青大要闻
· 校党委中心组(扩大)举行理论...
· 校领导看望谢立信院士
· 菏泽学院与菏泽医专客人来访我校
· 学校召开法律顾问团工作会议
· 崂山区委书记江敦涛区长赵燕来...
· 山东省“外专双百计划” 团队弗...
· 日本国驻青岛领事馆新任总领事...
· 我校举行2018年春季学期外国留...
· 青岛市科技局局长姜波一行来校调研
· 校团委荣获2017年度山东省“红...
文化学术
· 美国普林斯顿大学Sigurd Wagner...
· 我校教师喜获教育部霍英东基金...
· 我校教师在世界著名数学杂志Adv...
· 我校5项目获评2017年度全省优秀...
· 我校获2项全省统战理论调研宣传...
· 我校召开研究型课程教学改革专...
· 北师大朱瑞平教授应邀来校做《...
· 我校“海上丝绸之路”创新创业...
· 我校学子获2017年青岛市“全国...
综合新闻
· 2018年第一期科技成果标准化评...
· 附属心血管病医院党委开展“佩...
· 护理学院召开2018年春季学期工...
· 法学院召开教职工大会部署新学...
· 机电工程学院举办庆祝“三八”...
· 医学部召开2018年春季学期期初...
· 离退处举办庆“三八”手工作品展
· 基础医学院召开2018年春季学期...
· 我校“老年大学堂”开班
· 学校“学雷锋主题活动月”启动
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

2017年离退休老同志情况通报会举行

日期:2018-01-04      来源:离退休工作处      作者:李晓琳     阅读:

新闻网讯 1月3日下午,学校在办公楼第一会议室举行离退休老同志情况通报会。校党委书记、校长范跃进出席会议,通报学校2017年发展情况,校党委副书记杜方波主持会议。离退休老领导、老教授、老同志代表近50人参加会议。

范跃进代表校党委和行政向全校老领导、老专家、老同志多年来给予学校发展的关心和支持表示感谢,并表达了美好祝福和诚挚问候。他结合党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神的贯彻落实,从本科教学、人才培养、科学研究、学科建设、人才引进、校园基本建设、服务青岛、提高管理水平、对外开放、全面从严治党等10个方面,向老同志们通报了2017年学校事业发展情况以及取得的成就,并对学校今后的突破方向作出了阐述。他指出,学校发展不进则退,全校干部职工一定要奋发有为,砥砺前行,奔着高水平大学的目标迈进。

范跃进指出,大学是传承、历史积淀的产物,是一个长期的建设过程,今天的成绩是建立在一代一代青大人努力奋斗的基础上,更是凝聚了各位老领导、老专家、老同志的心血和汗水。广大离退休老干部、老同志是学校事业发展十分宝贵的资源和依靠力量。离退休工作处要照校党委的要求,不折不扣、不遗余力地做好离退休老同志的管理服务工作。

通报会上,与会老领导、老专家、老同志对2017年学校事业的发展取得的成绩倍感振奋和鼓舞。在发言中,他们就如何进一步凝练学科方向、集中人才优势、建立强大的学术团队等方面提出了建设性意见,并表示只要一息尚存,就要砥砺前行;甘愿做一块垫脚石,奉献毕生的学识研究,利用知识和资源优势,为学校发展和社会进步提供支持,发挥余热,传递正能量。

编辑:刘毅 编审:宋佐东