青大要闻
· 第二期全省高校管理人员党支部...
· 青大附院连续三年跻身中国最佳...
· 蒙古国立大学校长一行来访
· 菲律宾师范大学校长一行来访
· 我校民主党派党外代表人士学习...
· 全省高校第八期中青年干部培训...
· 我校一团队获2017年全国大中专...
· 范跃进到体育学院调研指导十九...
· 我校两个实验室获批认定为青岛...
· 胶州校区(科教产业园)校园单...
文化学术
· 我校学生在第七届全国高校“模...
· 我校11人获聘教授二级岗位
· 医学部资助博士和硕士研究生参...
· 日立汽车中国研发中心长一行来...
· 公共外语教育学院举办“大学英...
· 中国科协第329次青年科学家论坛...
· 我校学子在高等学校信息技术创...
· 医学部举办临床医学长学制学生...
· 马克思主义学院举办学习贯彻党...
综合新闻
· 医学部师生赴莱西南龙湾村开展...
· 公共卫生学院召开学习十九大精...
· 台湾中原大学一行来校交流访问
· 经济学院召开学习十九大精神专...
· 校办企业集团与生命科学学院开...
· 我校青年志愿者联合会成立
· 附属医院获中国最佳医院管理团队奖
· 我校2018届毕业生应邀参加“德...
· 基础医学院赴临沂开展主题党日活动
· 我校教职工排球比赛结束
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

全省高校第八期中青年干部培训班和第一期全省高校管理人员党支部书记示范培训班在我校开班

日期:2017-11-06     作者:张光明     编辑:刘毅     阅读:

新闻网讯 11月6日上午,全省高校第八期中青年干部培训班和全省高校第一期管理人员党支部书记示范培训班在我校开班。省委高校工委副书记白皓,校党委副书记杜方波出席开班式。省委高校工委干部处处长张洪英主持开班式。

白皓在开班典礼上作动员讲话。他指出,举办全省中青年干部培训班的目的一是学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习全国全省高校思想政治工作会议精神,用马克思主义科学理论武装头脑;二是深入学习党章党规,准确把握党的路线方针政策,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断增强纪律意识和规矩意识;三是深入学习和研讨交流现代大学运行与管理知识,提高业务管理能力,不断提高创新能力和水平;四是开展形势政策、领导力、执行力、人文素养等培训,提高业务与知识能力,提升干部综合素质。白皓要求全体学员要端正学风、转变作风、严肃纪律,按照中央“八项规定”和省委组织部“十不准”的规定,严于律己,切实开展好此次培训工作。

杜方波在致辞中对全省高校第八期中青年干部培训班和全省高校第一期管理人员党支部书记示范培训班在我校开班表示祝贺,对各位学员的到来表示欢迎。在介绍了学校的基本情况后,杜方波指出,组织举办本次培训班意义重大,体现了省委高校工委对干部发展的重视,培训班内容丰富,学员来源广泛,对于相互间加强工作交流提供了很好的机会,培训班在青岛大学举办,也有利于青岛大学汲取兄弟院校的工作经验。杜方波要求学校相关部门和工作人员积极做好培训班相关事项安排,切实做好服务工作。

本期中青年干部培训班共有学员60名,来自全省60所高校,培训时间为10月30日至12月1日。本期管理人员支部书记示范培训班共有学员115名,来自全省48所高校,为期一周。培训班将安排政治理论、党性党风党纪教育、高等教育与人才培养、管理科学与经济社会形势、人文素质提升等模块,学员通过课堂讲授、研讨交流、现场教学、现场模拟等多种形式进行学习。

开班式结束后,白皓为全体学员作了题为《高校领导干部要敢于担当》的首场报告。