青大要闻
· 我校2018年体育运动会开幕
· 校长夏东伟出席陇南师专建校80...
· 学校举行学生党支部书记示范培训班
· 庆祝改革开放40周年——青岛大...
· 学校举办2018年廉政文化作品展
· 校领导会见高祖华校友
· 学校召开国家奖学金评审会议
· 2018年大学生暑期社会实践成果...
· 北京外国语大学副校长贾文键教...
· 我校附属医院与海信集团联合研...
文化学术
· 我校师生在第十一届山东青年微...
· 著名统计学家肖红叶教授来我校...
· 计算机科学技术学院研究生在全...
· 我校教师在Advanced Materials...
· 罗马尼亚蒂米什瓦拉西部大学教...
· 2018年第二期科技成果标准化评...
· 张汝京博士为首届微纳英才班授课
· 香港著名作家蔡澜来校与师生交...
· 美国阿拉巴马大学音乐系来校交流
综合新闻
· 校友陈宁荣获全国"我是体育教师...
· 青岛市首届职工健美操比赛在我...
· 附属心血管病医院举行网络安全...
· 政治与公共管理学院启动教学工...
· 文学院开展教育教学质量月活动
· 经济学院举行2018级研究生开学...
· 医学部召开2018年秋季学期期初...
· 德国巴伐利亚州新任驻华首席代...
· 数学与统计学院召开支部书记党...
· 医学部扎实开展“教育教学质量...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

我校2018年体育运动会开幕

日期:2018-10-12      来源:宣传部      作者:图/闵灏 刘忠诚 文/李悦 刘凌青     阅读:

新闻网讯 金风送爽,凉露惊秋。我校2018年体育运动会10月11日在浮山校区第一体育场隆重开幕。校党委书记胡金焱致开幕词。校领导仪垂杰、邵彬、杜方波、贾洪江出席开幕式。校党委常委、副校长于永明主持开幕式。

上午7时30分,由千余名师生组成的国旗队、彩旗队、花束队、裁判员队伍以及40支运动员代表队,伴着运动员进行曲,精神抖擞地依次走过主席台。国际教育学院的方队尤其引人注目,100多名中外师生穿着各民族服装,手持各国小国旗;几名外国留学生表演集体舞;中国研究生进行了舞龙表演。

入场式后,升国旗、奏国歌,升校旗、唱校歌,全场师生起立向国旗行注目礼。

胡金焱宣布运动会开幕并致开幕词。他说,体育是社会发展和人类进步的重要标志,也是综合国力和社会文明程度的重要体现。大学体育不仅是高校竞技体育发展的重要途径,也是高水平大学建设的重要内容。他强调,我校历来重视体育工作,广泛开展群众性体育活动和全民健身运动。一年以来,我校体育事业蓬勃发展,体育健儿们在多项大赛中获得了优异成绩,广大师生展现了阳光、健康、活力的正能量,为学校事业发展营造了良好的文化氛围。胡金焱希望全体运动员能以最佳的状态投入比赛,赛出风格,赛出水平,取得运动成绩和精神文明双丰收;希望裁判员坚守岗位,文明执法,严谨裁判。他同时希望全校师生以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志参与体育运动,书写无愧于时代的的壮丽篇章。

开幕式上,来自校健美操队和音乐学院等7个学院的健美操表演者奉上了精彩的健美操表演,博得了现场观众热烈的掌声。

在两天的比赛中,学生组有14个田径项目,以及拔河、武术、迎面接力、跳绳等趣味项目。教工组共有8个项目,其中包括垒球掷准、滚球击靶、一分钟跳绳等。

体育场内,运动员顽强拼搏,为运动员加油的呐喊声此起彼伏,充分展现了青大学子的青春活力。

编辑:刘毅  编审:宋佐东