...
· 全体学工人员深入学生宿舍和教...
· 我校统战工作获多项市级表彰
· 我校财务处获评山东省教育会计...
· 我校召开2019年外宣工作重点计...
· 附属心血管病医院组织开展“三...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

范跃进率团访问蒙古、俄罗斯、白俄罗斯友好高校

日期:2017-10-09      来源:国际处      作者:周磊     阅读:

新闻网讯 9月21日至9月30日,校党委书记、校长范跃进应邀率团访问了蒙古、俄罗斯、白俄罗斯等国友好高校。

在蒙古访问期间,代表团访问了蒙古国立大学,与Bat-Erdene.R校长、分管国际事务的副校长进行亲切会谈,双方分别介绍了学校的办学历史和发展战略,就两校开展交流合作的领域进行了商讨。应范跃进邀请,Bat-Erdene.R校长一行将于11月来访我校,签订两校合作协议。代表团参观了蒙古国立大学孔子学院,全面了解了该孔院开展汉语教学和文化活动的情况。此外,代表团与驻蒙的部分中资企业代表会面,就在蒙古开展教育、医疗合作进行了商讨。

在俄罗斯访问期间,与坦波夫国立大学续签两校合作协议,双方就深化两校20年的合作交流进行了深入探讨,并就联合申请金砖框架下的科研合作项目签署合作备忘录。

范跃进与Vladimir Stromov校长续签两校合作协议

代表团深入该校艺术学院课堂,全面了解了声乐、舞蹈、绘画、传统文化等课程的教学情况,与师生进行互动。

范跃进与坦波夫州副州长、坦波夫国立大学校长、当地促进中俄友好的有关人士共同出席俄中友好交流协会坦波夫分会成立仪式并致辞。

范跃进接受坦波夫州多家媒体集体采访

代表团顺访了俄罗斯著名的莫斯科大学、圣彼得堡大学和列宾美术学院。

列宾美术学院斯克利亚连科副院长陪同代表团一行参观该校知名教授、毕业生的馆藏绘画、建筑模型作品展。

在白俄罗斯访问期间,代表团先后访问了白俄罗斯文化艺术大学和白俄罗斯国立大学。与白俄罗斯文化艺术大学就师生交流、教学合作达成意向。与白俄罗斯国立大学签署两校合作协议,为杂化材料国际科研基地揭牌,实现了我校与白俄罗斯高校合作交流的实质性突破。

范跃进向白俄罗斯国立大学介绍我校胶州校区(科教产业园)规划

访问期间,代表团积极宣传我校引进人才政策和留学生教育优势,与有意向来我校就职和求学的专家、学者、博士生、当地学生进行了深入交流,达成多项意向。

医学部、美术学院、数学与统计学院、国际交流合作处负责同志随团出访。

编辑:刘毅  编审:宋佐东