青大要闻
· 校党委中心组(扩大)举行理论...
· 校领导看望谢立信院士
· 菏泽学院与菏泽医专客人来访我校
· 学校召开法律顾问团工作会议
· 崂山区委书记江敦涛区长赵燕来...
· 山东省“外专双百计划” 团队弗...
· 日本国驻青岛领事馆新任总领事...
· 我校举行2018年春季学期外国留...
· 青岛市科技局局长姜波一行来校调研
· 校团委荣获2017年度山东省“红...
文化学术
· 美国普林斯顿大学Sigurd Wagner...
· 我校教师喜获教育部霍英东基金...
· 我校教师在世界著名数学杂志Adv...
· 我校5项目获评2017年度全省优秀...
· 我校获2项全省统战理论调研宣传...
· 我校召开研究型课程教学改革专...
· 北师大朱瑞平教授应邀来校做《...
· 我校“海上丝绸之路”创新创业...
· 我校学子获2017年青岛市“全国...
综合新闻
· 2018年第一期科技成果标准化评...
· 附属心血管病医院党委开展“佩...
· 护理学院召开2018年春季学期工...
· 法学院召开教职工大会部署新学...
· 机电工程学院举办庆祝“三八”...
· 医学部召开2018年春季学期期初...
· 离退处举办庆“三八”手工作品展
· 基础医学院召开2018年春季学期...
· 我校“老年大学堂”开班
· 学校“学雷锋主题活动月”启动
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

英国萨里大学校长访问我校

日期:2017-12-27      来源:国际处      作者:文/周磊 朱晓明 图/刘毅     阅读:

新闻网讯 12月26日下午,英国萨里大学校长逯高清一行访问我校。校党委书记、校长范跃进会见了客人,校党委常委、副校长夏东伟参加会见。

范跃进对逯高清校长的到访表示热烈欢迎,并就学校的发展历史、师资队伍、学科门类、学科特色等作了介绍。他表示,逯高清校长作为海外杰出华人代表,对其在工作和研究领域做出的非凡成就表示高度赞赏。

逯高清校长对范跃进的欢迎表示感谢,并介绍了英国萨里大学的基本情况,表示英国萨里大学希望与青岛大学展开长远合作。萨里大学拥有百年历史,目前下设7个学院,与500多家公司建立了联系,致力于为学生提供与工商业最新需求密切相关的教育,欢迎青岛大学师生到萨里大学交流学习。

此次会谈,两校就食品安全、营养、健康、及旅游等学术领域进行了交流,对师生交流和学生联合培养方面进行了深入探讨。

会后,范跃进向逯高清校长颁发了青岛大学名誉教授聘书。能源与环境材料研究院、化学化工学院、人力资源处、科技处、国际交流合作处相关负责人参加会见。

访问期间,逯高清校长还为我校部分学科带头人和负责科研工作的院领导进行了题为《卓越研究对世界一流大学的影响Research Excellence and Impact on World-Class University》的学术报告,获得一致好评。

逯高清校长,材料化学家,澳大利亚技术科学与工程院院士、澳大利亚科学院院士、发展中国家科学院院士,英国萨里大学校长。主要研究内容为纳米多孔材料吸附与催化,及其在清洁能源和环境技术上的应用。

 

 

编辑:李鹏 编审:宋佐东