青大要闻
· 校党委书记、校长范跃进2018年...
· 青岛大学2017年十大新闻
· 习近平总书记回信勉励莫斯科大...
· 学校召开会议部署民主生活会督...
· 我校召开2017年度情况通报会
· 2017年离退休老同志情况通报会...
· 青岛大学广东校友会成立
· 姜金一、雷岩获聘我校兼职教授
· 青岛大学上海校友分会举行2018...
· 我校举办2018新年音乐会
文化学术
· 我校四项学生教育与管理成果获...
· 加拿大滑铁卢大学副教授苗国兴...
· 中科院院士张玉奎来我校作学术报告
· 我校学子王子煜荣获亨斯曼世界...
· 机电工程学院举办燃料电池发动...
· 医学部举办第九届中青年教师教...
· 南开大学教授、国家杰青卜显和...
· 我校举办第四十八、四十九场青...
· 我校学子在山东省第九届大学生...
综合新闻
· 致公党青岛大学基层委员会成立...
· 纺织服装学院援疆团参加“一带...
· 物理科学学院举行“班子述职、...
· 我校举行国际学生迎新年晚会
· “青岛大学—青岛银行奖学金”...
· 我校产业管理委员会第一次全体...
· 机电工程学院举办燃料电池发动...
· 纺织服装学院举行冬季专场招聘会
· 护理学院与青岛永新养老护理院...
· 应用技术学院召开期末教职工大会
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

范跃进率团访问蒙古、俄罗斯、白俄罗斯友好高校

日期:2017-10-09      来源:国际处      作者:周磊     阅读:

新闻网讯 9月21日至9月30日,校党委书记、校长范跃进应邀率团访问了蒙古、俄罗斯、白俄罗斯等国友好高校。

在蒙古访问期间,代表团访问了蒙古国立大学,与Bat-Erdene.R校长、分管国际事务的副校长进行亲切会谈,双方分别介绍了学校的办学历史和发展战略,就两校开展交流合作的领域进行了商讨。应范跃进邀请,Bat-Erdene.R校长一行将于11月来访我校,签订两校合作协议。代表团参观了蒙古国立大学孔子学院,全面了解了该孔院开展汉语教学和文化活动的情况。此外,代表团与驻蒙的部分中资企业代表会面,就在蒙古开展教育、医疗合作进行了商讨。

在俄罗斯访问期间,与坦波夫国立大学续签两校合作协议,双方就深化两校20年的合作交流进行了深入探讨,并就联合申请金砖框架下的科研合作项目签署合作备忘录。

范跃进与Vladimir Stromov校长续签两校合作协议

代表团深入该校艺术学院课堂,全面了解了声乐、舞蹈、绘画、传统文化等课程的教学情况,与师生进行互动。

范跃进与坦波夫州副州长、坦波夫国立大学校长、当地促进中俄友好的有关人士共同出席俄中友好交流协会坦波夫分会成立仪式并致辞。

范跃进接受坦波夫州多家媒体集体采访

代表团顺访了俄罗斯著名的莫斯科大学、圣彼得堡大学和列宾美术学院。

列宾美术学院斯克利亚连科副院长陪同代表团一行参观该校知名教授、毕业生的馆藏绘画、建筑模型作品展。

在白俄罗斯访问期间,代表团先后访问了白俄罗斯文化艺术大学和白俄罗斯国立大学。与白俄罗斯文化艺术大学就师生交流、教学合作达成意向。与白俄罗斯国立大学签署两校合作协议,为杂化材料国际科研基地揭牌,实现了我校与白俄罗斯高校合作交流的实质性突破。

范跃进向白俄罗斯国立大学介绍我校胶州校区(科教产业园)规划

访问期间,代表团积极宣传我校引进人才政策和留学生教育优势,与有意向来我校就职和求学的专家、学者、博士生、当地学生进行了深入交流,达成多项意向。

医学部、美术学院、数学与统计学院、国际交流合作处负责同志随团出访。

编辑:刘毅  编审:宋佐东