青大要闻
· 校党委书记、校长范跃进2018年...
· 范跃进指导师范学院党员领导干...
· 我校33位市人大代表、市政协委...
· 范跃进会见白俄罗斯波列斯克国...
· 林东昕院士创新工作站-肿瘤病因...
· 我校一科研成果在《Nature》主...
· 我校一课程获首批国家精品在线...
· 山东省光学工程学会成立大会暨...
· 学校召开2017年度党组织书记抓...
· 我校“系统与控制教师团队”成...
文化学术
· 驻青高校马克思主义学院联盟第...
· 北京语言大学教授张旺熹来校作...
· 北大教授艾明要和广州大学教授...
· 美国哈姆林大学讲席教授董立峰...
· 我校教师在聚合物太阳能电池领...
· 我校四项学生教育与管理成果获...
· 加拿大滑铁卢大学副教授苗国兴...
· 中科院院士张玉奎来我校作学术报告
· 我校学子王子煜荣获亨斯曼世界...
综合新闻
· 《青岛大学共青团改革实施方案...
· 我校召开2018年中国博士后科学...
· 我校开展“一封信 一本书 一件...
· 应用技术学院召开2017年度党员...
· 国际学术交流中心举行学习十九...
· 后勤管理处党委第一期党员“金...
· 我校举办离退休老同志“笔墨凝...
· 致公党青岛大学基层委员会成立...
· 纺织服装学院援疆团参加“一带...
· 物理科学学院举行“班子述职、...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

林东昕院士创新工作站-肿瘤病因及预防实验室启动

日期:2018-01-16      来源:公共卫生学院      作者:文/蒋梦会 图/闵灏     阅读:

新闻网讯 健康中国与预防医学学科发展研讨会暨林东昕院士创新工作站-肿瘤病因及预防实验室启动仪式,1月16日上午在办公楼第一会议室举行。校党委书记、校长范跃进致欢迎辞,并与中国医学科学院肿瘤医院林东昕院士、中国医学科学院阜外医院顾东风院士、北京大学公共卫生学院李立明教授共同为院士创新工作站揭牌。校党委常委、副校长夏东伟宣读了林东昕院士创新工作站的成立文件,校党委常委、副校长于永明主持研讨会。

范跃进表示,学校创办林东昕院士创新工作站的目的,是为了加快建设一流学科,全面提升学校科研创新能力。近年来,我校紧密围绕国家及区域发展的重大需求,陆续成立了一批直属科研机构,着力打造科学研究学术高地和新型高端智库。林东昕院士创新工作站的成立,将为我校预防医学的发展提供巨大支持,为科技平台建设、科学人才发展和科技成果转化提供有力保障。

在健康中国与预防医学学科发展研讨会上,林东昕院士和顾东风院士分别作了“食管癌基因组与精准防治研究”和“心血管疾病防治现状和挑战”的学术报告。李立明教授和华中科技大学公共卫生学院邬堂春教授分别作了“中国公共卫生教育的机遇与挑战”和“浅谈预防医学学科发展”的报告。专家们还围绕公共卫生学院学科建设的主题进行了深入讨论并提出了宝贵建议。

来自中国医学科学院肿瘤医院、中国医学科学院阜外医院、北京大学公共卫生学院、第二军医大学、国家纳米中心、中山大学、复旦大学、第四军医大学、东南大学、哈尔滨医科大学、上海交通大学、华中科技大学、军事医学科学院放射与辐射医学研究所、国家自然基金委医学部预防处、山东大学、青岛市疾病控制中心等高校、研究机构的专家、学者等100余人参加了研讨会。

编辑:刘毅  编审:宋佐东