青大要闻
· 范跃进到体育学院调研指导十九...
· 全省高校第八期中青年干部培训...
· 我校一团队获2017年全国大中专...
· 我校两个实验室获批认定为青岛...
· 胶州校区(科教产业园)校园单...
· 我校两个协同创新中心获批入选...
· 我校多位专家教授享受2017年度...
· 延安大学客人来我校调研
· 青岛市2017年119消防安全月暨“...
· 两位十九大代表来我校进行党的...
文化学术
· 日立汽车中国研发中心长一行来...
· 中国科协第329次青年科学家论坛...
· 我校学子在高等学校信息技术创...
· 医学部举办临床医学长学制学生...
· 马克思主义学院举办学习贯彻党...
· 深圳校友会举办2017年会
· 我校举办第四十五场、四十六场...
· 复旦大学肖江教授应邀来物理科...
· 华中农业大学王学路教授来我校...
综合新闻
· 我校2018届毕业生应邀参加“德...
· 基础医学院赴临沂开展主题党日活动
· 我校教职工排球比赛结束
· 数学与统计学院党委召开十九大...
· 2017年我校国家奖学金等政府类...
· 附属心血管病医院召开首届理事...
· 我校志愿者圆满完成2017青岛马...
· 文学院党委召开学习党的十九大...
· 政治与公共管理学院党委召开党...
· 基础医学院举行2017级华大基因...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

2017海峡两岸大学校长论坛闭幕

日期:2017-10-27     作者:图/文 刘毅     编辑:李鹏     阅读:

新闻网讯 由我校主办、台湾昆山科技大学协办的2017海峡两岸大学校长论坛,10月27日上午在黄海饭店闭幕。闭幕式上,校党委书记、校长范跃进将会旗授予2018海峡两岸大学校长论坛的主办学校台湾海洋大学校长张清风。校党委常委、副校长夏东伟在闭幕式上致答谢辞。张清风在闭幕式上致辞。校党委常委、副校长于永明主持闭幕式。

校党委书记、校长范跃进将会旗授予2018海峡两岸大学校长论坛的主办学校台湾海洋大学校长张清风 

 台湾海洋大学校长张清风致辞

             

校党委常委、副校长夏东伟在闭幕式上致答谢辞

校党委常委、副校长于永明主持闭幕式 

夏东伟在致辞中说,本次论坛虽然时间紧凑,但务实高效,是一次思想的盛宴,也是一次交流的盛会。他说,海峡两岸大学校长论坛将建立起更加稳定持久的发展机制,不断提升论坛影响力。海峡两岸高校应进一步携手同行、同舟共济,共同承担起高等教育的责任与担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大的贡献。

在本次论坛中,围绕“高等教育改革与大学治理体系”“企业与高校协同育才的契合模式、矛盾与冲突”“本科人才培养的多元化路径实践与探索”“大学教育创新与实践”等四个阶段的主题,台湾高雄大学原校长黄英忠,中国海洋大学副校长陈锐,台湾昆山科技大学董事会董事李天铎,聊城大学校长蔡先金,东华大学副校长朱景鹏,青岛农业大学副校长牟少岩,济南大学党委书记程新,台湾交通大学副校长张翼,台湾修平科技大学校长邓作梁,台湾中华大学副校长解鸿年,枣庄学院副院长李进京,台湾艺术大学原校长谢颙丞,青岛大学副校长于永明,菏泽学院副院长刘兴坦,台湾大同大学副校长林永仁,山东农业大学副校长王振林,台湾海洋大学校长张清风,山东理工大学校长张铁柱,烟台大学校长郭善利,台湾义守大学副校长林丽娟,鲁东大学党委副书记丁瑞忠,台湾大叶大学校务顾问韩继绥,齐鲁工业大学副校长刘孟德,滨州医学院副院长张培功先后作了报告。青岛理工大学党委书记王亚军、东华大学副校长朱景鹏、台湾修平科技大学校长邓作梁、中国海洋大学党委书记鞠传进先后主持了论坛。

海峡两岸大学两岸事务部门负责人论坛同期举行。来自两岸高校的两岸事务部门负责人就两岸高等教育交流合作机制建设、两岸高校交流的新机遇和新挑战、两岸青年共同成长等主题作了报告。我校港澳台侨事务办公室主任张燕、台湾昆山科技大学副国际长庄岳峰主持相关报告会。