校党委常委领导班子召开2017年度民主生活会-青大视点-青岛大学新闻网
青大要闻
· 校党委中心组(扩大)举行理论...
· 校领导看望谢立信院士
· 菏泽学院与菏泽医专客人来访我校
· 学校召开法律顾问团工作会议
· 崂山区委书记江敦涛区长赵燕来...
· 山东省“外专双百计划” 团队弗...
· 日本国驻青岛领事馆新任总领事...
· 我校举行2018年春季学期外国留...
· 青岛市科技局局长姜波一行来校调研
· 校团委荣获2017年度山东省“红...
文化学术
· 美国普林斯顿大学Sigurd Wagner...
· 我校教师喜获教育部霍英东基金...
· 我校教师在世界著名数学杂志Adv...
· 我校5项目获评2017年度全省优秀...
· 我校获2项全省统战理论调研宣传...
· 我校召开研究型课程教学改革专...
· 北师大朱瑞平教授应邀来校做《...
· 我校“海上丝绸之路”创新创业...
· 我校学子获2017年青岛市“全国...
综合新闻
· 2018年第一期科技成果标准化评...
· 附属心血管病医院党委开展“佩...
· 护理学院召开2018年春季学期工...
· 法学院召开教职工大会部署新学...
· 机电工程学院举办庆祝“三八”...
· 医学部召开2018年春季学期期初...
· 离退处举办庆“三八”手工作品展
· 基础医学院召开2018年春季学期...
· 我校“老年大学堂”开班
· 学校“学雷锋主题活动月”启动
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

校党委常委领导班子召开2017年度民主生活会

日期:2018-01-24      来源:党委组织部      作者:耿宝福     阅读:

新闻网讯:按照省纪委机关、省委组织部部署安排,校党委常委领导班子1月23日召开2017年度民主生活会,校党委书记、校长范跃进主持会议并代表校党委常委会作对照检查,省委督导组到会指导。

这次民主生活会以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,对照初心和使命,联系违纪违法反面典型,联系巡视“回头看”发现的问题,联系班子思想和工作实际进行党性分析,开展批评和自我批评。

为开好这次民主生活会,校党委常委会深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,深入学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,学习党章、党内法规,打牢坚实思想基础,利用多种方式广泛征求意见,普遍开展谈心谈话,深入查摆突出问题,全面梳理整改落实情况,认真撰写对照检查材料,把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,进行了深入的党性分析。

会议通报了2016年度校党委常委会民主生活会整改措施落实情况和2017年度校党委常委会民主生活会征求意见情况。 会上,范跃进代表校党委常委领导班子作对照检查,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导;执行党中央决策部署、带头坚持请示报告制度;对党忠诚老实,不当两面派、不做“两面人”;担当负责、攻坚克难,履行全面从严治党责任;纠正“四风”不止步,克服形式主义、官僚主义顽症;严格执行廉洁自律准则,带头落实中央八项规定、实施细则精神和省委实施办法等6个方面,查摆突出问题,深入剖析原因,提出整改措施。表示要重点做好坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、严守政治纪律和政治规矩、狠抓作风建设、强化责任担当、纠正“四风”、执行廉洁自律等6个方面工作,求真务实,真抓实干,为加快推进经济文化强省和高教强省建设作出新的更大的贡献。

随后,范跃进带头,校党委常委逐个发言,按照要求结合征求到的意见建议,联系工作实际,进行对照检查,深入剖析在思想、工作、作风等方面存在的问题和不足。大家遵循“团结—批评—团结”的方针,贯彻整风精神,严肃认真开展批评和自我批评,自我批评敢于正视问题,相互批评直截了当,批评意见中肯准确、实事求是、切中要害,会场气氛严肃活泼,增进了班子的团结,有利于提高高水平大学建设能力。大家表示,通过自我剖析和相互批评,对自身存在问题有了更加深刻的认识,一定诚恳接受批评意见,认真制定措施进行整改。

范跃进在总结讲话时指出,通过这次民主生活会,大家经历了一次严格的党内政治生活锻炼,经历了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼,达到了预期目的。通过这次民主生活会,我们一定要坚持以党的政治建设为统领,牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,把坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为第一位的政治要求,把维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位作为维护党中央的权威和集中统一领导的首要的根本要求,严守政治纪律和政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深刻把握新时代对党建工作的新要求,深刻把握高水平大学建设对党建工作提出的新任务,切实找准新时代党建工作的重点,围绕立德树人,深入研究思考学校发展面临的新情况新问题,主动担当,主动作为,想办法出新招,进一步提高班子成员个人思想觉悟,进一步推进高水平大学建设。

范跃进强调,对这次民主生活会上查摆出来的问题,要细化研究、建立台账,从严从实制定措施,以彻底的自我革命精神抓好整改。校党委常委同志要不忘初心、牢记使命,带头积极作为、敢于担当,主动研究新情况、解决新问题,努力推进高水平大学建设。

编辑:李鹏  编审:宋佐东