青大要闻
· 校党委书记胡金焱率团赴云南走...
· 加拿大M. Packirisamy穆图库·马...
· 第七届中国公司金融论坛举行
· 我校召开山东省一流学科中期(...
· 学校召开落实全国教育大会精神...
· 泰山学术论坛——环境与健康专...
· 第四届两岸纺织科技交流理事会...
· 济宁学院客人来我校考察交流
· 附属医院建院120周年庆祝活动举...
· 学校召开专业认证工作推进会
文化学术
· 莫斯科国立舞蹈学院教授卡诺维...
· 医学部举办第二届研究生学术论...
· 我校学子获首届全国高校绿色计...
· 我校学子在“山东省第一届大学...
· 我校在“歌声激荡四十年”山东...
· 我校举办第七十一、七十二、七...
· 国家杰青、山东省首届泰山产业...
· 我校8项课题获全国医学专业学位...
· 我校学子再获全国“工程硕士实...
综合新闻
· 离退休工作处获市级“敬老文明号”
· 我校王乙潜获评致公党参政议政...
· 中海地产“就业合作基地”签约...
· 数据科学与软件工程学院参加201...
· 学校组织“校友邦”实习实践平...
· 附属心血管病医院急救站顺利通...
· 我校大学英语精准教学服务中心...
· 附属心血管病医院两名医务人员...
· 校部一工会开展应急安全培训活动
· 我校志愿者完成创新企业家专委...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

范跃进指导师范学院党员领导干部专题民主生活会

日期:2018-01-17      来源:师范学院      作者:田新全     阅读:

新闻网讯:1月16日下午,师范学院召开2017年度党员领导干部专题民主生活会,校党委书记、校长范跃进到会指导并进行总结点评。

范跃进指出,师范学院党员领导干部专题民主生活会,班子成员重视,会前准备认真,组织了专题学习讨论,广泛征求了意见建议。会上大家认真剖析,分析问题,查找根源,进行了批评与自我批评,达到了预期目的。范跃进同时指出,这次民主生活会也存在一些不足,大家在工作方面批评得比较多,但在理想信念、责任担当、知识能力、管理水平等方面的批评还不够,离“咬耳朵、扯袖子、红红脸、出出汗”的要求还有差距。对如何运用好批评与自我批评这一法宝,范跃进指出,一要系统地想一想,作为党员干部,理想信念是否坚定?言行表现是否符合党的要求?工作有哪些成绩得失和经验教训?对照使命要求还有哪些问题?做好深刻的自查、自警、自省。二要仔细地听一听,进行调查研究,广泛听取意见,对征集的问题要分析研究,既要看到问题的改进情况,也要分析问题的新变化。三要真诚地谈一谈。班子之间能不能真诚沟通交流,既是工作需要,也是工作能力、工作水平的体现,有良好的思想感情交流,班子才有战斗力,单位才能更和谐进取。四要坦诚地提一提,在坦诚相见、真诚交流的基础上,党员干部之间要相互开展批评,把思想和问题谈深谈透,达到增进团结、共同进步的目的。

范跃进希望大家进一步提高对基层党组织建设重要性的认识,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,深刻把握新时代对党建工作的新要求,深刻把握高水平大学建设对党建工作提出的新任务,切实找准新时代党建工作的重点,围绕立德树人,深入研究思考学院发展面临的新情况新问题,主动担当,主动作为,想办法出新招,把党建工作与教学科研、提高人才培养质量和水平结合起来,充分发挥党建工作在提升办学水平、强化育人功能方面的独特作用,将理论内化为自觉指导实践工作的思想观念,切实引领学院发展。

范跃进还对师范学院人才队伍建设、学科建设和社会服务工作等提出了希望和要求。

会上,师范学院党委书记宋贵欣从组织学习研讨、广泛征求意见、开展谈心谈话、查找突出问题等方面报告了本次专题民主生活会的准备情况,代表学院领导班子对查找出的问题分析了原因,提出了今后整改方向和措施。学院班子成员分别报告了各自对照检查情况,并结合实际问题开展了严肃的批评和自我批评。

编辑:李鹏  编审:宋佐东