青大要闻
· 学校举行大学生红色文化展演
· 2021届青岛大学纺织服装...
· 重庆市就业系统领导干部...
· 我校与国家体育总局、海...
· 校党委书记胡金焱撰文谈...
· 学校召开校长办公会深入...
· 人民日报刊发校党委书记...
· 我校分子生物与遗传学(M...
文化学术
· 物理科学学院李洪森、陈...
· 中山大学保继刚教授受邀...
· 北京第二外国语学院王金...
· 国家重点实验室韩光亭、...
· 厦门大学李书昊博士受邀...
· 我校谭泓教授研究成果获...
· 上海大学姚喜明教授来我...
· 苏晓泉教授团队在微生物...
综合新闻
· 省教育厅第三轮安全督导...
· 学校举行第五届大学生决...
· 学校举办2021年全民营养...
· 学校举行第二十一届“礼...
· 学校举行沂蒙老区百名参...
· 学校组织2021年春季教学...
· 校领导到学院调研指导工作
· 学校举办党史知识竞赛决赛
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

学校召开统战工作学习座谈会

日期:2019-03-25      来源:统战部      作者:韩淑春     编辑:刘毅       阅读:1

新闻网讯 3月22日,学校在306会议室召开统战工作学习座谈会。校党委副书记汪黎明主持会议并讲话。校各民主党派、统战团体负责人,统战部全体人员参加学习座谈。

各民主党派、统战团体负责人介绍了各自工作开展情况,并结合实际对统战工作、党派、团体工作等提出了意见和建议。汪黎明仔细倾听了各有关负责人的发言,并代表校党委对大家在学校建设和发展中所做出的贡献表示衷心感谢。

结合大家的意见建议,汪黎明指出,党外知识分子是学校的重要财富、学校发展建设的重要力量和重要依靠,校党委历来高度重视统一战线工作。他希望大家继续关心和支持学校的改革发展,充分发挥桥梁纽带作用,坚持围绕中心服务大局,努力适应学校发展新形势、新任务的要求,围绕和服务“四个全面”战略布局,进一步弘扬民主党派的优良传统,在学校科学决策和民主管理中发挥更大作用,以各种方式积极为提高学校的教学科研水平、管理水平建言献策。

会上,汪黎明提出三点要求:一是要坚持学习,筑牢思想基础。二是要发挥组织优势,加强自身建设。三是要紧扣第一要务,推动学校改革发展。他表示,今后校党委将一如既往,大力支持民主党派、统战团体工作,积极营造良好的政治氛围,努力为民主党派参政议政、民主监督、参与政党协商等各项工作做好协调和服务,积极提供各项保障。统战部、基层党委也要积极为民主党派、统战团体履行职能提供服务,为其发挥作用创造条件。

座谈会上,统战部负责人传达了省市统战工作会议精神,学习了相关文件。