青大要闻
· 校领导赴临沂走访调研第一书记...
· 胡金焱到肿瘤精准医学研究院调研
· 校长夏东伟到本科招生录取工作...
· 我校上海校友会召开二届一次理事会
· 高校一流本科与新工科建设专题...
· 我校新增3个省级一流学科
· 校党委书记胡金焱做客大众网谈...
· 高密市一行来我校交流访问
· 上海政法学院上海市教育科学研...
· 省老科协来我校调研
文化学术
· 我校一教师入选2018年德国“洪...
· 美国罗格斯大学李海生教授、哈...
· 我校学子在第六届全国大学生光...
· 我校学子在第十届山东省大学生...
· 我校学生在第八届全国大学生机...
· 我校学子在第十一届“高教杯”...
· 法国国家科学研究中心吴杰教授...
· 第八届全国批判性思维和创新教...
· 2018年全国新闻学教学科研高级...
综合新闻
· 医学部师生赴潍坊阳光融和医院...
· 常熟理工学院客人来物理科学学...
· 我校教工足球队到青岛中能足球...
· 医学部爱心医疗服务团赴临沭开...
· 医学部志愿者赴贵州安顺参加贫...
· 校团委获青岛市委宣传部感谢信
· 我校举行校园开放日活动
· 我校20名“双带头人”参加全国...
· 医学部2018级临床医学和口腔医...
· 纺织服装学院第二届理事会召开
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

校长夏东伟到本科招生录取工作现场指导慰问

日期:2018-07-22      来源:招生办公室      作者:解涛     阅读:

新闻网讯 7月21日上午,校长夏东伟来到我校本科招生录取工作现场,检查指导招生录取工作,看望慰问工作人员。

夏东伟对我校今年招生宣传工作和录取情况给予了充分肯定,他指出,本科生源质量是本科教学和人才培养质量的基础,学校要实现本科教育与研究生教育、专业建设和学科建设、教学和科研有机整体推进,要不断提高学校学术声誉和社会影响,通过不断提升学术水平,提高学校的学术影响力,树立学校良好的社会形象;教务处、招生办要认真总结招生工作中成功的经验和遇到的问题,要认真研究高考改革对学科专业建设带来的挑战,积极推动学院传统专业人才培养特色建设,进一步优化专业结构;要实施本科生源质量提升工程,建立和完善招生宣传长效机制,招生宣传和生源质量提升要着眼于全国,宣传载体和内容要突出特色和优势,要充分调动学院的积极性和主动性。

在招生录取工作现场,夏东伟亲自为2018年我校山东普通类文理科状元綦钰、安静怡,贫困专项文理科状元潘小钰、陈涛,师范类文理科状元潘婷、单怡文,中外合作办学类文理状元王晨雨、潘汉超,校企合作办学状元吴济辰等9名新生签发了《青岛大学录取通知书》。

招生办负责人汇报了我校2018年招生宣传工作组织实施以及招生录取的基本情况。从目前录取情况看,已投档省份生源质量总体呈现不同幅度提升。2018年,我校面向31个省、市、自治区共招收本科生8000人。截止到7月21日,已有山东省、江苏省等21个省份完成本科首次录取。其中,山东省普通文理类投档线分别为590分、576分,录取位次分别比2017年提高1100位、3000位,均居省属高校首位;山东省农村专项计划文理科投档线分别为581分、568分,文科录取位次比2017年提高1400位;师范类(面向青岛招)文理科投档线分别为566分、539分,文理录取位次分别比2017年提高2700位、8700位;中外合作办学类文理科投档线分别为573分、549分,文理录取位次分别比2017年提高6400位、21400位;校企合作办学理科投档线525分,录取位次比2017年提高21900位,首次超过重点线,山东省内总体生源质量实现大幅提升。其他20个省份最低投档位次绝大部分超越去年,总体生源质量实现大幅提升。

校长办公室、教务处负责人参加上述活动。

编辑:刘毅  编审:宋佐东