学校召开ESI学科和省一流学科建设工作推进会-青大视点-青岛大学新闻网
青大要闻
· 校党委中心组(扩大)举行理论...
· 学校召开ESI学科和省一流学科建...
· 平度市副市长毛军响一行来我校...
· 我校举行教工党支部书记示范培训班
· 哈尔滨学院客人来我校调研
· 我校召开2018年校友工作座谈会
· 驻青省属本科高校座谈会在我校召开
· 我校召开胶州科教产业园建设现...
· 俄罗斯科学院院士达依曼诺夫教...
· 我校召开2018年度新闻宣传工作...
文化学术
· 我校获批三个山东省社会科学规...
· 我校学子获首届全国高校EVC企业...
· 中科院院士彭孝军来校作学术报告
· 台湾师范大学教授曾金金来校作...
· 我校纺院学子精彩亮相2018中国...
· 南京大学教授吴迪来校作学术报告
· 马克思主义学院教师参加教育部...
· 我校公共管理一级学科硕士学位...
· 我校公共管理硕士专业学位授权...
综合新闻
· 2018年全民营养周青岛分会场启...
· 我校一教师家庭获评2018年青岛...
· 商学院举办2018年度校友返校日...
· 附属心血管病医院邀请青岛市社...
· 我校劳模赴即墨新区考察调研
· 政治与公共管理学院举办首届联...
· 物理科学学院举办2018年校友返...
· 机电工程学院举行校友返校交流...
· 学校举行大型仪器设备开放共享...
· 生命科学学院举办食品科学与工...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

学校召开ESI学科和省一流学科建设工作推进会

日期:2018-05-16      来源:研究生院      作者:马桂馨     阅读:

新闻网讯 5月15日上午,我校在办公楼第五会议室召开ESI学科和省一流学科建设工作推进会。校长夏东伟出席会议并讲话。

夏东伟指出,学科建设目前面临大机遇大挑战,应当抓住时机迎头赶上。一是要以更高标准引进青年人才,有力支撑学科可持续快速发展;二是要拓宽视野放眼全球,在全国乃至全球的坐标系中,以更高标准设定学科建设目标;三是要加强标志性成果建设,紧密结合山东省新旧动能转换,创新工作思路,在新旧动能转换重大战略布局中体现我校各学科不可替代的作用;四是要认真梳理学科建设工作流程,提高建设效率,特别是在大宗经费支出上要把好关,切实提高设备使用效益,避免重复购置。

会上,图书馆负责人介绍了我校各ESI学科指标进展情况,结合近几年国际和国内高校ESI学科竞争态势,着重分析了我校各ESI学科发展趋势、发展轨迹、建设成绩和存在差距。学科办负责人结合2020年ESI学科建设目标,部署了下一阶段我校ESI学科的建设和培育工作,并通报了省一流学科2016年至2017年人才引进任务完成情况及建设经费使用情况,与各职能部门一起听取了各一流学科负责人对经费使用及列支方面的意见和建议及存在的问题,并围绕建设经费使用流程进行了充分讨论,达成了一致意见。对各学科在设备购置和经费列支中存在的疑问,资产与实验室管理处、财务处等有关部门负责人给予当场解答。

财务处、资产与实验室管理处、图书馆、学科办等有关职能部门负责人,ESI学科、培育学科牵头学院院长(主任)或分管院长(主任)、一流学科负责人、学科秘书等参加会议。

编辑:刘毅  编审:宋佐东