青大要闻
· 2018届学生毕业典礼暨学位授予...
· 我校2018年国家社科基金立项实...
· 中国环境诱变剂学会生物标志物...
· 学校召开上海合作组织青岛峰会...
· 学校召开人文社科博士点培育专...
· 我校材料科学与工程、临床医学...
· 省高层次外国专家引才计划调研...
· 学校召开2018年春季学期期末本...
· 青岛二中校长孙先亮一行来我校...
· 我校获批认定三个青岛市工程研...
文化学术
· 梨视频山东首个校媒合作工作室...
· 我校举办第十二届国际信息管理...
· 知识产权研究院举办知识产权系...
· 我校师生获中国化学纤维工业协...
· 我校学子获全国大学生机器人大...
· 加州大学伯克利分校教授周镇忠...
· 香港理工大学教授胡红来校学术交流
· 旅游与地理科学学院“知行论坛...
· 国家交响乐团演奏家来校学术交流
综合新闻
· 重庆理工大学经济金融学院、山...
· 离退休基层党组织开展主题党日...
· 省医改办到附属心血管病医院调...
· 公共卫生学院走访实习单位看望...
· 资产与实验室管理处开展主题党...
· 师范学院颁发博恩行知、博恩双...
· 经济学院与青岛航天信息有限公...
· 政治与公共管理学院2017级大类...
· 电子信息学院举行2017级大类招...
· 材料科学与工程学院召开博士、...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

中国环境诱变剂学会生物标志物专业委员会挂靠我校成立

日期:2018-06-25      来源:宣传部      作者:杨伦     阅读:

新闻网讯 中国环境诱变剂学会第七届第二次常务理事会会议暨生物标志物专业委员会成立大会,6月23日至24日在青岛举行。会议讨论决定,生物标志物专业委员会挂靠我校公共卫生学院成立,公共卫生学院院长郑玉新当选为委员会主任委员,我校中组部“青年千人”计划人才冷曙光教授当选为副主任委员,公共卫生学院教授于典科当选委员会秘书长。

中国环境诱变剂学会理事长、陆军军医大学教授曹佳,中国环境诱变剂学会副理事长、青岛大学院士创新工作站-肿瘤病因及预防实验室主任林东昕院士,以及来自北京大学、上海交通大学、浙江大学等高校和研究机构的81名专家和学者参加会议。校党委常委、副校长于永明出席委员会成立大会并讲话。

于永明在讲话中对生物标志物专业委员会挂靠我校成立表示祝贺和欢迎,他介绍了青岛大学发展历史、学科建设、师资队伍和人才培养等情况,着重介绍了学校医学学科的发展现状。他表示,委员会挂靠我校成立必将为我校相关学科发展提供有力支持和更广阔的平台,学校将全力支持委员会的建设与发展。

曹佳教授和林东昕院士在委员会成立大会上分别致辞,表示将通过学会和委员会更好地开展学术交流,帮助青年学者发展,为全国生物标志物领域发展提供更大地支持。

6月23日上午,学会第七届第二次常务理事会会议对成立生物标志物专业委员会、成立青年专业委员会等工作内容进行了讨论。6月24日上午,东南大学教授陈瑞、北京大学研究员吴少伟、华中科技大学教授缪小平、冷曙光、北京大学教授李文庆、暨南大学教授陈达分别在委员会学术研讨会上作了相关主题报告。

中国环境诱变剂学会是1988年经国家教委审批成立的全国性组织,1991年加入中国科学技术协会,是由全国从事环境因子致癌、致畸和致突变研究工作的科技工作者自愿结成的全国性、学术性、公益性并依法登记成立的法人社会团体。中国环境诱变剂学会生物标志物专业委员会是首家挂靠我校公共卫生学院的学会组织,委员会成立后将积极组织相关会员单位联合开展专题研讨和协同攻关,编辑出版核相关的学术和科技书刊等,以推进我国环境诱变剂相关生物标志物研究。

编辑:刘毅  编审:宋佐东