青大要闻
· 湖北工业大学客人来我校考察交流
· 校长夏东伟到博观楼调研工科专...
· 校党委发出通知部署开展向张嗣...
· 中共青岛大学第二届委员会举行...
· 我校5位教授入选2018年科睿唯安...
· 第十届社会机器人国际会议(ICS...
· 校党委中心组(扩大)举行理论...
· 校长夏东伟会见青纺联控股集团...
· 校长夏东伟与纺织服装学院国赛...
· 我校组织中层以上党员干部参加...
文化学术
· “暖冬体育活动月”启动仪式暨...
· 文化哲学独立学者刘建华做客我...
· 上海财经大学邱国景教授来我校...
· 我校脑科学与疾病研究院举办系...
· 我校学子在第43届ACM/ICPC竞赛...
· 我校开展“国家宪法日”普法宣...
· 我校3位同志当选省统战理论研究...
· 我校获山东教育新闻MCN机构优秀...
· 中国社会科学院世界经济与政治...
综合新闻
· 我校与市南区合作办学座谈会举行
· 后勤管理处召开“6T管理奠基础 ...
· 资产与实验室管理处党支部召开...
· 我校召开体育改革与发展研讨会
· 图书馆多媒体和期刊阅览室完成...
· 离退休工作处获市级“敬老文明号”
· 我校王乙潜教授获致公党参政议...
· 中海地产“就业合作基地”签约...
· 数据科学与软件工程学院参加201...
· 学校组织“校友邦”实习实践平...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

校长夏东伟与纺织服装学院国赛获奖学生座谈

日期:2018-11-29      来源:教务处      作者:文/李津 图/闵灏     阅读:

新闻网讯 11月28日下午,校长夏东伟在办公楼第一会议室与纺织服装学院在国家大赛中获奖的学生及指导教师座谈。

会谈中,夏东伟对同学们获得的佳绩表示祝贺,对指导老师的辛勤付出表示感谢,对纺织服装学院和相关职能部门的工作表示肯定。

夏东伟指出,学生创新能力的培养,除了在课堂上,更多的是在竞赛等实践环节中实现。学校创新创业教育的成果体现在学生的竞赛成绩中。他表示,纺织类专业是我校传统优势专业,具有优良的历史传承,是应用性很强的专业,希望同学们学好基础知识,积极投入创新实践,在实践应用中培养改变社会的科技能力,成为新时代创新应用型人才。

夏东伟强调,大学存在的价值就在于培养好学生,让学生获得走向社会、推动时代和国家发展的能力。学校相关职能部门、各学院要及时总结经验,进一步完善创新创业教育体系,激励师生在竞赛等创新实践环节加大投入,推动我校创新创业教育再上新的台阶。

学生们在发言中纷纷表示,通过参加竞赛,将所学的知识应用于实践中,学习了新的能力,获得了成长,以后会继续努力学习,不断提高,再为学校争光。

由于珊老师指导,16级服装表演2班学生戚言畅在第30届世界模特小姐大赛中国赛区总决赛中摘得桂冠,之后代表中国参加世界总决赛并获得第五名,同专业的李林晓、王晨曦 、王欣雅同学也在中国赛区总决赛中获得奖项。由姜展、邢明杰老师指导,15级纺织工程专业王婷、欧阳兆锋、万欣同学完成的作品《来自于“过去”的新型纱线》在第九届全国大学生纱线设计大赛中以评分第一名荣获大赛特等奖。

教务处、学生处、团委、纺织服装学院等有关部门负责人参加了座谈会。

编辑:李鹏  编审:宋佐东