青大要闻
· 校党委理论学习中心组(...
· 荣华建设集团有限公司捐...
· 国网山东省电力公司青岛...
· 安徽工程大学一行来访我校
· 学校举行第十一期“校长...
· 学校举行青岛市企业家学...
· 校长夏东伟为纺织服装学...
· 学校召开2021年度预算工...
文化学术
· “生态纺织省部共建协同...
· 郑庆梅副主任医师主讲的...
· 公共外语教育学院邀请烟...
· 化学化工学院王国明教授...
· 物理科学学院邀请海信集...
· 数据科学与软件工程学院...
· 材料科学与工程学院邀请...
· 北京航空航天大学刘明杰...
综合新闻
· 校部第三党总支组织基层...
· “书香伴青大 笔墨颂中华...
· 学校第十七届校歌合唱比...
· 党委巡察办赴相关高校学...
· 我校召开所属企业专题工...
· 我校举行“跟随总书记的...
· 我校民建成员、法学院院...
· 2020年山东省第二届十佳...
  青大要闻
当前位置: 本站首页>>青大要闻>>正文

乌克兰国家科学院院士Strizhak受聘为我校教授

日期:2019-03-26      来源:杂化材料研究院      作者:王彦欣     阅读:

新闻网讯 近日,乌克兰国家科学院院士、乌克兰国家科学技术奖得主、国际著名碳纳米专家Strizhak教授到访我校并受聘为我校教授。

校党委书记胡金焱在办公楼320接待室会见了Strizhak教授一行。他对Strizhak院士受聘为我校教授表示祝贺,对他与我校国家杂化材料技术国际联合研究中心(杂化材料研究院)开展的合作表示充分肯定,并期望他在今后为我校的杂化材料团队建设和科学研究领域做出更大贡献。

校长夏东伟会见了Strizhak教授,并为其颁发了聘书,这标志着Strizhak院士全职引进并正式入职我校,其将在我校国家杂化材料技术国际联合研究中心(杂化材料研究院)开展工作。

Strizhak院士对受聘为我校教授表示非常高兴,他介绍了与我校唐建国教授带领的杂化材料研究团队合作的情况。他对校领导和学校有关部门和单位、学院给予的支持表示感谢,并表示会尽力使自己的研究领域在青岛大学生根开花结果。

据悉,乌克兰国家科学院院士Peter E.Strizhak,是一位碳纳米材料研究的国际著名专家,是乌克兰2014国家科学技术奖得主。他的研究处于国际先进水平,期望在能源转换、太阳能利用、节能领域、生物传感与检测、显示器件等领域取得应用。

编辑:刘毅