青大要闻
· 学校召开人文社会科学教师代表...
· 校领导看望我校上海合作组织青...
· 2018年“千人计划”申报工作启...
· 《光明日报》刊发校党委书记胡...
· 胡金焱在《大众日报》发表文章...
· 学校召开实验室安全工作会议
· 我校附属黄果树民族中学揭牌
· 校领导赴安顺学院调研
· 校领导一行考察NIIT贵阳大数据...
· 校党委中心组(扩大)举行理论...
文化学术
· 我校学子李琪夺得第十五届健美...
· 我校三位教师获评第四届“青岛...
· 美国南密西西比大学C.S. Chen教...
· 我校学生参加第二届全国高校联...
· 我校学子在第一届华东地区中国...
· 深圳大学方明博士应邀来校作学...
· 我校举行第65、66场优秀中青年...
· 我校经济学院教授为全省促进民...
· 我校一博士后入选首批“山东博...
综合新闻
· 机电工程学院党委中心组举行理...
· 物理科学学院与青岛崂山一中签...
· 学校召开会议部署2018年度研究...
· 我校对患重大疾病学生实施资助
· 我校2018年教职工排球比赛圆满...
· 纺织服装学院颁发2017年度“鲁...
· 数学学科硕士学位授权点通过合...
· 我校第一书记开展帮包村“创业...
· 我校临沂校友会到第一书记帮包...
· 物理科学学院举行青年教师座谈...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

2018年“千人计划”申报工作启动

日期:2018-06-06      来源:人力资源处      作者:纪朝彬     阅读:

新闻网讯 6月5日上午,学校在办公楼第三会议室召开2018年“千人计划”申报工作会。校长夏东伟出席会议并讲话。

E9D4

夏东伟指出,“千人计划”是由中组部牵头组织实施的重要人才工程之一,是国家战略。当前,国际间的人才竞争日趋激烈,随着我国综合国力和科研环境的大幅提升,出现了出国人才回流加速、外国人才来华工作增多的大好局面,从中央到地方对人才工作愈加重视,国内各省市和高校为吸引优秀人才新政频出。在新一轮的人才竞争中,山东跟有些省市相比已明显处于劣势,为此,山东省上周根据省委书记刘家义的要求专门就加强高层次人才工作召开会议,以扭转人才工作不力局面。我校各单位务必提高政治站位,统一思想意识,牢固树立“人才是第一资源”的理念,力求今年的“千人计划”申报工作在人选和入选上实现大的突破。

夏东伟强调,人才是关键要素,我校各项工作增量的获得归根结底是人才推动的结果。在新的工作起点上,各单位要抢抓机遇,高度重视此次“千人计划”申报工作。相关学院和研究院要紧紧围绕学校“双一流”建设,超前谋划,精准发力,“双立双冲”,即要立足“省一流”学科和现有博士点,通过引进高层次人才,冲击国家一流学科;立足“准省一流”学科和冲博(硕)学科,通过引进高层次人才,冲击省一流学科和新增博(硕)士点。

夏东伟要求,各单位要发挥人才工作主体作用,解放思想,群策群力,特别是要发挥已引进高层次人才的国际视野和人才资源优势,以才引才,进一步加大高层次人才的引进力度,确保完成“千人计划”申报工作指标任务,各学科形成高层次人才从无到有、从有到强的良好局面。

会上,人力资源处负责人从“千人计划”申报面临的新形势和新特点、我校人才现状、工作进度安排等进行了政策解读和工作部署。医学部和相关学院、研究院负责人参加会议。

编辑:李鹏  编审:宋佐东