青大要闻
· 校党委中心组(扩大)举行理论...
· 校领导看望谢立信院士
· 菏泽学院与菏泽医专客人来访我校
· 学校召开法律顾问团工作会议
· 崂山区委书记江敦涛区长赵燕来...
· 山东省“外专双百计划” 团队弗...
· 日本国驻青岛领事馆新任总领事...
· 我校举行2018年春季学期外国留...
· 青岛市科技局局长姜波一行来校调研
· 校团委荣获2017年度山东省“红...
文化学术
· 美国普林斯顿大学Sigurd Wagner...
· 我校教师喜获教育部霍英东基金...
· 我校教师在世界著名数学杂志Adv...
· 我校5项目获评2017年度全省优秀...
· 我校获2项全省统战理论调研宣传...
· 我校召开研究型课程教学改革专...
· 北师大朱瑞平教授应邀来校做《...
· 我校“海上丝绸之路”创新创业...
· 我校学子获2017年青岛市“全国...
综合新闻
· 2018年第一期科技成果标准化评...
· 附属心血管病医院党委开展“佩...
· 护理学院召开2018年春季学期工...
· 法学院召开教职工大会部署新学...
· 机电工程学院举办庆祝“三八”...
· 医学部召开2018年春季学期期初...
· 离退处举办庆“三八”手工作品展
· 基础医学院召开2018年春季学期...
· 我校“老年大学堂”开班
· 学校“学雷锋主题活动月”启动
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

我校与威海市政府签署战略合作协议

日期:2017-11-29      来源:发展规划处      作者:郝伟     阅读:

新闻网讯 11月28日,以“新时代 新科技 新动能 新经济”为主题的威海市“政产学研金”合作大会在威海市蓝天宾馆举行,会议邀请到40多所高校院所和100余家企业及投融资机构共300余名嘉宾参会。校党委常委、副校长夏东伟带领11名专家教授及有关部门负责人应邀参会并在大会上致辞。

夏东伟在致辞中对威海市政产学研金合作大会的召开及双方战略合作协议的签署表示祝贺,向关心支持学校发展的威海市政府及社会各界表示感谢。他介绍了学校的办学情况,以及学校多年来在学科建设、人才培养、科学研究、服务社会等方面所取得的成就。他表示,作为地方综合大学,青岛大学始终把服务地方发展作为自己的重要使命,承担了“863”、“973”计划等一批国家级研究项目,取得了一批创新性成果,形成了鲜明特色优势,服务社会发展能力不断增强。双方战略合作协议的签署搭建起了全新的合作平台,学校将充分发挥学科综合优势,在工业研究院建设、科技成果转化、医疗健康、时尚创意、产学研合作、教育旅游等方面积极开展合作,为威海经济的腾飞、为实现“两个一百年”的奋斗目标做出更大贡献。

威海市委副书记、代市长张海波在致辞中说,威海是一座环境优美的宜居城市,是一座开放包容的创新城市,市委、市政府大力实施创新驱动发展战略,城市创新能力和发展活力不断增强。作为山东半岛国家自主创新示范区的重要片区之一,规划建设了医疗器械与生物医药、电子信息与智能制造、碳纤维及复合材料、海洋生物制品、软件和服务外包等五大高端产业园区,重视深化政产学研金合作,积极采取各种形式,搭建各类平台,创造便捷条件,促进各方面交流合作。他表示,威海将会以更加优质的政策、更加优质的服务、更加优良的环境,为合作双方提供最大的便利,希望双方进一步增进了解,深化友谊,让更多创新资源和生产要素转化成实实在在的发展成果,把威海打造成创新的高地和投资的热土。

仪式上,夏东伟与威海市副市长张伟签署了战略合作协议,我校双聘院士、中国工程院院士王玉忠作了《高分子材料的可持续发展》主题演讲,科研成果转化中心组织的78项科研成果信息编入大会项目手册,2项科研成果进行了项目路演。

会后,夏东伟应约会见了部分威海校友代表,部分专家教授考察了威海市的重点产业园区建设情况。

编辑:李鹏  编审:宋佐东