青大要闻
· 全省高校第八期中青年干部培训...
· 我校一团队获2017年全国大中专...
· 范跃进到体育学院调研指导十九...
· 我校两个实验室获批认定为青岛...
· 胶州校区(科教产业园)校园单...
· 我校两个协同创新中心获批入选...
· 我校多位专家教授享受2017年度...
· 延安大学客人来我校调研
· 青岛市2017年119消防安全月暨“...
· 两位十九大代表来我校进行党的...
文化学术
· 日立汽车中国研发中心长一行来...
· 公共外语教育学院举办“大学英...
· 中国科协第329次青年科学家论坛...
· 我校学子在高等学校信息技术创...
· 医学部举办临床医学长学制学生...
· 马克思主义学院举办学习贯彻党...
· 深圳校友会举办2017年会
· 我校举办第四十五场、四十六场...
· 复旦大学肖江教授应邀来物理科...
综合新闻
· 我校2018届毕业生应邀参加“德...
· 基础医学院赴临沂开展主题党日活动
· 我校教职工排球比赛结束
· 数学与统计学院党委召开十九大...
· 2017年我校国家奖学金等政府类...
· 附属心血管病医院召开首届理事...
· 我校志愿者圆满完成2017青岛马...
· 文学院党委召开学习党的十九大...
· 政治与公共管理学院党委召开党...
· 基础医学院举行2017级华大基因...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

范跃进到体育学院调研指导十九大精神学习贯彻和学院建设发展工作

日期:2017-11-04     作者:宣文     编辑:刘毅     阅读:

新闻网讯 11月3日上午,校党委书记、校长范跃进来到体育学院,调研指导学院党的十九大精神学习宣传贯彻工作,听取学院建设发展情况汇报。范跃进强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实抓紧抓好,要全面准确理解十九大精神,以十九大精神为指导,扎实做好各项工作。

座谈会上,体育学院领导班子成员分别汇报了学院党建、学科建设、师资队伍、教育教学等有关情况,教师代表也对教学科研、学院软硬件建设等问题谈了意见和建议。范跃进认真听取,并不时与大家交谈讨论。

范跃进指出,党的十九大前不久刚刚胜利闭幕,学院党委要按照校党委的部署安排,认真抓好十九大精神的学习贯彻。学习时要注意认真领会和回顾党和国家五年来取得的历史性成就和变革,包括体育事业取得的成就,正是这些历史性成就推动党和国家事业发生了历史性变革,推动中国特色社会主义进入新阶段。通过回顾,要更加拥护党的领导,更加自觉维护以习近平同志为核心的党中央的权威,牢固树立“四个意识”。

范跃进强调,十九报告对“两个一百年”目标进行了深刻阐述,进一步明确了两个百年的奋斗目标,这是最令我们感到自豪的。“两个一百年”的奋斗目标清晰勾勒出中华民族伟大复兴路线图,催人奋进、鼓舞人心。当前我们正处在即将实现第一个百年目标并向第二个百年目标迈进的关键节点,一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,不断创造新的业绩。

范跃进指出,学习贯彻十九大精神,还要学深悟透十九大的主题和十九大提出一系列新的观点、主张、要求。要深刻领会大会作出的“中国特色社会主义进入了新时代,这一我国发展新的历史方位”这一重大政治判断,深刻领会 “我国社会的主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”这一关系全局的历史性转化,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章的重要而深远的意义,深刻学习领会加强党的建设、全面从严治党这一根本要求和根本保证。

范跃进指出,国家进入了新时代,我们学校也进入了新的发展阶段,面临的形势和外部条件都发生了深刻的变化,要求我们要结合实际,认真研究和思考新的阶段新的矛盾是什么,应该采取哪些措施? 只有这样才能把工作做好。例如,十九大描绘出了建设体育强国的宏伟蓝图,在学习十九大精神的过程中,体育学院应该深入思考“怎么建设好体育学院?怎样在体育强国建设中发挥作用”等课题,这样才能以实际行动推动十九大精神的学习贯彻落实。

在谈到体育学院建设发展时,范跃进肯定了体育学院组建以来的各方面工作,并重点围绕学科建设、公共体育课教学改革和公共体育活动开展、高水平运动队建设等三个问题,提出了体育学院的下一步发展要求和指导性意见。

党委宣传部、校长办公室、教务处相关同志陪同调研。