林东昕院士创新工作站-肿瘤病因及预防实验室启动-青大视点-青岛大学新闻网
青大要闻
· 校党委中心组(扩大)举行理论...
· 我校师生热议习近平总书记在北...
· 学校启动校园总体规划修编工作
· 我校师生实时收听收看纪念马克...
· 我校开展纪念“五四”运动九十...
· 校领导与市劳模座谈
· 山东建筑大学校长靳奉祥一行来...
· 夏东伟会见乌拉圭客人
· 青岛大学科技成果转化示范基地...
· 中国科学院院士张统一受聘我校...
文化学术
· 材料科学与工程学院举办卓越讲...
· 2018中韩小学生文化体验活动在...
· 2018全国试验设计分会常务理事...
· 美国杜兰大学李升绪博士来校作报告
· 美国东北大学孙年祥、北航博导...
· 美国宾夕法尼亚大学医学院林振...
· 青岛大学机电产品创新设计竞赛...
· 英国卡迪夫大学Tom Bartlett博...
· 我校一研究小组在《先进胶体与...
综合新闻
· 商学院第八届“五四之夜”朗诵...
· 商学院举办庆祝五四青年节暨201...
· 我校荣获青岛市2017年大数据发...
· 我校召开在线开放课程专题报告会
· 我校举办离退休老同志春季球棋...
· 护理学院党委开展“反腐倡廉”...
· 纺织服装学院颁发2017乌斯特奖...
· 数学与统计学院召开教职工大会...
· 凤凰岛旅游奖助学金捐赠暨签约...
· 商学院召开2018年度考核任务责...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

林东昕院士创新工作站-肿瘤病因及预防实验室启动

日期:2018-01-16      来源:公共卫生学院      作者:文/蒋梦会 图/闵灏     阅读:

新闻网讯 健康中国与预防医学学科发展研讨会暨林东昕院士创新工作站-肿瘤病因及预防实验室启动仪式,1月16日上午在办公楼第一会议室举行。校党委书记、校长范跃进致欢迎辞,并与中国医学科学院肿瘤医院林东昕院士、中国医学科学院阜外医院顾东风院士、北京大学公共卫生学院李立明教授共同为院士创新工作站揭牌。校党委常委、副校长夏东伟宣读了林东昕院士创新工作站的成立文件,校党委常委、副校长于永明主持研讨会。

范跃进表示,学校创办林东昕院士创新工作站的目的,是为了加快建设一流学科,全面提升学校科研创新能力。近年来,我校紧密围绕国家及区域发展的重大需求,陆续成立了一批直属科研机构,着力打造科学研究学术高地和新型高端智库。林东昕院士创新工作站的成立,将为我校预防医学的发展提供巨大支持,为科技平台建设、科学人才发展和科技成果转化提供有力保障。

在健康中国与预防医学学科发展研讨会上,林东昕院士和顾东风院士分别作了“食管癌基因组与精准防治研究”和“心血管疾病防治现状和挑战”的学术报告。李立明教授和华中科技大学公共卫生学院邬堂春教授分别作了“中国公共卫生教育的机遇与挑战”和“浅谈预防医学学科发展”的报告。专家们还围绕公共卫生学院学科建设的主题进行了深入讨论并提出了宝贵建议。

来自中国医学科学院肿瘤医院、中国医学科学院阜外医院、北京大学公共卫生学院、第二军医大学、国家纳米中心、中山大学、复旦大学、第四军医大学、东南大学、哈尔滨医科大学、上海交通大学、华中科技大学、军事医学科学院放射与辐射医学研究所、国家自然基金委医学部预防处、山东大学、青岛市疾病控制中心等高校、研究机构的专家、学者等100余人参加了研讨会。

编辑:刘毅  编审:宋佐东