青大要闻
· 学校学习贯彻党的十九大精神宣...
· 国际标准化组织(ISO)秘书长赛...
· 教育部教材局专家组来我校调研
· 中国纺织服装教育学会六届四次...
· 刘海峰来校作“双一流”建设中...
· 校领导到联系学院(部)和分管...
· 我校与威海市政府签署战略合作协议
· 我校学习宣传贯彻党的十九大精...
· 临沂大学客人来我校考察交流
· 山东农业大学客人来我校考察交流
文化学术
· 我校学子在第四届省大学生科技...
· 医学部举办研究生学术论坛
· 我校学子李琪入选CCTV体坛风云...
· 我校学子在2017年全国应用型人...
· 我校教师当选中国健康管理协会...
· 著名经济学家张晓峒受聘我校兼...
· 我校附属心血管病医院成为首批...
· 我校教师赴澳大利亚参加第十届...
· 第二届全国高等艺术院校水彩专...
综合新闻
· 校部一总支组织党员到市党史纪...
· 电子信息学院召开第二次国家自...
· 计算机科学技术学院颁发首届守...
· 公共卫生学院与临沂市河东区疾...
· 医学部举行学生学习贯彻党的十...
· 医学部举行中海智库助学金发放仪式
· 附属心血管病医院举行廉政专题讲座
· 公共外语教育学院举行党的十九...
· 医学部成功举办“菁华梦往 医沐...
· 新闻与传播学院举办“青春绽放 ...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

国际标准化组织(ISO)秘书长赛尔吉奥·穆希卡访问我校

日期:2017-12-07     作者:沈照功     编辑:刘毅     阅读:

新闻网讯 12月4日至5日,国际标准化组织(ISO)秘书长赛尔吉奥.穆希卡(Sergio Mujica)在国家标准委国际合作部主任李玉冰等陪同下来青岛,就国际标准化培训基地(青岛)建设、工业标准化等相关工作进行考察,并于5日上午在我校办公楼第一会议室召开交流会议。青岛市质监局局长纪家栋主持会议,山东省质监局副巡视员郭大雷致辞,国家标准委国际规则处处长黄立、山东省标准化研究院研究员钱恒、青岛市质监局稽查局局长李宗卫等参会。

纪家栋对穆希卡一行的到访表示欢迎。会谈中,青岛蓝谷管理局汇报了培训基地建设情况、青岛市质监局汇报了2018年国际标准化培训基地(青岛)培训计划情况以及青岛国际标准化论文有关情况。我校标准化学院就学院建设、师资情况、标准化教育情况等方面进行了汇报,重点介绍了学院建立初期承办青岛市国际标准化人才培养与教育论坛的情况,以及近期的科研成果、人才引进、队伍建设和中长期规划,并表达了希望与ISO进一步合作的意向。李玉冰对学校标准化学科建设工作给予了充分肯定,并同穆希卡一同在欢快与热烈的气氛中与学生进行了深入交流。

穆希卡对青岛市的热情接待表示感谢,并就国际标准化组织有关情况与我校标准化学院师生进行了交流。李玉冰肯定了青岛市在过去的时间里标准化工作获得的成果。

国际标准化组织(International Organization for Standardization)是一个全球性的非政府组织,总部设于瑞士日内瓦。