青大要闻
· 我校上海校友会召开二届一次理事会
· 高校一流本科与新工科建设专题...
· 我校新增3个省级一流学科
· 校党委书记胡金焱做客大众网谈...
· 胡金焱考察华大基因和腾讯公司...
· 学校召开全校工作会议
· 上海政法学院上海市教育科学研...
· 省老科协来我校调研
· 山东省纺织产业新旧动能转换研...
· 校团委召开会议专题学习习近平...
文化学术
· 第八届全国批判性思维和创新教...
· 2018年全国新闻学教学科研高级...
· 工程教育专业认证工作专家交流...
· 南佛罗里达大学孔子学院成功组...
· 我校举办第六届日本学国际高端论坛
· 我校举办2018统计前沿学术论坛
· 我校参与共建国际标准化培训基地
· 我校成功举办第十届海内外华人...
· 汉语国际教育教学资源建设研讨...
综合新闻
· 常熟理工学院客人来物理科学学...
· 我校教工足球队到青岛中能足球...
· 医学部爱心医疗服务团赴临沭开...
· 医学部志愿者赴贵州安顺参加贫...
· 校团委获青岛市委宣传部感谢信
· 我校举行校园开放日活动
· 我校20名“双带头人”参加全国...
· 医学部2018级临床医学和口腔医...
· 纺织服装学院第二届理事会召开
· 校部一总支召开会议庆祝建党97...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

校党委书记胡金焱做客大众网谈高校在服务新旧动能转换重大工程中的作用

日期:2018-07-17      来源:党委宣传部      作者:宣文     阅读:

新闻网讯 近日,校党委书记胡金焱应邀做客大众网《聚焦新旧动能转换重大工程》系列访谈,以“助力青岛加速 服务全省新旧动能转换”为主题,畅谈学校在服务新旧动能转换重大工程中的作用。

访谈中,胡金焱结合我校具体情况,详细介绍了学校在服务新旧动能转换重大工程中所做的工作以及今后的具体目标,并对我校助力山东省海洋产业发展以及乡村振兴战略进行了详细介绍。

胡金焱表示,要服务好新旧动能转换重大工程,必须精准定位服务的方向和发展的思路。青岛大学确立了“立足青岛、融入青岛、服务青岛,在服务山东新旧动能转换中求发展,在国家‘双一流’建设中求突破”的办学理念。围绕这一理念,学校党委形成了“五个一”的工作要求:即“出台一个规划、建设一个平台、签订一份协议、创办一个论坛、撰写一篇文章”。在《服务青岛新旧动能转换白皮书》中,学校设计了12个重大项目和78个分类项目,这些项目体现了学校的学科优势、学科特色,以及人才优势、人才特色。下一步学校将招招用力,全力落实,助力新旧动能转换。

胡金焱强调,青岛大学将以服务青岛新旧动能转换为眼光,考量学校改革发展的成效,以服务青岛新旧动能转换实现自身新旧动能转换为目标取向,充分发挥高校人才、学科和智力等资源,为青岛实现高质量发展提供强大的人才和智力支撑。

访谈结束后,胡金焱一行在山东省互联网传媒集团总编辑、董事、党委副书记刘加增的带领下,参观了山东互联网传媒集团,仔细观看了媒体融合作品展示、大数据舆情平台,详细了解了大众网演播室直播频次、节目设置等。双方还就进一步的合作达成了初步意向。

访谈内容,详见链接:http://edu.dzwww.com/rcjy/qzgl/201807/t20180714_17607790.htm

编辑:李鹏  编审:宋佐东