青大要闻
· 我校举办“庆祝办学110周年”高...
· 夏东伟会见中国药理学会理事长...
· 我校开展义务植树活动
· 我校举办第一期“校长午餐会”活动
· 校纪委召开加强党风廉政建设和...
· 我校举行庆祝“三八”国际妇女...
· 诺贝尔物理学奖获得者谢尔顿·李...
· 我校召开组织员工作会议
· 致全校女教职医务员工:勇担新...
· 台湾中国文物协会主席王新力一...
文化学术
· 《经济日报》刊发校党委书记胡...
· “青年-青语”系列活动启动仪式...
· 北京师范大学狄增如教授来校作...
· 左晨东教授做客“活力生命”论...
· 我校师生两幅作品入选第六届全...
· 我校青年教师在计算机网络国际...
· 毕赛教授课题组在Chemical Scie...
· 我校邹译慧博士在ACS Nano发表...
· 图书馆举办Scopus数据库使用培...
综合新闻
· 后勤管理处举办“勤学堂”——...
· 后勤管理处举办“勤学堂”开班...
· 我校开展“千帆竞发汇名企 凝聚...
· 学校开展2019年春季学期期初实...
· 我校举行女教职医务员工健身趣...
· 全体学工人员深入学生宿舍和教...
· 我校统战工作获多项市级表彰
· 我校财务处获评山东省教育会计...
· 我校召开2019年外宣工作重点计...
· 附属心血管病医院组织开展“三...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

我校召开组织员工作会议

日期:2019-03-07      来源:组织部      作者:图/闵灏 文/张光明     阅读:

新闻网讯 3月6日上午,我校在办公楼第一会议室召开组织员工作会议。党委书记胡金焱出席会议并讲话,党委常委、副校长刘彩云主持会议。全体组织员、党委组织部和人力资源处负责人、相关学院党组织负责人参加会议。

会上,胡金焱对如何建设好和用好组织员队伍,充分发挥组织员在学院基层党建中的重要作用提出具体要求。

一是要充分认识理解组织员工作的真正意义所在。胡金焱表示,配齐配强组织员既是加强基层党建的迫切需要,也是“学院办大学”精神的具体体现。组织员是学校的宝贵财富,作为党建工作的重要部分和重要环节,有利于发挥基层党组织的战斗堡垒作用,实现党建工作“不是挂在墙上而是落到地上、不是挂在嘴上而是落在腿上、不是停在面上还要扎在点上、不是写在文字上而是要体现在实效上”。

二是要明确组织员的工作任务。胡金焱强调,组织员不是退休、不是下岗,而是转到更重要的岗位上,要向张嗣瀛院士学习,全身心投入做好师生党员工作。通过贴心工作、暖心工作,培养师生的政治认同、理论认同、思想认同、情感认同,“三全育人”不能停留在表面上,而是要入脑入心,做到有血有肉、有滋有味、有声有色、有情有义。组织员要帮助辅导员尽快成长成熟起来,成为最贴心的人、最亲切的人、最有温暖的人、最关爱别人的人、最有情有义的人。

三是要进一步细化组织员工作职责,做到专职专干,明确任务,强化职责。胡金焱指出,组织部要在宏观上对组织员工作进行业务指导和培训;各学院要关心组织员,为他们履职尽责创造条件。要对工作认真负责、成效显著的组织员进行表彰奖励,提升他们的荣誉感和自豪感;对好的做法及时总结推广;有突出业绩和感人事迹的,通过校内外媒体广泛宣传,形成示范效应。组织员要成为基层党委不可或缺的重要助手,列席学院党政联席会,参加学院中心组学习,不断学习、与时俱进,新岗位、再出发、立新功,开辟基层党建工作新局面。

刘彩云在会上表示,此次配齐配强组织员是按照上级要求进行的,完成了一项学校党建工作的重点任务,实现了每个学院(部)至少配备1至2名组织员。组织员具有丰富的党务和管理经验,一定有能力做好这项工作。学校此次召开组织员工作专题会议,充分体现了校党委对这支队伍的重视,组织部要进一步完善修订有关制度,学院也要全力支持组织员工作,充分发挥组织员在基层党建工作中的重要作用。

会上,党委组织部常务副部长徐龙飞宣布了组织员配备方案。商学院组织员刘华元介绍了三年组织员工作的经验和体会。法学院党委书记管永建和计算机学院党委书记尹增刚发言,表示学院将全力支持组织员工作,充分发挥组织员的重要作用,强化基层党组织建设。李正仁和毕叶代表新任组织员交流了对组织员工作的认识和工作设想,并对组织员工作提出很好的意见和建议。

 

编辑:刘毅