青大要闻
· 我校召开学习贯彻党的十九大精...
· 省教育厅高校综合改革实地督查...
· 青大附院与青岛慧康医院签署帮...
· 第二期全省高校管理人员党支部...
· 青大附院连续三年跻身中国最佳...
· 蒙古国立大学校长一行来访
· 菲律宾师范大学校长一行来访
· 我校民主党派党外代表人士学习...
· 全省高校第八期中青年干部培训...
· 我校一团队获2017年全国大中专...
文化学术
· 国际标准化组织(ISO)主席张晓...
· 我校学生在第七届全国高校“模...
· 我校11人获聘教授二级岗位
· 医学部资助博士和硕士研究生参...
· 日立汽车中国研发中心长一行来...
· 公共外语教育学院举办“大学英...
· 中国科协第329次青年科学家论坛...
· 我校学子在高等学校信息技术创...
· 医学部举办临床医学长学制学生...
综合新闻
· 师范学院开展“不忘初心”主题...
· 物理科学学院召开学习十九大精...
· 我校召开泰山学术论坛协调会议
· 政治与公共管理学院党委召开十...
· 音乐学院举行十九大精神宣讲会...
· 我校归侨侨眷代表参加市侨办“...
· 我校组织师生收看全国科学道德...
· 数据科学与软件工程学院召开学...
· 我校举行“走进青大•感知盛泽...
· 我校与海阳艾玛粒子加速器制造...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

第二期全省高校管理人员党支部书记示范培训班在我校开班

日期:2017-11-13     作者:张光明     编辑:李鹏     阅读:

新闻网讯 11月13日上午,全省高校第二期管理人员党支部书记示范培训班在我校开班。省委高校工委组织统战处副处长窦爱民,校党委书记、校长范跃进出席开班式。省委高校工委组织统战处副处长齐艳主持开班式。

窦爱民深刻阐述了对高校党支部书记开展教育培训的重要性和必要性,指出了学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要意义,强调了本次学习的重点内容,指出要通过学习研讨,进一步增强党性意识,加强纪律作风建设,提升高校基层党建工作的能力与水平,使高校基层党建工作更好地为学校的改革发展,为学校中心工作服务。窦爱民特别强调了学习培训纪律,并对大家的学习和培训班的组织工作提出了明确要求。

范跃进在致辞中对全省高校第二期管理人员党支部书记示范培训班在我校开班表示祝贺,对各位学员的到来表示欢迎。范跃进指出,组织举办本次培训班意义重大,体现了省委高校工委对党建工作的重视,培训班内容丰富,学员来源广泛,对于相互间加强工作交流提供了很好的机会,培训班在青岛大学举办,也有利于青岛大学汲取兄弟院校的工作经验。范跃进要求学校相关部门和工作人员积极做好培训班相关事项安排,切实做好服务工作。

本期管理人员支部书记示范培训班共有学员116名,来自全省48所高校,为期一周。培训班将安排政治理论、党性党风党纪教育、高等教育与人才培养、管理科学与经济社会形势、人文素质提升等模块,学员通过课堂讲授、研讨交流、现场教学、现场模拟等多种形式进行学习。