青大要闻
· 学校举行第十三届国际文...
· 青岛市“反恐怖宣传教育...
· 2021年全国硕士研究生入...
· 我校与市北区全面战略合...
· 青岛市人大常委主任宋远...
· 潍坊医学院党委书记李明...
· 我校电子信息工程、通信...
· 学校举行省派第一书记连...
文化学术
· 中国海洋大学赵建教授应...
· 物理科学学院2020年山东...
· 海洋“精品旅游”省级创...
· 第三届青岛大学—中国海...
· 徐健顺受邀为我校师生作...
· 青岛理工大学兰红波教授...
· 中国印染协会会长陈志华...
· 电子信息学院本科生发表...
综合新闻
· 我校在青岛市2020年度学...
· 我校荣获“2020山东最佳...
· 学校举办第一期就业胜任...
· 图书馆举办“悦读越精彩...
· 民盟青岛大学基层委员会...
· 学校召开“两会”代表委...
· 我校荣获第六届中国国际...
· 学校党建工作考核组到图...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

美国科罗拉多州立大学客人访问我校

日期:2017-10-25      来源:国际处      作者:文/周允旭 图/闵灏     编辑:李鹏  编审:宋佐东       阅读:1

新闻网讯 10月23日至26日期间,美国科罗拉多州立大学(CSU)教务长Rick Miranda一行12人访问我校,校党委书记、校长范跃进,校党委常委、副校长于永明会见了Rick Miranda教务长一行。

范跃进对两校在杂化材料方面的成功合作予以高度评价,并对科罗拉多州立大学对两校合作的支持表示感谢。双方就互设校园、筹建联合学院、合作科研、本科生研究生联合培养等合作进行了友好协商,并达成一致。会后,范跃进和Rick Miranda为科罗拉多州立大学青岛大学办公室和两校联合研究院揭牌。

10月25日上午,范跃进与Rick Miranda共同签署了青岛大学与科罗拉多州立大学合作联合学院管理框架和运营计划协议。根据协议,双方将成立筹备委员会全面推进两校在互设校园、共建联合学院、合作科研、本科生研究生联合培养等领域的全面合作。Rick Miranda教务长表示全力支持青岛大学在科罗拉多州立大学建立青岛大学校区。

物理科学学院、化学化工学院、计算机科学技术学院、杂化材料研究院及学校有关部门负责人参加会见和会谈。