青大要闻
· 团省委书记陈必昌一行来我校调研
· 我校第二十一届科技文化艺术节开幕
· 范跃进获聘青岛大学顾问
· 学校召开课堂教学改革研讨会
· 学校召开学生学习生活条件调研...
· 校党委书记胡金焱在《大众日报...
· 我校新增7个一级学科(专业学位...
· 我校附属医院连续四年荣登中国...
· 我校顺利完成2018年高水平运动...
· 校领导对学生学习生活设施情况...
文化学术
· 我校第二十一届科技文化艺术节开幕
· 同济大学王慧中教授应邀来校做报告
· 英国哈德斯菲尔德大学Donal Fit...
· 复旦大学马成虎教授来校做报告
· 香港岭南大学孙涛教授来校做报告
· 加拿大工程院院士、滑铁卢大学...
· 我校学生参加第十届“尖烽时刻...
· 我校学生在山东省高等医学院校...
· 《外语电化教学》常务副主编胡...
综合新闻
· 烟青高校离退休工作研讨会在我...
· 我校第一书记在帮包村开展“幸...
· 我校举办多场优秀中青年教师国...
· 生命科学学院举办专业认证专家...
· 物理科学学院举行党委中心组理...
· 政治与公共管理学院召开党支部...
· 材料科学与工程学院召开本科生...
· 商学院召开宣传工作与网站建设...
· 护理学院党委传达学习部署“大...
· 应用技术学院召开党支部书记会...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

范跃进获聘青岛大学顾问

顾问聘任仪式暨学校事业发展座谈会同时举行

日期:2018-04-03      来源:宣传部      作者:文/图 刘毅     阅读:

新闻网讯 校党委常委会2018年第6次会议研究决定,建立青岛大学顾问聘任制度,聘请原党委书记、校长范跃进教授为青岛大学顾问。4月2日下午,学校在办公楼第一会议室举行顾问聘任仪式暨学校事业发展座谈会。会上,校党委书记胡金焱向范跃进颁发了聘书。校长夏东伟宣读聘任决定并主持会议。校领导邵彬、汪黎明、杜方波、贾洪江、李军、于永明参加会议。

胡金焱代表学校对范跃进担任校党委书记、校长期间为学校发展做出的贡献,以及应聘学校顾问致以衷心感谢和崇高敬意。他简要回顾了学校近三年来取得的发展成就,指出,这些成就凝聚着范跃进同志的心血和智慧,此次聘任范跃进为学校顾问,恳请并期待他继续为学校事业发展贡献力量。

胡金焱结合高等教育改革发展形势任务和近来调研了解到的学校发展情况,指出,学校应以一流本科、一流学科、一流大学建设为目标,进一步加快改革步伐。第一,要以立足青岛、融入青岛、服务青岛作为抓手,从做好“五个一”入手,即“出台一个规划、建设一个平台、签订一份协议、创办一个论坛、撰写一篇文章”,争取在对接山东省展开新旧动能转换重大工程中找到发展之路,在国家“双一流”建设中取得突破。第二,在学科建设方面,要加快学科建设顶层设计,重点发力、精准施策,多点突破、众彩纷呈。第三,要加快一流本科建设,助力学生成人成才。要加快改善硬件条件,通过补缺补差缓解办学硬件条件上的矛盾;要将“管理”思维转化为“服务”思维和“培养”思维,打造有温度、有温情、有温暖的教育;要真正提升教育教学质量,将以“教”为中心转为“学”为中心,以供给为中心转为以需求为中心,以投入为中心转为以产出效果为中心。

范跃进对获聘学校顾问表示感谢,认为这是学校对自己的信任、鼓励、肯定和鞭策。在发言中,他结合对山东省展开新旧动能转换有关文件的学习体会,简要分析了高等教育改革发展和学校建设一流学科、一流本科、一流大学的形势任务、机遇与挑战,提出了具有前瞻性、战略性的意见建议。

与会校领导围绕胡金焱和范跃进的发言,结合各自近期的大学习、大调研,围绕如何实现大改进、推动学校事业发展,谈了各自的思考和建议。

夏东伟在主持会议时结合学校发展目标和面临的主要问题,指出,学校站在新的历史起点上,一定要瞄准国家和地方重大需求,解决人类重大问题,一棒接着一棒干,坚持不懈,努力奋斗,不断推动高水平大学建设。

学校相关部门负责人参加会议。

编辑:李鹏  编审:宋佐东