青大要闻
· 校党委书记、校长范跃进2018年...
· 青岛大学2017年十大新闻
· 习近平总书记回信勉励莫斯科大...
· 学校召开会议部署民主生活会督...
· 我校召开2017年度情况通报会
· 2017年离退休老同志情况通报会...
· 青岛大学广东校友会成立
· 姜金一、雷岩获聘我校兼职教授
· 青岛大学上海校友分会举行2018...
· 我校举办2018新年音乐会
文化学术
· 我校四项学生教育与管理成果获...
· 加拿大滑铁卢大学副教授苗国兴...
· 中科院院士张玉奎来我校作学术报告
· 我校学子王子煜荣获亨斯曼世界...
· 机电工程学院举办燃料电池发动...
· 医学部举办第九届中青年教师教...
· 南开大学教授、国家杰青卜显和...
· 我校举办第四十八、四十九场青...
· 我校学子在山东省第九届大学生...
综合新闻
· 致公党青岛大学基层委员会成立...
· 纺织服装学院援疆团参加“一带...
· 物理科学学院举行“班子述职、...
· 我校举行国际学生迎新年晚会
· “青岛大学—青岛银行奖学金”...
· 我校产业管理委员会第一次全体...
· 机电工程学院举办燃料电池发动...
· 纺织服装学院举行冬季专场招聘会
· 护理学院与青岛永新养老护理院...
· 应用技术学院召开期末教职工大会
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

2018年全国硕士研究生入学考试在我校顺利举行

日期:2017-12-26      来源:      作者:张子义     阅读:

新闻网讯 12月23日-24日,2018年全国硕士研究生入学考试在我校举行。今年,我校考点设置了132个标准化考场,共有3558名考生在我校参加考试。

全国硕士研究生入学考试承担着国家高层次创新人才选拔的重任,省教育招生考试院派出检查人员对我校考点进行考务工作指导、巡查与监督。

为了确保本次考试安全,维护考试的权威性和公平性,我校精心组织、认真准备,确保考点管理及考务工作顺利平稳。学校根据国家和省教育招生考试院的要求,积极落实考务安全,打造高质量的标准化考场。相关部门对监考老师身份严格把关,全部为具有丰富监考经验的正式在职工作人员。学校加强试卷保密安全工作,在试卷运输、交接、保管、启用、回收、寄送过程中,保卫人员全程参与,在运输过程中均有全面监控并录像。学校还加强了对手机等器材的集中管理。配备金属探测仪、信号屏蔽仪、二代身份证阅读器、电子挂钟、考试文具等,每个考场均配有2—3个摄像头,实现360度全方位无死角实时监控,视频监控中心可与省教育招生考试考试院形成互联实时监控体系;有关部门在考场周围设置了信号探测屏蔽设备,划定警戒范围,并配备安保人员严格执勤。学校继续推行各项人性化措施。在监考中,对考生的管理以预防为主,警示优先,避免违纪事件的发生;在考务办公室,配备了医务工作人员,确保考点的医疗应急。

考试之前,学校召开专题协调会,从考务纪律、试卷保密、舆情控制、信息公开、教室协调、安全措施、后勤保障、医疗服务等方面对有关工作进行了周密部署。

12月22日下午,学校在图书馆报告厅专门召开了考务工作培训会,对全体考务人员进行了规范的集中培训,解读研究生考试安全相关政策法规,对我校考点基本情况、监考员操作程序、特别注意事项、偶发事件处理办法、高科技作弊展示、监考材料与考场布置等相关考务工作作了全面介绍和布置。

编辑:李鹏