青大要闻
· 校党委中心组(扩大)举行理论...
· 校领导看望谢立信院士
· 菏泽学院与菏泽医专客人来访我校
· 学校召开法律顾问团工作会议
· 崂山区委书记江敦涛区长赵燕来...
· 山东省“外专双百计划” 团队弗...
· 日本国驻青岛领事馆新任总领事...
· 我校举行2018年春季学期外国留...
· 青岛市科技局局长姜波一行来校调研
· 校团委荣获2017年度山东省“红...
文化学术
· 美国普林斯顿大学Sigurd Wagner...
· 我校教师喜获教育部霍英东基金...
· 我校教师在世界著名数学杂志Adv...
· 我校5项目获评2017年度全省优秀...
· 我校获2项全省统战理论调研宣传...
· 我校召开研究型课程教学改革专...
· 北师大朱瑞平教授应邀来校做《...
· 我校“海上丝绸之路”创新创业...
· 我校学子获2017年青岛市“全国...
综合新闻
· 2018年第一期科技成果标准化评...
· 附属心血管病医院党委开展“佩...
· 护理学院召开2018年春季学期工...
· 法学院召开教职工大会部署新学...
· 机电工程学院举办庆祝“三八”...
· 医学部召开2018年春季学期期初...
· 离退处举办庆“三八”手工作品展
· 基础医学院召开2018年春季学期...
· 我校“老年大学堂”开班
· 学校“学雷锋主题活动月”启动
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

范跃进指导师范学院党员领导干部专题民主生活会

日期:2018-01-17      来源:师范学院      作者:田新全     阅读:

新闻网讯:1月16日下午,师范学院召开2017年度党员领导干部专题民主生活会,校党委书记、校长范跃进到会指导并进行总结点评。

范跃进指出,师范学院党员领导干部专题民主生活会,班子成员重视,会前准备认真,组织了专题学习讨论,广泛征求了意见建议。会上大家认真剖析,分析问题,查找根源,进行了批评与自我批评,达到了预期目的。范跃进同时指出,这次民主生活会也存在一些不足,大家在工作方面批评得比较多,但在理想信念、责任担当、知识能力、管理水平等方面的批评还不够,离“咬耳朵、扯袖子、红红脸、出出汗”的要求还有差距。对如何运用好批评与自我批评这一法宝,范跃进指出,一要系统地想一想,作为党员干部,理想信念是否坚定?言行表现是否符合党的要求?工作有哪些成绩得失和经验教训?对照使命要求还有哪些问题?做好深刻的自查、自警、自省。二要仔细地听一听,进行调查研究,广泛听取意见,对征集的问题要分析研究,既要看到问题的改进情况,也要分析问题的新变化。三要真诚地谈一谈。班子之间能不能真诚沟通交流,既是工作需要,也是工作能力、工作水平的体现,有良好的思想感情交流,班子才有战斗力,单位才能更和谐进取。四要坦诚地提一提,在坦诚相见、真诚交流的基础上,党员干部之间要相互开展批评,把思想和问题谈深谈透,达到增进团结、共同进步的目的。

范跃进希望大家进一步提高对基层党组织建设重要性的认识,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,深刻把握新时代对党建工作的新要求,深刻把握高水平大学建设对党建工作提出的新任务,切实找准新时代党建工作的重点,围绕立德树人,深入研究思考学院发展面临的新情况新问题,主动担当,主动作为,想办法出新招,把党建工作与教学科研、提高人才培养质量和水平结合起来,充分发挥党建工作在提升办学水平、强化育人功能方面的独特作用,将理论内化为自觉指导实践工作的思想观念,切实引领学院发展。

范跃进还对师范学院人才队伍建设、学科建设和社会服务工作等提出了希望和要求。

会上,师范学院党委书记宋贵欣从组织学习研讨、广泛征求意见、开展谈心谈话、查找突出问题等方面报告了本次专题民主生活会的准备情况,代表学院领导班子对查找出的问题分析了原因,提出了今后整改方向和措施。学院班子成员分别报告了各自对照检查情况,并结合实际问题开展了严肃的批评和自我批评。

编辑:李鹏  编审:宋佐东