青大要闻
· 校领导会见部分驻青银行客人
· 胡金焱到哲学与历史学院师范学...
· 数字医学临床诊疗与营养健康协...
· 夏东伟到计算机学科相关学院调研
· 胡金焱调研国家重点实验室培育...
· 校领导走访北京校友会
· 省纪委来我校进行专题调研
· 中国检验检疫学会一行来我校调...
· 学校召开“学在青大”学风建设...
· 山东大学客人来我校交流考察
文化学术
· 我校学生参加山东省跨境电商创...
· 我校学生在“我的幸福平安年”...
· 德国巴贝尔斯伯格电影大学访问我校
· 我校一课题组在ACS Catalysis上...
· 我校董蒨教授续聘泰山学者特聘专家
· 美国普林斯顿大学Sigurd Wagner...
· 我校教师喜获教育部霍英东基金...
· 我校教师在世界著名数学杂志Adv...
· 我校5项目获评2017年度全省优秀...
综合新闻
· 物理科学学院举行新旧动能转换...
· 离退休党委举办党支部书记、委...
· 我校举行2018年综合评价创新实...
· 美国佛罗里达国际大学副教务长...
· 应用技术学院召开2018年度科研...
· 美国明尼苏达大学一行到访外语学院
· 医学部组织机关全体党员干部观...
· 法学院召开党委中心组(扩大)...
· 物理科学学院党委开展“牢记使...
· 我校第四期团支部书记培训班暨...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

胡金焱到哲学与历史学院师范学院体育学院调研

日期:2018-03-21      来源:宣传部      作者:图/文 刘毅     阅读:

新闻网讯 3月21日上午,校党委书记胡金焱先后来到哲学与历史学院、师范学院和体育学院开展调研,在分别听取了各学院党政负责人和教学系负责人的意见和建议后,对各学院进一步的发展提出要求。

在哲学与历史学院,胡金焱指出,学院要实现“弯道超车”、“换道超车”,一是要重点发力、精准施策,精准把握学科发展方向。二是要实现多点突破、精彩纷呈,学院应通过发展学术、服务社会,提升人才培养质量。下一步,学院应具备全局观念,整合好全校相关学术资源,做到融会贯通,从而实现历史学科的突破、哲学学科的转型。

在师范学院,胡金焱指出,师范教育是学校的独特优势,是学校服务青岛的一个重要阵地。要将师范学院办好、办强,一是要整合教育学、心理学两大学科的教育资源,办最好的师范教育,形成青岛市乃至山东省的品牌。二是要整合教育教学的优质资源,以研究性的思维办最好的附属学校。三是要整合科研学术资源,做好服务新旧动能转换工作。四是要整合教育教学、学术、科研资源,进行顶层设计,争取博士点的突破。五是理顺好学院教育职能和管理职能之间的关系。

在体育学院,胡金焱指出,学院要明确定位,下功夫发展普惠性体育活动、特色性体育运动和服务性体育活动。着眼于今后的长远发展,学院一是要强化师资队伍建设,按不同的岗位职责标准引进人才;二是要进一步合理化教学工作量考核方法,实现多劳多得、按劳分配;三是要对标参照高水平体育类院校,完善教师分类评价体系;四是要加强体育基本条件建设,为普惠性体育活动发展提供物质基础。

党委办公室、教务处、人力资源处、人文社科处、研究生院、政策研究室等部门负责人参加调研座谈会。

编辑:李鹏  编审:宋佐东