青大要闻
· 校党委中心组(扩大)举行理论...
· 校领导看望谢立信院士
· 菏泽学院与菏泽医专客人来访我校
· 学校召开法律顾问团工作会议
· 崂山区委书记江敦涛区长赵燕来...
· 山东省“外专双百计划” 团队弗...
· 日本国驻青岛领事馆新任总领事...
· 我校举行2018年春季学期外国留...
· 青岛市科技局局长姜波一行来校调研
· 校团委荣获2017年度山东省“红...
文化学术
· 美国普林斯顿大学Sigurd Wagner...
· 我校教师喜获教育部霍英东基金...
· 我校教师在世界著名数学杂志Adv...
· 我校5项目获评2017年度全省优秀...
· 我校获2项全省统战理论调研宣传...
· 我校召开研究型课程教学改革专...
· 北师大朱瑞平教授应邀来校做《...
· 我校“海上丝绸之路”创新创业...
· 我校学子获2017年青岛市“全国...
综合新闻
· 2018年第一期科技成果标准化评...
· 附属心血管病医院党委开展“佩...
· 护理学院召开2018年春季学期工...
· 法学院召开教职工大会部署新学...
· 机电工程学院举办庆祝“三八”...
· 医学部召开2018年春季学期期初...
· 离退处举办庆“三八”手工作品展
· 基础医学院召开2018年春季学期...
· 我校“老年大学堂”开班
· 学校“学雷锋主题活动月”启动
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

我校33位市人大代表、市政协委员参加青岛市“两会”

日期:2018-01-17      来源:统战部      作者:韩淑春     阅读:

新闻网讯:1月9日至1月13日,青岛市十六届人大二次会议和政协十三届二次会议召开,我校共有7位市人大代表、26位市政协委员参加会议,提交议案提案50余份。

两会期间,我校人大代表、政协委员结合国家所需、学校所用、群众所盼,围绕青岛市和青岛大学的事业发展,积极建言献策。市人大常委董和平、人大代表卢云等围绕各自议案,结合社情民意,积极为民众发声。崔言民代表提交了《关于开展“保养维护生产生活设备,提高设备运转效能打造资源节约型社会”活动的建议》和《关于加强幼儿教师人才培养,推动学前教育质量提升的建议》。姜志荣代表提交了《关于解决青大附院崂山院区患者停车难行车难问题的建议》和《关于融合养老与物业发展,完善日间照料中心建设运营的建议》。市政协常委张旭作了题为《聚焦重大战略研究,建设国家中心城市》的大会发言。张晓东常委、王岩青常委、王继荣常委、周长勇常委、李广民常委和各位政协委员分别向大会提交了《关于以供给侧结构性改革为指导,确保我市食品安全》《关于进一步推动“一带一路卫生与健康合作专项建设》《关于进一步推动我市机器人产业发展的建议议案》《大力发展急诊医学事业》《积极布局青岛市高端装备领域 加快推进先进制造业升级转型》《加强肿瘤规范化诊疗,实施诊疗倒分级制度》《关于军民融合模式下清除军工项目成果转化障碍案》《关于加快高科技人才引进和贮备案》等提案。王乙潜委员提交的提案《关于进一步有效治理校园欺凌暴力案》被评为优秀提案。

校党委高度重视各级人大代表和政协委员的参政议政工作。“两会”前夕,学校专门召开市人大代表、政协委员情况通报会,校党委书记、校长范跃进就学校发展建设情况、师生关心的热点难点问题等向人大代表、政协委员们作了通报。学校相关职能部门积极为代表、委员考察调研搭建平台、提供支持,为代表、委员们撰写提案议案、积极参政议政创造条件。

编辑:刘毅  编审:宋佐东