青大要闻
· 我校举办“庆祝办学110周年”高...
· 夏东伟会见中国药理学会理事长...
· 我校开展义务植树活动
· 我校举办第一期“校长午餐会”活动
· 校纪委召开加强党风廉政建设和...
· 我校举行庆祝“三八”国际妇女...
· 诺贝尔物理学奖获得者谢尔顿·李...
· 我校召开组织员工作会议
· 致全校女教职医务员工:勇担新...
· 台湾中国文物协会主席王新力一...
文化学术
· 《经济日报》刊发校党委书记胡...
· “青年-青语”系列活动启动仪式...
· 北京师范大学狄增如教授来校作...
· 左晨东教授做客“活力生命”论...
· 我校师生两幅作品入选第六届全...
· 我校青年教师在计算机网络国际...
· 毕赛教授课题组在Chemical Scie...
· 我校邹译慧博士在ACS Nano发表...
· 图书馆举办Scopus数据库使用培...
综合新闻
· 后勤管理处举办“勤学堂”——...
· 后勤管理处举办“勤学堂”开班...
· 我校开展“千帆竞发汇名企 凝聚...
· 学校开展2019年春季学期期初实...
· 我校举行女教职医务员工健身趣...
· 全体学工人员深入学生宿舍和教...
· 我校统战工作获多项市级表彰
· 我校财务处获评山东省教育会计...
· 我校召开2019年外宣工作重点计...
· 附属心血管病医院组织开展“三...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

校党委理论学习中心组(扩大)2019年寒假学习会圆满结束

日期:2019-02-21      来源:宣传部      作者:宣文     阅读:

新闻网讯 2月20日下午,为期三天的校党委理论学习中心组(扩大)2019年寒假学习会在图书馆报告厅举行交流总结会。校党委书记胡金焱主持交流会并总结讲话。校领导夏东伟、杜方波、汪黎明、贾洪江、李军、于永明、刘彩云、肖江南、孔伟金参加交流会。

胡金焱充分肯定学习会10个小组20位代表所作的交流发言,就本次学习会的学习成效谈了七点体会。

一是大家结合学习,谈了对学习重要性和必要性的认识,剖析了学习不够引起的理论恐慌问题,消化、内化理论学习,并将学习收获转化成本学院、本部门、本单位理论学习的具体思路与举措,彰显了学有所思、学有所悟。

二是大家结合学习体会和工作实际,进行了系统思考,认识比较精准、深刻、到位。新上任干部迅速进入状态,工作到位、认识到位、计划到位,体现了主动担当作为。

三是大家结合如何贯彻落实学校第三次党代会精神,谈了有针对性的工作举措,实事求是,精准务实,接下来要抓好落实。

四是学院书记院长将学习体会与学院工作相结合,展示出对学院办大学的深刻认识、系统思考和规划布局,充分体现了真抓实干、干事创业的担当和决心,也充分体现了对学校第三次党代会提出的“一三五五十”总体发展思路的消化和内化。

五是学院书记院长办学、办院思路清晰,目标明确,举措具体,很好地体现了“发动机”的作用和“党政同责、一岗双责”的要求,形成了风清气正、温暖和谐、干事创业、团结合作、齐心协力办学办院的精气神和良好氛围。

六是要抓好医学发展的体制机制改革,将学校第三次党代会提出的医学改革发展要求落实到位,要抓运行体制机制改革,抓市校共建,抓医教结合。

七是新上任干部,有新气象,有新认识,有新思考,思路比较清晰,对学院办大学的理解也比较到位。“有作为者有位”,希望新上任的干部,把思考转化为工作成果,干出实效。

胡金焱指出,也有个别同志的发言,思考得不够深,虚功多、实功少,有华而不实的现象,体现出学习消化不够、内化不够,与工作实际结合不够。他强调,要通过这次学习交流,互相学习、互相借鉴、互取所长,发挥一加一大于二的效应,在相互交流中理解,在相互交流中提高。只要大家有激情、有能力、有干劲、有担当,就一定会有所作为。

胡金焱强调,此次学习会是一个新的起点,以后要不断加强学习,坚持以学习来推动工作,不断充实思想,拓宽视野,增强本领,激发活力。要编发《青大学习简报》,学校网站要增设学习展示专栏,加强学习型干部队伍建设。每一位书记院长处长,都要带头在简报上发声,形成学理论、谈体会、谋发展的良好氛围。

会上,电气工程学院院长陈道炼,药学院党委书记王春,应用技术学院党委书记魏强,校团委书记马林刚,人力资源处副处长、高层次人才办公室主任张利,国际教育学院党委书记丛红群,人文社科处处长钟永光,医学部党工委书记、主任,附属医院党委书记、理事长王新生,计算机科学技术学院院长李建波,资产与实验室管理处处长李明伦,材料科学与工程学院党委书记万宗喜,基建处处长唐敬喜,后勤党委书记王静,旅游与地理学院代理院长肖建红,党委保卫部部长、安全管理处处长陈崇研,文学院院长刘东方,音乐学院院长王静怡,外语学院党委书记王传永,离退休党委书记、离退处处长张国辉,物理科学学院院长滕冰等20位同志作学习交流发言,他们结合本学院、本部门、本单位的改革发展及自身工作实际畅谈了学习体会和工作思路。大家认为,胡金焱书记提出的理论学习不足、消化不足、内化不足、转化不足等“四个不足”的问题,以及“高”、“真”、“化”、“实”、“习”五个方面的学习要求,符合我校实际,分析精准,客观,中肯,为我校领导干部在今后一个时期加强理论学习、抓好工作落实提供了新的遵循。在交流发言中,大家也对学校教育教学、人才培养、科学研究、人才引进、绩效考核和学院办大学等工作提出了一些很好的具体意见建议。

校党委理论学习中心组成员和全校中层正职,各学院、各部门、各单位主要负责人共150余人参加了交流总结会。

编辑:李鹏